Без короны. Ветер перемен

Размер шрифта: - +

Глава 12.2.

Аннабет ожидала, что они сейчас пойдут в зал – увидеть маму еще раз, пусть и через призму чужой памяти, вызывало странные эмоции – неверия и предвкушения, щемящей нежности с щепоткой горести – от чего на глаза наворачивались слезы. Пусть она и была лишь сгустком энергии, но все происходящее сейчас переворачивало ее жизнь. И даже не тот факт, что Сандр когда-то имел отношения к ее семье. Это вскрывало покрывшиеся кровавой корочкой шрамы с сердца. И опальной принцессе безумно хотелось, чтобы они кровоточили, дали о себе знать. Если это позволит еще раз… всего лишь один увидеть женщину, которую Ларей боготворит, то она готова на любые кнуты судьбы.

Но, словно по щелчку пальцев, плотный туман накрыл комнату, скрывая всех за своим пологом. Следом погас свет, погружая воодушевленную девушку в темноту. И надежда ушла вместе с кадром из чужой памяти, с полной уверенностью, что больше ей ничего не покажут. Понимание было хуже пощечины. Удар, после которого хотелось взвыть подобно раненому волку, и как маленькой девочке упасть на пол и громко плакать. Непозволительная роскошь. Все потом. И истерики, и осознание. По факту, что это меняет? Давнее знакомство ее семьи с высшим магом не дает никаких преимуществ. Не важно, по какой причине Сандр оказался в числе учеников ее отца – эта тайна останется между ними. Да и дела это дней давно ушедших. Расстановка сил поменялась – старые привязанности меркнут перед долгом короны и новыми моралями. Чуть зажатый неразговорчивый мальчик больше не имеет ничего общего с матерым хищником, что способен подчинить своей воле любого. Теперь он в числе правящих, а ее семья те, кем правят. И даже если в сердце этого мужчины осталась хотя бы капля благодарности, она не будет стоить и медяка. Потому что политических преступников нельзя отпустить по доброте душевной. Потому что каждый из них связан своими клятвами, и они никогда не пересекутся.

Нужно было выбираться из этого места. Тьма больше не пугала – Аннабет банально устала бояться. Ложная надежда выбила последние силы, и только банальное упрямство не позволяло сдаться. Заблудиться в чужих чертогах довольно легко. Как и стать их частью, постепенно теряя себя. Поэтому к подобным путешествиям подготавливают заранее, тщательно тренируя и экзаменуя, пока студент не достигнет нужной отметки мастерства. Ларей, как всегда, отличилась. Поверхностные знания, никаких навыков – она напоминала себе слона в посудной лавке, что каждым движением все больше вредит хрупкому фарфору, параллельно царапая себя.

Несколько бесполезных шагов, чтобы проверить наличие преград в этом странном месте. Никаких намеков на стены или ограничения. Свет не проникал через черноту, и длительное пребывание не позволило ее глазам привыкнуть к освещению и что-то разглядеть. Воистину чужая душа – потемки. А у темного мага она отличалась завидным ровным цветом, сквозь который невозможно пробить себе выход. Целительница, проглотив вязкий ком в горле, попыталась сосредоточиться. Не стоит забывать, что это ее сила на данный момент циркулирует по его жилам, давая жизнь. Это ее потоки позволяют сильному сердцу сокращаться и мощному телу не чувствовать усталости. Это ее жизнь позволит этим дням перетечь в месяцы, а после в года, этого странного человека, что по чьей-то воле стал ее спутником в этом опасном путешествии. Потоки еще не перестроились под нового хозяина, действуя по инерции. Пока мужчина не попадет в привычное место подпитки – изменений не будет. Да, это чужое для них тело и сила, но древний обряд позволил принять нового хозяина максимально лояльно и без попыток покинуть новую плоть. Призвать их еще возможно, но вопрос в другом – как это повлияет на самого мага? И что будет делать энергия, от которой она добровольно отказалась? Теоретически, вреда быть не должно, ведь привязка потоков и тела уже произошла, но на практике…

- И что мне теперь делать? – голос тонул, не распространяясь по пространству, заставляя вздрогнуть. Это хуже криков – с трудом слышать себя и понимать, что больше тут никого нет.

К Демону. Она не собирается оставаться здесь вечно, ожидая неведомого чуда. С последствиями маг пусть разбирается сам, в конце концов, это была его идея.

Умение владения магией складывалось из нескольких составляющих: природную направленность силы – в которой важную роль играет наследственность; объем резерва, что можешь использовать, и, наконец, уровень мастерства, который определяет ранг мага. Также есть второстепенные факторы, вроде места инициации и артефактов. Правильно обученный маг умеет пользоваться всем и развиваться равномерно, чтобы резерв не отставал от мастерства, оно не уходило от вида магии, и все это грамотно подкреплялось внешними источниками и магических безделушек.

Сомнений в том, что Сандр был не просто правильно обученным, но и одним из сильнейших в империи – не было. И окажись Ларей в его омуте при других обстоятельствах, шансов у нее не было бы. Хотя, не сложись ситуация подобным образом, ее бы вообще здесь не было.

Аннабет присела на колени, выравнивая дыхание. Она сейчас была частью сознания мужчины, но ей необходимо быть чем-то большим, чем новым винтиком в этой темной голове. Приходилось вслушиваться в пустоту, пытаясь нащупать нити или их отблески. Странные звуки, что возникали в этом странном месте, сбивали, пугали, из-за чего приходилось начинать сначала. Наконец, спустя, казалось, целую вечность, знакомая энергия зацепилась за руки, проскальзывая сквозь пальцы. Перенаправляя часть потока, девушка направила его на себя, преодолевая сопротивления со стороны чужой силы. Темнота, казалось, расширилась и стала плотнее, чувствуя угрозу. Ларей приходилось раз за разом себе напоминать, что ей не нужно дышать, ведь ее физическая суть сейчас в объятьях пустыни, ее невозможно раздавить, или вытеснить глубже в чертоги. Только возврат в родное тело является единственным приемлемым вариантом. И когда необходимо, опальная принцесса может быть очень упрямой.



Ангелина Темнова

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться