Без меня на мне женились

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Тик-так… Часы на площади отсчитывали  половину одиннадцатого. Шел мелкий дождь. Я вышла из маршрутки у метро Марьино и направилась к переходу, чтобы спуститься вниз, в подземку.

Сегодня я что-то припозднилась. Думала, что успею завершить отчет до семи…но ошиблась. Провозилась с ним аж до десяти (!) вечера. В результате несколько раз переделывала то, что обычно является для меня плевым делом. Позор, Зоя Сергеевна! Повезло еще, что никого вокруг не было, потому что я бы наверняка сгорела со стыда, ели бы сей опус увидел кто-то из коллег. А уж начальнику лицезреть подобное просто противопоказано. Премии лишит и не вспомнит, что я в прошлом году его перед Министерством Энергетики прикрывала.

Народу в метро было мало. Хоть что-то хорошее за этот день. Не нужно будет толкаться потом на темно-зеленой ветке. Мне с пересадки потом до самого конца замоскворецкой линии. В час-пик я обычно стою у дверей, а потому к моменту, когда прихожу домой, ноги гудят по-страшному. А все из-за туфель на среднем каблуке, которые существенно усложняют мне жизнь. Нет, можно было бы, конечно, и кеды с платьем носить… Но мне такой стиль одежды немного чужд. Коли быть романтичной особой, то с ног до головы.

Хорошо-то как! В сторону Зябликово никому не нужно ехать. Только я одна стояла на платформе, где останавливаются поезда, идущие из центра. А еще относительно тихо. И никакой суеты. Даже плеер на смартфоне включать не хочется.

- Станция Марьино! – торжественно провозгласил приятный голос, когда мой транспорт подъехал и распахнул для меня свои двери. – Следующая станция Борисово! Уважаемые пассажиры, при выходе из поезда не забывайте свои вещи!

Из соседних вагонов вышло всего несколько человек. В моем же вообще находился только один мужчина. Который сидел с противоположной стороны и безотрывно смотрел на меня.

- Нашел, - произнес он и резко поднялся со своего места, при этом с шумом втягивая воздух.

Я от неожиданности выбежала обратно на платформу. Ну его… Какой-то странный тип. Рыжеволосый, с ирокезом и в кожанке, под которой красовалась серая майка с черепом. Кто знает, что у него на уме? Может, он пьян. Или наркоман какой… А вдруг вообще ненормальный? Вон, как гипнотизирует своим цепким, напряженным взглядом. Ощущение такое, будто заглядывает внутрь меня, роется в самых потаенных уголках души, пытается просканировать каждую клеточку моего тела. От него веет силой и властью. Над выбранной жертвой.

Я чувствовала его взор вплоть до того момента, пока поезд не скрылся в тоннеле. Благо успела выскочить до закрытия дверей. А вот ему уже ничего не оставалось делать, как смириться с тем, что я ему не достанусь. В роли кого – даже страшно себе представить. Надеюсь, что он не станет поджидать меня на следующей остановке.

Для надежности решила пропустить пару поездов, а также отойти к первому вагону, чтобы в случае чего позвать машиниста на помощь. Сердце бешено билось, то и дело норовя выпрыгнуть из груди. Эти черные, как ночь, глаза совершено не выходили у меня из головы.

- Станция Марьино!..

Набравшись смелости, зашла в поезд. Осмотрелась по сторонам и с облегчением выдохнула. Вагон оказался полностью пустым.

- Осторожно, двери закрываются, следующая станция Борисово! – выдал громкоговоритель, когда я уже опустилась на сидение. За стенкой, спиной к входу.

Как только состав тронулся, услышала рядом с собой чье-то прерывистое дыхание. Кто-то нарочито шумно вдыхал воздух рядом со мной. Снова!!!

Чувствуя, как по всему телу забегали мурашки, покосилась на противоположную от входа дверь. В отражении был ОН. Слишком опасный для меня, чтобы плюнуть на все и таки познакомиться с красивым широкоплечим, высоким потенциальным маньяком. Который умеет шагать сквозь пространство. А иначе как объяснить, что он оказался там же, где и я вне зависимости от того, что должен быть уже на конечной? Такого же не бывает… Ведь правда? Скажите мне кто-нибудь, что мне это мерещится…

Руки тряслись мелкой дрожью, а в горле образовался ком. Я натянулась, как струна, боясь спровоцировать маньяка и лишний раз напомнить о себе.

- Нашел, - сказал, и свет на мгновение погас и тут же снова зажегся.

И я закричала. Не выдержала… Вскочила со своего места и кинулась в конец вагона. К моему дикому ужасу, никто (ни машинист, ни те трое человек во втором вагоне) не отреагировал на мой визг. Светильники замигали, но, казалось, народу не было до этого никакого дела. Словно все они не испытывали подобных ощущений. Словно находились в ином измерении, но в то же время тут, рядом.

- Помогите-е-е!!!

В следующее  мгновение мужчина с ирокезом оказался передо мной. Увидев его снова, остановилась и начала медленно оседать на пол. Все, теперь мне уже ничто не поможет…

- Нет… - и горла вырвался хрип. – Не трогайте меня. Пожалуйста.

Незнакомец напрягся и по-видимому приготовился действовать. Он сделал всего шаг, и оказался непозволительно близко ко мне. Его дыхание опалило чувствительную кожу на шее, а мужественное лицо на миг стало хищным, предвкушающим что-то грандиозное. А потом, то ли свет неожиданно погас, то ли это я так глупо провалилась в глубокий обморок – не знаю. Ничего не знаю. Кроме этих глаз, похожих на безлунную ночь.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться