Без масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 10 марта 1833

 

В последние дни в особняке стало заметно оживленнее, и сам он постепенно менялся, готовясь к торжеству. Большая часть комнат обрела жилой вид, столовое серебро лежало начищенное, ожидая своего часа, кладовые и винный погреб прошли полную ревизию, слуги достали парадные ливреи. Дариенна не собиралась приглашать кого-то из гостей остаться на ночь, но приходилось учитывать, что особняки многих Родов пострадали во время погрома. Так или иначе, пришлось подготовить не только гостиные, бальную залу и парадную столовую, но и гостевые спальни. Часть из них займут родственники, а остальные распределятся между теми гостями, кто остался без крыши над головой. В приглашения даже добавился специальный вопрос, чтобы заранее иметь представление о предстоящем испытании. И пока ответы глав Родов радовали глаз: кто-то отписывался поздравлениями и сообщал, что не сможет приехать, кто-то отвечал, что обязательно прибудет и остановится в своем доме. Однако, это было лишь начало.

Леди Дрейк вскрыла очередной конверт, запечатанный оттиском пантеры, и уже привычно пробежала текст взглядом. Нахмурилась и прочитала снова, после чего встала и отправилась искать хозяина дома. Сегодня он предпочел остаться в особняке, дела в сети Надзора постепенно налаживались и уже не требовали его пристального внимания, а вот отдых хотя бы иногда был необходим. Так получилось, что кабинет дама давно приспособила для своих нужд. Подготовка к свадьбе требовала постоянной корреспонденции, приходилось согласовывать множество нюансов, поэтому Ксандр уступил ей помещение без споров, а сам удалился в одну из дальних комнат, подальше от шума и суеты.

Найти его с применением способностей оказалось несложно. Дари вошла без стука, зная, что он давно почувствовал ее приближение. И действительно, мужчина совсем не удивился, скорее даже ждал, когда она появится, глядя на дверь.

– Что-то случилось? – спросил он, поднимаясь с дивана.

Сюртук лежал в кресле, секретер в углу булл завален бумагами, но лорд Идис явно не работал. Рядом с ножкой дивана стоял наполовину пустой бокал с бренди, судя по янтарному цвету жидкости.

– Прочитай, – Дариенна отдала ему письмо и закрыла за собой дверь.

Также как и она, Ксан быстро пробежал текст глазами, после чего нахмурился и прочел снова.

– Дамиир уехал в поместье лорда Орбиса… – задумчиво протянул он.

– Ты что-нибудь знал об этом?

– Нет, – Ксандр резко покачал головой и вернул ей письмо, но лицо осталось хмурым.

– И что это может значить? Леди Корвус, судя по стилю письма, взволнована, а Дамиир почему-то не сообщил тебе ничего.

– Он и не обязан… Его контракт с сетью Надзора подошел ко концу, а новый мы не заключали.

Леди Дрейк опустилась на диван и сложила письмо пополам. Тревога леди Корвус передалась и ей, происходящее казалось невероятно странным.

– У тебя ведь есть какие-то предположения? – она подняла взгляд на будущего мужа, который медленно мерил шагами комнату, явно о чем-то размышляя.

– Дамиир никогда не общался со своей семьей за все годы, что я его знаю. Вроде бы с этим связана какая-то неприятная история, контракт с сетью в определенной степени защищал его от посягательств главы Рода, но теперь…

– Лорд Орбис может делать с ним все, что захочет, – закончила Дариенна. – А контракт нельзя заключить задним числом?

Лорд Идис усмехнулся.

– Печать лорда Надзирателя меняется в зависимости от того, кто ей владеет. Подделать печать Санти уже невозможно, а я вступил в должность тогда, когда Дамиир уже покинул столицу. Появление такой бумаги вызовет слишком много вопросов. Не говоря уже об аспектах воздействия Силы. Все агенты связаны клятвой. И сейчас мы дорабатываем ее, чтобы избежать повторения произошедшего.

– Тогда что же нам делать?

Ксандр бросил на нее странный взгляд:

– Тебя так волнует судьба лана Орбиса?

Дари едва не рассмеялась и невольно покачала головой:

– Даже не начинай ревновать… Если ты помнишь, именно с появления твоего друга в моем поместье все началось. Именно его искал Черный принц…

– Да, прости, я забыл… – он сразу же стал замкнутым, как и всякий раз, когда всплывали напоминания о прошлом. Пройдет еще много времени, прежде чем они научатся вспоминать о нем спокойно.

– Я чувствую некоторую ответственность за состояние лана Орбиса. Как думаешь, чем ему может грозить поездка в Родовое поместье?

– Я подниму документы лорда Силиуса, если в сеть Дамиира привело что-то важное, в его досье это отмечено. Однако странно, что он ничего не сообщил мне или Декстеру.

– Не сообщил ли? – леди задумчиво сложила листок пополам снова и снова. – Если лорд Аргус ни о чем таком не упоминал, еще не значит, что он не знает.

– Да, он любит разделять тайны, поэтому я очень мало знаю о его планах на Дамиира. Возможно, визит к лорду Орбису в них вписывается.



Дайре Грей

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться