Без масок

Размер шрифта: - +

Особняк Орбисов, 20 марта 1833

Дамиир разглядывал потолок комнаты, отмечая мелкие трещинки и составляя из них причудливые картины. Голова снова разболелась, но в положении лежа у него хотя бы оставалась ясность мысли. А подумать было над чем…

…Как и предполагалось, стоило дамам уехать, как лорд Орбис сразу же собрал всю семью в кабинете, чтобы узнать все новости. И вот тут начались сюрпризы. Лан Орбис честно пересказал то, что услышал от леди Дрейк, а затем с удивлением выслушал леди. Он предполагал, что вдовствующая королева примет участие в отборе невест, но никак не ожидал, что именно ее мнение станет решающим. Либо во дворце что-то изменилось  за время его отсутствия, либо…

О втором варианте он предпочел не думать, старательно отгоняя прочь все мысли, связанные с друзьями и сетью Надзора. Неужели лорд Идис и лорд Аргус как-то узнали о происходящем и затеяли ответную игру? С использованием леди. Весьма странный выбор, но… Или дамы сами не знают, что их используют и передают лишь ту информацию, что им сообщили?

Так или иначе, общая картина, сложившаяся после отъезда гостий заставила дядю нервничать.

– Драконы и змеи… Неужели эта выскочка хочет пристроить одну из своих кузин? Сделать королевой. Немыслимо. И какую услугу мог оказать Род Дрейков, чтобы получить подобную милость? – лорд Орбис хмурился и сдержанно бушевал. Ему не хватало информации, а воображение и страх рисовали крайне неприятные перспективы.

Дамиир сдерживал улыбку, наблюдая за родственниками. Леди Орбис мяла платок и хмурилась, Кларисса обиженно надула губки, не в состоянии принять, что кто-то даже теоретически может занять ее место.

– Послезавтра мы должны выяснить все подробности. Как можно больше подробностей. Нужно разговорить вдовствующую леди Дрейк. Эта пустоголовая болтушка выложит все, что знает.

– Если знает… – пробормотал лан Орбис.

– Что? – дядя немедленно обернулся к нему.

– Я имею в виду, что леди Дрейк вряд ли будет говорить о чем-то серьезном своей матери. И тем более она не станет откровенничать с вами или кем-то из нас. Все, что могла и хотела, она уже сказала. Да и как вы предполагаете узнать что-то, находясь в доме главы сети Надзора?

– Не твоего ума дело. Отправляйся спать.

Ослушаться прямого приказа Дамиир не смог, поэтому удалился к себе и начал обдумывать ситуацию. Ему бы только попасться на глаза Ксандру, тот сумеет снять все блоки, а затем разберется со всем остальным. Вот только… Кто сказал, что он поедет вместе со всеми? Что помешает дяде приказать ему не покидать особняк и сообщить, что он болен?

От подобной перспективы дурнота сразу же вернулась. С тех пор он и лежал на постели, пытаясь найти выход. Пока безрезультатно. Часы в гостиной начали бить одиннадцать вечера. Каждый удар гулко разносился по почти пустому дому. Было тихо. Родственники давно разошлись по комнатам и легли спать, чтобы сэкономить на свечах, да и слуги вряд ли особенно старались выполнять свои обязанности.

Как только отзвучал последний удар, со стороны окна донесся странный скрежет. Будто кто-то водил чем-то острым по стеклу. Лан Орбис мгновенно напрягся. Воры? Наемники? Он сунул руку под подушку, достав удобный кинжал, бесшумно скатился с кровати и двинулся к окну. Скрежет продолжался с небольшими перерывами. Словно кто-то не столько пытался попасть внутрь, сколько привлечь к себе внимание.

Дамиир замер под подоконником, перехватил оружие поудобнее и резко отдернул шторы, готовясь в любой момент отпрыгнуть в сторону. Но как только рассмотрел человека за стеклом, сразу же передумал поднимать шум.

– Какого демона здесь происходит? – пробормотал он, стараясь как можно тише открыть старую раму.

На карнизе прямо перед его окном находился Юриан Дейр. Узнать его в темноте было довольно сложно, но молодой человек продемонстрировал нож с головой дракона, и картинка сложилась.

– Доброй ночи, лан Орбис, – произнес неожиданный гость, сразу же перемахнув через подоконник.

Дамиир выглянул в окно и едва не столкнулся нос к носу со следующим монахом, бодро забирающимся по стене.

– Что вы делаете? – зашипел он в сторону главного охранника леди Дрейк. – Вы с ума сошли? А если кто-то увидит?

– Сторожа мы уже оглушили. Слуги спят. Выши родственники тоже. Леди проверила дом, прежде чем отпустить нас, – кратко пояснил собеседник, нисколько не смущаясь. Его напарник также перекинулся через подоконник и оказался внутри.

– И что вы собираетесь делать?

Стоило покинуть кровать, и головная боль вернулась, мешая воспринимать происходящее, которое выглядело чересчур похожим на сон. Очень длинный и странный сон.

– Простите, лан, – развел руками Юриан, – но мы вас похищаем.

– Что…

Договорить он не успел. Что-то тяжелое опустилось на затылок и отправило его в блаженное забытье.

 

Грег аккуратно подхватил обмякшее тело мужчины и вопросительно посмотрел на него:

– Что дальше?

Юриан быстро оглядел комнату.

– Давай на кровать. Завернем в покрывало, иначе замерзнет.

Он подхватил ноги лана Орбиса, и вдвоем они быстро оттащили его в нужном направлении. За последние пару месяцев он уже привык не задавать лишних вопросов леди, когда она просила что-то сделать, но сегодняшнее задание поставило его в тупик. Выкрасть Дамиира Орбиса из Родового особняка. Выполнимо, но чересчур уж похоже на преступление. Подробности Дариенна не разглашала, но вряд ил стала бы поступать так, будь иной выход.

Из покрывала и шнурка от занавесок получился отличный кулек. Почти такой же, как из принца Дайтона, когда его требовалось доставить к Сердцу Рода. На воздухе оставили лишь голову жертвы. Леди просила сильно его не калечить, так что к моменту доставки в пункт назначения, он должен очнуться. По крайней мере монах на это надеялся.



Дайре Грей

Отредактировано: 19.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться