Без короны. Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава 7.1.

Аннабет точно знала, что не потеряла сознание, но чувство реальности возвращалось постепенно. Открывать глаза не хотелось – голова кружилась даже в темноте. На ногах она держалась с трудом – под ногами вместо ровной дороги был явно зыбкий песок. От осознание того, что ее перенесло неведома куда, девушка в ужасе распахнула глаза. Блики металла перед лицом привлекали большее внимание, чем окружающее ее пространство. Ларей не боялась оружия – ежедневные тренировки, которые в последнее время становились все жестче, буквально похоронили эту фобию глубоко внутри – но одно дело меч в знакомых руках, и совершенно другое – когда на тебя его направляет незнакомец.

Острие меча застыло в нескольких сантиметрах от места на шее, где пульсировала кровь – опальная принцесса чувствовала холод металла и потому старалась не двигаться.  

«Неужели все-таки нашли» - девушка поражалась собственному спокойствию. Она довольно часто представляла, как это будет: насколько ей будет страшно, будет ли она молить о пощаде или же кинется на противника, применяя на практике то, что оттачивала годами? Но ничего особенного не было. Да, сердце стучало в груди с такой силой, что грозило в любую секунду разорвать грудную клетку. Она ощущала холод на кончиках пальцев руках и ногах, но не дрожали. И в голове было на удивление ясно, будто это отец стоит напротив, а не неизвестный, что может без сожаления убить ее в любой момент. А может, у нее просто реакция из-за перемещения и шока заторможена?

Но, не смотря на странную смелость, девушка не решалась смотреть на владельца меча. Вместо этого она с интересом рассматривала длинный клинок, покрытый стройными рядами древних рун, окружающие дол. Судя по тому, что грани лезвия без труда находились в одной горизонтальной плоскости, балансировка была идеальной. Настоящее произведение искусства – это она говорит как дочь генерала и кузнеца, который прививал ей знание об оружии.

- Ты либо самоубийца, либо ненормальная – я не вижу других причин, чтобы ты отправилась со своей целью в Мертвые земли, - Аннабет вздрогнула от баритонального баса, что проникал в самое нутро, заставляя вздрагивать. Голос буквально источал холодное бешенство, и потому девушка чуть вскинула голову, внимательно рассматривая неожиданного собеседника. Суть его слов ускользнули мимо сознания, оставляя только понимание, что этот мужчина явно не желает ей добра. Но одновременно ее пробрало странное иррациональное любопытство. Незнакомец был одет довольно дорого для наемника, даже охотника, да и не похож был на человека, который живет за счет чужой крови. Пусть и прошло довольно много времени, но она точно знала, что от убийц-магов  - а руны на мече подтверждают, что он маг -  за версту несло пеплом и смертью. А от него… ничего. Абсолютно. Амулеты скрытности? Вполне возможно.

А мужчина был красив – довольно молод, но явно на несколько лет старше нее, волосы цвета горького шоколада, зачесанные назад, широкий лоб с едва заметной рябью морщин. Выразительные темно-зеленые глаза, чуть плавные линии скул, низкий широкий подбородок. Губы, искривленные в злобной усмешке, чуть полноваты, но от этого не теряли чувственности. У нее был красивый убийца, и она это приняла с удивительным радушием. Дорогая одежда не скрывала в меру накаченное, явно тренированное годами, тело. Он был выше ее на целую голову, оттого четче пришло осознание собственной беспомощности. Отец был мощнее этого человека, но если Чарльз ей напоминал медведя, то этот брюнет был похож на дракона из старых сказок – быстрый, гибкий, сильный и опасный.

Собственные ощущения вносили смуту в общее душевное равновесие, и даже мелькнула ироничная мысль, что смерть от руки этого красивого убийцы не так уж и плоха.

Аннабет резко себя одернула, хмуря брови. О чем она вообще думает? Какая, к демону, смерть? Мысль об отце, который скоро уже должен вернуться домой, привели в чувство. Ей некогда тут стоять стелой и ждать чудесного возвращения назад. Необходимо обезоружить незнакомца, лучше убить или серьезно ранить, и бежать. Вот только куда бежать и где они вообще находятся? Девушка осторожно осмотрелась, стараясь случайно не напороться на клинок, и все больше хмурилась, пытаясь подавить зарождающуюся панику. Если она сейчас потеряет голову, то точно не выберется живой. Она даст волю эмоциям позже. Желательно дома в объятьях папы. Ларей сразу поняла, что они не земле Андромеда. Это было понятно на уровне сущности, которая четко отличала магические потоки. Здесь потоков вообще не ощущалось. В воздухе стояла странная затхлость, будто помещение, что долгое время было закрыто. Земля была пепельной, с редкой прорезью золотого песка. Редкие слабые деревья с пожухшей листвой. И никакого намека на дорогу или близко расположенные магические врата. Было только одно место на континенте, полностью лишенное магии, и где не жил ни один более-менее разумный человек. Мертвые земли.

«Только не это. Пожалуйста, да хоть Мидийская столица с толпой охотников, но не это» - сердцебиение, и до того быстрое, ускорилось еще сильнее, из-за чего зазвенело в ушах. Голубоглазая на мгновенье даже забыла о нежеланном собеседнике, что не терял бдительности. Это полный крах. У нее нет ни шанса выжить в этом месте. Да, это нейтральные земли, и ее магия здесь будет абсолютно закона. Но что толку, если ее сила в исцелении, которую она не практиковала годы? Ее навыков самообороны явно будет недостаточно для выживания здесь – среди чудовищ, что питались пустошью нейтральных земель.

- Я даю тебе ровно минуту, чтобы ответить на мой вопрос, после чего пеняй на себя, - Александр сжал губы, игнорируя желания немедленно отрубить наемнице голову. Она явно идиотка, раз так легко позволила себе затянуть в водоворот перемещения, но ему от этого только проще. Сразу узнает, кто так яростно желал от него избавиться. Сходил навестить воинов в лазарете. Идеально. Сила внутри, подчиняясь гневу, бурлила, требуя выход. Император перекрывал потоки, не позволяя активировать руны, чтобы не привлечь внимания местных «жителей». Правда, свежая кровь тоже станет хорошим ориентиром. И, как бы не хотелось, это игнорировать, вернуться все же хотелось живым.



Ангелина Темнова

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться