Без масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 14 марта 1833

Ради приезда сестры, Ксандр отложил дела и остался дома. Бывать в особняке в последнее время ему не слишком нравилось, здесь стало чересчур людно и шумно. К суете свадебных приготовлений добавился щебет кузин Дариенны, постоянные разговоры вдовствующей леди Дрейк с золовкой, напряженное общение лорда Ферра и лана Дрейка… Оставалось только радоваться, что малолетнего ребенка оставили в поместье.

Леора прибыла ближе к полудню. К счастью, в карете и платье. Ему самому было глубоко плевать, в чем ей удобнее путешествовать, но вот поселившиеся в доме женины… Не хватало еще дать повод для их постоянной болтовни. Благо Дари успела написать подруге и сообщить последние новости, и та правильно все поняла.

Обед в тесном семейном кругу прошел довольно тихо. Все же его должность оказывала на гостей определенное воздействие, заставляя умерить темперамент и пыл. Глава сети Надзора всячески поощрял их затаенные опасения: разговаривал скупо и сквозь зубы, хмурился, смотрел пристально, мучительно при этом вспоминая уроки старого языка. Взгляд получался, что надо. Юные лин от него шарахались, дамы говорили тише и даже лан Дрейк старался спрятаться за газетой. Только лорд Ферр подозрительно кашлял и отводил взгляд. Он – единственный из присутствующих получал от происходящего хоть какое-то удовольствие.

После трапезы Ксан пригласил сестру в кабинет. Стоило ей переступить порог комнаты, как маска надменного равнодушия, которую она старательно держала с момента прибытия, исчезла.

– Я думала, Дари преувеличивает… Оказывается, она даже преуменьшала активность своих родственников. Как вы их терпите?

Леора устроилась в кресле у окна. Дариенна не присоединилась к ним – насколько мужчина помнил, сегодня намечалась встреча с модисткой, которую рекомендовала маде-леди.

– Стараемся свести общение к минимуму. Получается не всегда.

Он с наслаждением сел на диван и вытянул ноги на пуфик. После того, как комнату заняла леди Дрейк для своих нужд, здесь многое изменилось. Пожалуй, не все перемены его раздражали.

– Как ты держишься?

Ксандр пожал плечами, рассматривая даму. Она задавала вопросы, стараясь говорить о нем, чтобы не рассказывать о себе. О том, почему их путешествие с Декстером так затянулось, и что изменилось, раз ее привезла карета с гербом Аргусов.

– Со мной все в порядке, Ли. Мы с Дариенной ладим, и я даже готов терпеть ее родственников и лорда Ферра в своем доме. Какое-то время…

Она кивнула и огляделась:

– Вижу, она многое у тебя изменила… Здесь стало уютнее.

– Я уже прикидываю, какие комнаты стоит перепланировать, чтобы сделать ей отдельный кабинет, – признался лорд. – Особняк Дрейков восстановят нескоро…

– Ты не планируешь на лето ехать в поместье?

Снова вопрос. Он подавил улыбку, понимая, что уловке нужно положить конец. Иначе родственница будет допрашивать его до вечера.

– Мне нужно восстановить сеть, а этим лучше заниматься в городе. Дари хочет ненадолго съездить к себе, проверить, как идут дела. Затем, мы возможно посетим мои земли. А у тебя какие планы после маскарада?

В голубых глазах мелькнула тень волнения, Леора сжала губы, словно не хотела говорить. Некоторое время она молчала, заставляя его нервничать все больше и подозревать друга в самых нелицеприятных поступках, затем глубоко вздохнула и ответила:

– Я отправлюсь в поместье… с Декстером.

Легче не стало. У Ксандра даже плечи заболели от напряжения.

– Ты уверена? – тихо спросил он.

За последние полгода многое изменилось, сестра успела стать самостоятельной и независимой, получить Силу, но мужчина не стал переживать за нее меньше.

– Не знаю… – пробормотала собеседница. – Все так изменилось… Мне сложно его понять. И в то же время… Возможно, второй раз у нас получится лучше. Я хочу попытаться.

Лорд Идис глубоко  вздохнул и медленно выдохнул. Он больше не имел права вмешиваться в их отношения и надеялся, что не придется.

– Ты же знаешь, что всегда можешь рассчитывать на меня.

Леди Нисл улыбнулась в ответ:

– Думаю, мне больше не нужна защита, но поддержка никогда не повредит. И я знаю, что в этом доме мне всегда будут рады.

Он облегченно рассмеялся, прогоняя напряжение. По крайней мере, его отношения с сестрой остались прежними, а все остальное они переживут.

– Так как проходило ваше путешествие?..



Дайре Грей

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться