Без масок

Размер шрифта: - +

Особняк Идисов, 19 марта 1833

Приглашение от леди Дрейк пришло через четыре дня, когда Катрин уже извела себя волнениями. Ее не интересовало состояние городского дома, приближающаяся грандиозная свадьба, о которой писали все столичные газеты, дела поместья, оставленные мистеру Касту. Только проклятое ожидание не давало покоя.

Но сегодня все изменилось. Сначала один из телохранителей доложил, что в особняк Орбисов прибыли хозяева. Лорд и леди Орбис с дочерью и племянником. А затем подошло время ехать на чай в особняк Идисов. Что ж… теперь им точно будет, что обсудить.

Волнение отступило, стоило переступить порог и отдать одежду дворецкому. Дамой завладело неожиданное спокойствие и вера в то, что встреча пройдет успешно. Ее проводили на второй этаж в одну из малых гостиных, где оказалась не только будущая хозяйка особняка, но и прежняя.

– Миледи, – Катрин коротко кивнула как равным и получила ответные кивки, а затем приглашение присесть к маленькому столику, уже накрытому для чаепития. 

– Позвольте представить вам мою подругу – леди Нисл, – заговорила леди Дрейк. – Все мы уже встречались, но обстоятельства не располагали к близкому знакомству.

Гостья мысленно согласилась. Заточение во дворце у постели раненного лорда Аргуса сложно назвать уютным. Тогда они все думали о более важных вещах, но никак не о чае с пирожными.

– Рада видеть вас снова, миледи, – губы привычно раздвинулись в вежливой улыбке, а заученная фраза сама сорвалась с языка.

– Взаимно, – бывшая супруга наследника престола не спешила соблюдать условности и не стала интересоваться ни здоровьем, ни путешествием в столицу, чему Катрин только порадовалась.

– Мы все собрались здесь из-за нашего общего знакомого, – продолжила вести беседу хозяйка вечера и протянула ей чашку чая. – Ваше письмо, миледи, сильно нас удивило и заставило навести справки…

Пауза. Раньше леди Корвус поспешила бы ее заполнить, но сейчас понимала, что необходимо соблюдать негласные правила. Ее проверяли. Выдержку и способность контролировать Силу. Поэтому она попробовала чай и аккуратно поставила чашку на столик, заметив пристальный взгляд леди Нисл.

– Прекрасный напиток, полагаю в связи с последними нововведениями, мы его больше не получим?

– Король решит временные трудности, – мягко ответила леди Дрейк. – Возвращаясь к вашему письму… Лорд Орбис, как и вы, принял наше с Ксандром приглашение на свадьбу и сегодня с семьей прибыл в город.

– Я слышала, что вместе с лордом прибыла лишь дочь и племянник, – аккуратно отметила Катрин.

– Именно, – ей благосклонно кивнули, а в глазах негласной хозяйки дома мелькнула синева. – И, мы полагаем, что скоро последует приглашение посетить особняк Орбисов.

Гостья замерла лишь на мгновение, но затем понимающе кивнула.

– Полагаете, лорд Орбис решит свести с вами близкое знакомство?

– Мы полагаем, что это в его интересах, – неожиданно заговорила леди Нисл и тут же перехватила пристальный взгляд подруги. – Что? Мы так весь вечер будем обмениваться ничего не значащими фразами и ничего не решим. Уже понятно, что леди Корвус не дура и вполне адекватна. Прошу прощения, миледи.

Последняя фраза уже адресовалась ей, а все остальное было высказано леди Дрейк, которая лишь нахмурилась и вздохнула. После чего откинулась на спинку кресла и повернула голову ко второй двери:

– Можешь входить.

Почти сразу же в комнату вошел лорд Идис, аккуратно прикрыл за собой дверь и занял последнее свободное кресло за столом.

– Прошу извинить наш маленький маскарад, миледи, – в голосе мужчины не звучало ни капли раскаяния. – Обстоятельства складываются таким образом, что нам нужно было понаблюдать за вами некоторое время, чтобы понять, насколько вы стабильны. В последнюю нашу встречу, ваша Сила требовала контроля.

– Я понимаю, милорд.

Понимание понимаем, но в душе Катрин порадовалась, что проверка завершилась. Все же сюда она прибыла за информацией и помощью.

– Раз уж мы все выяснили, перейдем к главному? – предложила леди Дрейк деловым тоном и прямо взглянула на нее. – Вы знакомы с историей Рода Орбис?

– В общих чертах… Мой поверенный сообщил, что некогда лорд Орбис занимал высокое положение при дворе, но затем все изменилось.

– Положение изменилось, а амбиции остались, – пробормотала леди Леора.

– Именно, – подтвердил хозяин дома. – Миледи, все, что будет сказано в этой комнате, не должно покинуть ее пределов. Вы умеете хранить тайны и должны сохранить еще одну.

Под взглядом главного Надзирателя стало неуютно, но гостья кивнула.

– Я клянусь, что никому не расскажу, что узнаю сегодня в этом доме.

Капля Силы Слова, и удовлетворенный кивок мужчины напротив подтвердил, что все сделано верно.

– Несколько лет назад лорд Орбис уже пытался восстановить влияние Рода, подстроив свадьбу одной из лин с принцем Дайтоном. К счастью, среди членов Рода оказались верные люди, которые вовремя сообщили в сеть. Именно тогда Дамиир заключил свой первый контракт, а позже стал одним из приближенных королевской семьи.



Дайре Грей

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться