Без короны. Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава 10.2.

Аннабет выдохнула, устало облокачиваясь о сухое дерево. Путь был длинный и изматывающий, а общее недомогание сделало дорогу бесконечной. Перед глазами мелькали блики, голова ныла в области висков, ноги гудели от долгой ходьбы, а тошнота добивала своей постоянностью, не смотря на пустой желудок. Дорога ее добивала всеми возможными способами – второй день пути на пустую сущность и после ритуала не создавали преимуществ перед Мертвой пустыней. Хотелось просто спать, но девушка заставляла держать свои глаза открытыми, анализируя состояние Сандра.

Кстати, ее спутник чувствовал себя прекрасно  - нашел ветки для небольшого костра, раскладывал скудные запасы для позднего ужина. Казалось, он нисколько не утомился за день, хотя спит он за час от отправления, а во время коротких привалов маг брал всю хозяйственную функцию на себя – организуя лагерь и позволяя девушке подремать лишние полчаса. Хроническая усталость валила с ног, мужчине часто приходилось спасать ее от участи пропахать носом землю.

Разговаривали они мало, в основном по необходимости что-то передать или поблагодарить за помощь. У нее не было желания, он не приставал с расспросами, ограничиваясь долгими пристальными взглядами, на которые Ларей никак не реагировала.

- Тебе нужно поесть. Осталось меньше половины пути, - опальная принцесса прикрыла глаза, подавляя усиление приступа тошноты в ответ на протянутое яблоко, чья кожура начала покрываться морщинами. Желания есть не было никакого. Вчера она еще впихивала в себя обед и ужин (если сырую морковь и огурец можно назвать таковыми), но рвотные позывы быстро заставляли жалеть о своем решении. Рисковать не хотелось, как принимать пищу в принципе.

- У тебя сегодня двойная порция, - устало ответила целитель, кутаясь в пыльный плащ. Несмотря на высокую окружающую температуру, саму Аннабет бросало в холодную дрожь. Ей нужен полноценный отдых в кругу потоков – местная сила больше ее не питала, даже не пыталась как-то поддержать. Будто она как в старой сказке, про добрую волшебницу, потратила все свои желания, включая то, что желала сущность, а не сама девушка.

- Решила себя голодом изморить? – густые брови сходятся в области переносице, образуя ряды морщин. Его недовольство можно было понять: тащить на себе полуживую девушку удовольствие сомнительное. Может, она бы и похлебала какой-нибудь бульончик, но возможности приготовить хоть что-то горячее у них не было. Почему-то в голове была четкая уверенность, что принятую в дальнейшем пищу желудок просто откажется переваривать. – Откуси хотя бы пару раз. Или ты питаешься энергией пустыни? – голос приобрел стальной характер, а властности в разы прибавилось. Страх и желания подчиниться более сильному существу не было. Даже инстинкт самосохранения не давал о себе знать, хотя они по-прежнему находились в эпицентре одного из самых опаснейших мест континента.

- Вот только давай без твоих рычаний, пожалуйста. И без них голова болит, - Аннабет накинула капюшон на голову, максимально укуталась в плащ и легла на горячую землю, в расчете, что тепло песка хоть немного ее согреет.

Сандр в ответ нахмурился и принялся разжигать костер для их дуэта. Маленькая искра слетела с кончиков пальцев под короткое заклинание. Судя по всему, чем ближе они были к намеченной цели, тем увереннее становился маг, применяя силу. Правда, они были простыми и слабыми – на уровне новичка, да и нападений от местных неведанных зверей  больше не было.

Меч лежал около небольшого костра, опять светясь и издавая монотонный звук. Как рассказал мужчина, руны создают поле, мешающее потокам распространяться и отпугивая некоторых темных существ. На гостя, что их чуть не убил, эти руны не действовали.

Языки костра взмыли вверх, разбавляя сгущающийся сумрак. Хоть усталость и была адской, сон не приходил, чтобы позволить хоть немного отдохнуть. Пока девушка не шевелилась – общее состояние можно было создать удовлетворительным – вроде и плохо, но жить можно. Но стоит сменить положение – как все плохо на самом деле.

- Ты такими темпами не то, что до дома не доберешься, но и до столба силы не доползешь, - брюнет откусил половину яблока, наблюдая за ней из-за завесы костра.

- Тебе же будет проще, нет? – с усмешкой спросила опальная принцесса, поворачиваясь на спину, повернув голову в сторону собеседника. У них сегодня выдался поразительно длинный диалог. Чего еще можно ждать от этого дня? – Как ты себя чувствуешь?

- Будто и не был ранен, девочка, - ответил маг, пожав плечами. – А вот по поводу тебя я не уверен, - высший резко поднялся и направился к ней, игнорируя хмурое лицо целительницы. Мужчина присел рядом с ней, положив широкую горячую ладонь на ее лоб. Только улегшаяся дрожь возобновилась вновь. – Демон, да ты вся ледяная, - Ларей, как тряпичную куклу, подхватили на руки и усадили спиной к мужчине между разведенных ног ближе к костру. Девушка даже возмутиться не успела – все произошло так быстро и резко, что приходилось бороться в головокружением и усиливающейся слабости.

- Делать тебе больше нечего, - попытка отстраниться не увенчалась успехом – Сандр лишь крепче прижал ее к груди, разминая ее холодные руки. Тихий шепот заклинания щекотал кожу волос на затылке, а по рукам по телу распространялось едва ощутимое тепло, что щекотал внутренности и заставлял сердце биться быстрее и сбиваться дыханию. – Не трать на меня силу. Неизвестно сколько еще продлится дорога, а твоя сущность не всесильна, - к удивлению, зеленоглазый послушался, но массаж не прекратил. Девушка чувствовала, как разогревается кожа под чуть грубыми резковатыми движениями. Аннабет, тяжело выдохнув, откинулась на широкое плечо, расслабляясь. Спорить ведь снова бесполезно. За столь короткое время знакомство она четко поняла – чем больше с ним ведешь дискуссию, тем упорнее он становился. А разговаривать и ссориться сейчас не хотелось. Как и думать о том, что же подвигло его на подобный поступок. Его объятья смутно напоминали папины. Бывало, что они разжигали костер на заднем дворе и сидели возле него, разговаривая о пустяках. Это отвлекало от их шаткого положения, прогоняло затхлый страх, что пропитал комнаты, а ощущение родительской нежности грело лучше любых печей и костров. Но в последнее время этих посиделок не было вовсе, все глубже хороня их в памяти. И вот теперь дыхание незнакомца щекочет затылок, мозолистые ладони разминают ее, а могучее тренированное тело делилось своим жаром. Тишина была уютной, хотя и место мало напоминало окраину деревни, и Ларей в какой-то момент поймала себя на осознании, что ее разморила. Двигаться стало банально лень, в висках появилось легкое давление, заставляющее глаза закрываться. Дыхание и сердечный ритм выравнивались, еще больше расслабляя мышцы. Эмоций, как и связных мыслей, не было. Она наблюдала из-под полуприкрытых век за пляской костра, погружаясь в легкую дрему.



Ангелина Темнова

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться