Без короны. Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава 8.1.

На удивление, пять минут превратились почти в двадцать – мужчина зачищал магические следы, отправлял короткие потоки в разные направления, чтобы запутать существ. Его магия завораживала – ни одного лишнего движения в плетении заклинания, ни одного сбившегося или нечетко произнесенного слова. Казалось, он забыл о ней, беря ситуацию под контроль. Истерзанное тело с благодарностью принимала эти минуты отдыха, и к началу путь она могла двигаться более-менее стойко. По крайне мере, ее больше не шатало из стороны в сторону. Сонливость приходилось подавлять, а двигаться довольно быстро – новый знакомый игнорировал, что размер их шагов слегка не соответствует, но отстать от человека, который может защищаться и защитить себя, было бы довольно глупо. Брюнет несет мешок с продуктами, которые она покупала домой, и мысленно поблагодарила Создателя, что решила пополнить запасы перед походом в храм.

Вспомнились слова жрицы, которые сбылись довольно глупым способом. Аннабет понимала, что никто не обладает способностью видения будущего, но звучали они довольно угрожающе. А теперь она в пустыне, где смерть – избавление, после инициации, о которой толком ничего не знала. Задавать вопросы она не решалась – этот человек и так уже много сделал, чтобы они смогли выбраться живыми, и раздражать его своим незнанием не хотелось. Хотя кому она врет, еще как хотелось! Но Ларей прекрасно понимала, что хорошее отношение продиктовано личными мотивами, да и свежа память о первых минутах их в Мертвой пустыни. Он бы убил ее, не задумываясь, при малейшей возможности, что голубоглазая является источником опасности.

Дыхание сбивалось. Аннабет не привыкла ходить в таком темпе, да еще и окружавшая жара давила на нее, заставляя быстрее выдыхаться. Пришлось снять плащ и перекинуть его через плечо – юбка простенького прямого платья быстро превратилась в пепельно черную, не оставив на подоле ни следа темно-коричневого цвета. А еще этот демонов песок. Ноги тонули в зыбкой земле, не давая и шанса для легкого пути. Приходилось высоко поднимать ноги, благо одежда это позволяла, и делать как можно более широкий шаг.

Мужчина шел впереди нее на несколько шагов и, создавалось ощущение, что ему ничего не мешало. Он шел в определенном темпе, не сбиваясь и не спотыкаясь об зыбкий, но плотный внутри песок. Лишь периодически останавливался, чтобы проверить правильность их маршрута, после чего снова шел, как ни в чем не бывало. А Аннабет тихо зверела. Ее жизнь с трудом можно назвать походной – вылазки в лес не считаются, там она отдыхает, да и не больше нескольких часов. Побеги от охотников были слишком далекими, чтобы четко запечатлеть длительность их пути, но отец довольно часто переносил ее на своей спине, не позволяя ощущать тяготы их положения.

- Господин маг, - с трудом сдерживая злость, обратилась опальная принцесса к мужчине, имени которого до сих пор не знала. Разумные мысли о том, что этого человека злить не стоит, отошли на второй план, давай волю эмоциям. – Вот вы вроде умный и образованный человек. А сравнить длину ног и ширину шагов не можете, - девушка вскинула свободной рукой вверх, чтобы хоть как-то снять раздражения. – Не будете ли вы так любезны, двигаться чуть медленней, иначе меньше чем через час вы пойдете один и даже не заметите это.

 Она знала, что это опасно. Дразнить дикого опасного зверя в чужих для него условиях было просто безумием. И Аннабет прекрасно понимала, что с этим человеком нужно договариваться. Но она не могла найти в себе силы построить диалог, который удовлетворил бы его эго. Недавно отступившая усталость возвращалась подобно лавине, напоминая о себе немеющими ногами, что покалывали при малейшем движении.

- Так, может, я этого и добиваюсь? – Ларей нахмурилась, посмотрев в спокойное лицо собеседника. Он, наконец, остановился, позволяя догнать себя. Вот что за человек? То помогает, то унижает получше деревенских, а они-то знают в этом толк. – Дорогу я выяснил, твою магию, чтобы меня не нашли, скрыл. Ты ни на что неспособная девочка, для кого обретение высшей магической сути стало громом среди ясного неба. Так зачем ты мне?

Этот вопрос был логичным и не должен был вызывать удивления. Но все-таки застал врасплох. Она никогда о себе не думала в таком ключе. Просто была человеком, которого лишили родины, дома и даже семьи. Просто хотела выжить. Ради людей, что пожертвовали собой, позволяя своей наследнице идти вперед по их телам. Ради отца, что не жалел себя, пытаясь научить ее самостоятельной жизни. Любые темы о будущем были болезненны. Не говоря уже о прошлом. Просто сплошное слабое место, которое уже не верило в чудо. Опальная принцесса обхватила себя руками, пытаясь подавить острый приступ одиночества.

А действительно, какой от нее толк? Практиковать и развивать магию не может, завести семью тоже. Только если знахарем куда-нибудь податься и ждать, пока сила вновь выйдет из-под контроля, прекращая ее жизнь. Ее род точно угаснет. Она не может позволить своим детям жить в мире, где за их головы будет назначена награда из-за наличия в их жилах крови Ларей. Так есть ли разница, где и при каких обстоятельствах она погибнет?

Имеет. Она дала себе клятву, что будет до последнего держать отца за руку, не позволив смерти застать его в одиночестве. Пусть сколько угодно твердят, что умирают в одиночестве. Главное, что не одинокими. Поэтому она должна вернуться к папе. Любимому папе, что делает все для ее блага. Хоть где-то, в чем-то она не должна быть эгоисткой.

- Скажите, - девушка сглотнула, пытаясь правильно подобрать слова. – У вас есть семья? Хотя нет, подождите, не так. У вас есть человек, к которому вы должны вернуться? – она посмотрела в глаза мага, грустно улыбаясь.  – Я не отрицаю свою бесполезность, милорд, - она впервые обратилась к нему согласно статусу. – Но сдаться себе позволить не могу. Поверьте, чтобы я сейчас стояла здесь, многие прошли довольно трудный путь. И этот знак я буду носить с гордостью до последнего вздоха.



Ангелина Темнова

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться