Без чувств

Размер шрифта: - +

Глава 5

Ева сидела за уединенным столиком в темном углу бара и внимательно следила за ходом свидания.

Серость отшила Влада, и это не могло не обрадовать. Ева, довольно улыбнувшись, сделала глоток мартини, откинулась на спинку стула и почувствовала, как тревога отпустила. Естественно, на время. Вообще, Влад бы прилично облегчил ей жизнь, если бы искал партнерш вне стен университета.

Она со смешком вспомнила выражение лица серости, когда он перешел к делу. Ева даже всерьез подумала, что та провалится под стол от шока, настолько жалко выглядела. Ей даже стало немного жаль бедняжку - лишила себя превосходного секса. При условии, что серость не вздумала построить из себя недотрогу, чтобы повысить интерес. Если это так, то она сглупила по полной. Она не первая ему отказала, но к её сожалению, Влада никак не задевают отказы.

К столику Влада подошла смазливая брюнетка. Как обычно, он не долго оставался в одиночестве. Подтянутая фигура, явно поддерживаемая спортом. Лет двадцати пяти может больше, значит не студентка. Если она и решит устроить скандальчик, после того, как он разобьет ей сердце, то вряд ли заявится в университет.

Она просто ничего о нем не узнает.

У Влада есть особенность - он патологически правдив. Казалось бы, очень удобно иметь с таким дело. Можно узнать все, что захочешь. Только столкнуться с этой его особенностью повезло не всем и в малой мере. У него никогда не было близких отношений в эмоциональном плане. Он ни к кому не привязывается, не способен любить, не умеет дружить и не испытывает нужды с кем-нибудь общаться. Даже Ева все, что знала о нем, узнала из вторых уст. И была уверенна, что до сих пор многое ей неизвестно. Для того, чтобы он соизволил что-то рассказать о себе, нужно быть ему максимально полезным.

Ева только однажды была свидетелем такого разговора. Они тогда были в Чосоне и встретились с Джин-Хо Паком - иным с сущностью дракона. Вымирающий вид, но и самый древнейший. Именно он рассказал Владу о гримуаре Готтарда.

Так что беспокоиться о том, что эта брюнетка или кто-нибудь еще узнает от него что-то лишнее, было просто бессмысленно.

Брюнетка, сияя от счастья, подошла к своим подругам. Видимо, чтобы поделиться новостью о знакомстве с красавцем. Ева осмотрелась, встала из-за стола и, стараясь остаться незаметной, проворно быстро подошла к их столику. Ловко залезла в сумочку брюнетки, скользнула взглядом по документам и вернула на место. Теперь Ева знала её адрес.

Вскоре Влад и брюнетка покинули "Одинокий". Ева сделала еще один глоток и заметив щуплого мужчину в очках, облизнула губы. Как раз в её вкусе. От него веет интеллектом и морем нерастраченной энергией.

Поиски гримуара дают о себе знать. Используя сильные заклинания, Ева быстро истощается. И будь она чистокровной ведьмой, то давно бы уже состарилась и померла. Но сущность суккуба подпитывает её магию, заодно делает бессмертной и дает нечеловеческие возможности.

Вот только жизнью Ева обязана ведьмовским генам. Если бы не они, то первая встреча с Владом закончилась бы для неё смертью. Он не убивает тех, кто может быть ему полезен - одно из трех его правил.

Еве крупно повезло, что его приближенная ведьма отдала концы. Она хорошо помнила его хладнокровный взгляд и молчание, заставлявшие её умирать от страха. Просчитав все, он коротко бросил: "Пойдешь со мной". Так Ева стала его преданной помощницей. А какой у неё был выбор? У полукровки, не имевшей право на жизнь? Никакой. И она это знала. И Влад это знал.

Её мать-суккуб и отец-колдун могли прожить долгую и счастливую жизнь вместе, если бы не беременность Евой. Иные не порицают интимные связи между видами, но жестоко пресекают рождение полукровок. Никому не нужны существа, обладающие двумя сущностями и их преобладающими возможностями. Убийство полукровок поощрялась деньгами и славой.

Родители не смогли долго скрываться и погибли, спасая Еву. С десяти лет она знала только нищету, голод, унижения и предательства. Её сущности проснулись лишь к девятнадцати годам, к тому времени Ева была уже морально истощена и растоптана. И если бы Влад не появился, её бы загрызли оборотни.

Ева, тряхнула головой, чтобы избавиться от неприятных воспоминаний. Допила мартини и, покачивая бедрами, направилась к очкарику. Через несколько часов, чувствуя себя полной сил, она поймала такси и назвала адрес брюнетки. Усатый таксист кивнул и, слушая повтор новостей по радио, помчался по указанному адресу.

В первое время в новом городе Ева всегда проверяла партнерш Влада. Она еще не освоилась в Лесграде и не имела представления, кто из иных тут обитал. Они всегда жили среди людей и уже хорошо приспособились скрываться. Сразу непонятно кто есть кто, и нужно быть осмотрительнее.

- ... Убийство... Возможно, маньяк... Соблюдайте осторожность... - вещал диктор по радио.

- Это где? - насторожилась Ева.

- В Лесграде, - ответил таксист.

Ева расслабилась. Если бы новость об убийстве касалась какого-нибудь из соседних селений, то она бы непременно поинтересовалась у Влада, где он охотится и не он ли так грубо наследил.

Для него иные и люди обезличены. Они воспринимаются им, как безымянные существа с жизненной силой, которую, проголодавшись, можно забрать. Он не знает жалости, у него нет совести и единственное, что его удерживает от беспорядочных убийств - это самоконтроль.

Законы и общепринятые правила, будь то человеческие или иных, Владу не понятны, но в целях самосохранения он избирательно им следует. Отсюда вытекает его второе правило: не охотиться там, где живешь. Поэтому Ева не дергалась из-за убийств в Лесграде - к ним Влад точно не причастен.

Расплатившись с таксистом, она нашла нужный подъезд. Влад был в душе, когда Ева проникла в квартиру. Единственную жилую комнату освещал тусклый свет ночника.

Она лениво прошлась по спальне под мерное дыхание спавшей брюнетки. Просмотрела фотографии с полки, провела рукой по вещам в шкафу, перебрала документацию на столе и полистала историю на ноутбуке. Танцовщица в клубе - выносливая, гибкая и крепкая. Все, как надо Владу. Ева заглянула в сумочку, а затем в мобильный телефон.



Джули Ким

Отредактировано: 11.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться