Без меня на мне женились

Размер шрифта: - +

Глава 1

В мой беспокойный сон ворвался противный звук надрывающегося телефона. Поморщившись от головной боли, что прострелила виски, я заставила себя открыть глаза и подняться на ноги. Странно… почему я заснула в повседневном платье? Неужели так устала накануне, что сил не хватило даже на то, чтобы переодеться?

Сейчас я жила одна, так что никто бы не стал будить меня и задавать ненужные вопросы из серии, почему я так поздно прихожу с работы.

Телефон все звонил, и мне пришлось на время выбросить все мысли из головы и идти на кухню. Именно там, на базе, лежал домашний телефон.

- Да? – хрипло спросила, нажав на зеленую кнопку.

Кухня у меня была маленькая. Зато все под рукой. Стол стоял вплотную к холодильнику, плита и раковина находились с противоположной стороны. База с телефоном была установлена тут же, на столешнице. Так что, когда я услышала злой голос начальника, оповещающий меня о том, что я уволена, не упала на пол лишь потому, что удачно опустилась на табуретку.

- Как уволена… - пролепетала, смотря в одну точку. – За что?

- Как это «за что»? – распалялся мужчина, раздраженно сопя мне прямо в ухо. – Ты отсутствовала целую неделю! На звонки не отвечала. А работа ждать не будет!

- К-как неделю? – выдавила из себя, внутренне холодея.

Я же не могла проспать столько времени! Да, уставала на работе я сильно, но спала мало. Даже в выходные дни без будильника вставала часов в девять максимум.

- И не надо мне сейчас рассказывать о проблемах в семье, - пригрозил Петр Владимирович (так звали моего начальника). – Мне эти ваши левые объяснительные уже надоели! В общем так, сегодня придешь за трудовой. И постарайся до обеда.

Сказав это, он повесил трубку.

Раздались противные гудки, благодаря которым я смогла выйти из ступора и нажать на отбой. Господи, по словам мужчины, меня не было на работе целую неделю. Неделю! Но этого не может быть…

Соскочив с табуретки, помчалась к тумбочке, на которой всегда оставляла свой мобильник. Не обнаружив оного на привычном месте, пулей метнулась в прихожую и стала рыться в сумочке, которая почему-то оказалась лежащей на полу возле двери. Присев на корточки, схватила ее в руки, открыла молнию и стала искать свой старенький смартфон. Нашелся он не сразу, и когда я попыталась включить его, никак не отреагировал на мое прикосновение. Подержала боковую кнопку, ожидая легкой вибрации, которая оповестила бы о том, что он не разряжен, а просто выключен, но ничего не произошло. А я ведь помнила, что накануне он пролежал у меня на зарядке всю ночь. Что же это такое…

Выпрямившись, вновь прошла в комнату, взяла зарядное устройство и стала реанимировать телефон. Когда он наконец-то включился и показал на главном экране дату и время, я чуть было не села мимо кровати. Значит, Петр Владимирович был прав… Но… как это возможно? Я ведь ничего не помнила. Вообще… Будто кто-то стер из памяти целые семь дней моей жизни.

На ватных ногах я прошла в ванную, сняла там одежду и залезла под холодный душ. Необходимо было привести мысли в порядок. Всему этому должно быть какое-то объяснение. Какое-то логическое объяснение. Не могла же я впасть в кому? А потом так вот запросто проснуться.

Холодная вода взбодрила и частично привела меня в чувство. Надо добраться до работы, забрать трудовую и уже потом решить, что делать дальше.

Сейчас я жила одна: мать в это время года чаще всего сидела на даче и редко мне звонила. В основном я делала это сама. И если на мобильном нет от нее ни одного пропущенного, а дома не снуют полицейские, значит, она знать не знает о случившейся со мной неприятности.

Выключив воду, закуталась в широкое махровое полотенце и вышла из ванной комнаты. Перед тем, как покинуть дом, все же следовало позвонить матери и разузнать, все ли с ней нормально. Потому что такое невнимание к дочери даже для нее было странно.

Ответила женщина почти сразу же. И ее голос не казался взволнованным. Она осведомилась о том, как я себя чувствую, на что я сказала, что вроде как хорошо, искренне удивляясь ее вопросу.

- Вот и славно, - обрадовалась мама. – А то когда ты мне позвонила и сказала, что так устала на работе, что будешь отсыпаться дома всю неделю, я насторожилась. Но ты заверила меня, что просто хочешь выспаться. Даже попросила, чтобы я тебя не беспокоила.

- Я звонила? – еле слышно спросила, но родительница не ответила, видимо не расслышав мой вопрос.

- Тебя когда ждать в гости? – тут же сменила тему моя собеседница. – Я приготовлю к твоему приезду пирожки с щавелем. Ты ведь их любишь.

- В воскресение, - подумав пару секунд, ответила маме. Сейчас была пятница, так что к выходному я должна была привести себя в норму.

- Тогда до встречи, - пропели на том конце, и вот я уже снова слышу гудки.

Я же так и осталась стоять в коридоре с прижатой к уху трубкой. Мне становилось страшно. Это ведь все не реально. Возможно… мне просто снится дурной сон. И сейчас я проснусь, обнаружу себя в кровати, в реальном времени, где прошла всего ночь, а не целая неделя.

Но, увы, продолжать стоять на одном месте, было нельзя. Ведь еще необходимо добраться до работы. И лучше не попадаться Петру Владимировичу на глаза. Этот мужчина всегда отличался не сдержанным характером. Мог и что-нибудь обидное сказать. Хотя… теперь я могла спокойно ему ответить. А что мне будет? Я ведь отныне не являюсь его сотрудником.

Оделась в кротчайшие сроки. Быстро натянула первые попавшиеся джинсы и майку. В прихожей обула удобные кроссовки, затем подняла сумку и положила в нее телефон, заряд которого не доходил даже до половины. Затем, схватив кожаную куртку, вышла из квартиры.

Чуть ли не бегом домчалась до станции метро Речной вокзал и спустилась в подземку. Самое главное успеть до обеда. Возьму трудовую и уйду. Даже небогатую канцелярию забирать не стану. Чтобы лишний раз не сталкиваться с бывшими коллегами по работе. Не так чтобы я с ними ладила, поэтому не думаю, что они особо расстроятся, узнав о моем увольнении.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться