Без меня на мне женились

Размер шрифта: - +

Глава 6

- Ты промахнулся… - еле сдерживая ярость, прорычал отец Анны.

- Я попал ему в плечо, - процедил Максим Романович. – Потому что обещал дочери оставить его живым.

- Зачем? – насмешливо и вместе с тем с досадой вопросил Константин. – Они ведь уже все равно не будут вместе.

- А черт его знает…

- Не судьба, - развел руками оборотень, который стоял ближе всех к обрыву. Именно он скидывал Зою в озеро. – Парень прыгнул вслед за ней.

- Авось еще отыщется, собака подзаборная, - буквально выплюнул отец Инессы. – Что с ним станется? Небось, регенерация уже идет полным ходом.

- Ты лучше подумай, как мы перед Альфой выкручиваться станем, – вконец вызверился Константин Викторович. – Прибыл бы, прикопали бы его по частям у погоста. А так получается, что подставил всех нас.

                На стрелявшего в Виктора оборотня уставился почти десяток пар глаз. Мужчина прекрасно понимал, что сделал и потому не мог ничего сказать в свое оправдание.

- Заметь, моя дочь тоже на него претендует, - зло произнес Константин. – Но я почему-то ни капли не жалею этого подонка. Он нашим семьям всю жизнь испортил.  А еще сынок альфы очень силен, и мы приложили кучу усилий, собрали оборотней, чтобы справиться с ним. Хочешь сказать, все это просто так?

- И что ты предлагаешь? – осторожно уточнил Максим.

- Найти и добить, - одними губами ответил его визави. – И учти, озеро могло их обоих как пощадить, так и уничтожить…

- Или вообще исцелить и перенести на ковер к вожаку, - угрюмо закончил отец Инессы.

- Именно.

                Пока группа оборотней методично прочесывала окрестности, безжизненное тело Виктора всплыло на поверхность и по волнам направилось к берегу. Поднялся сильный ветер, что было очень редким явлением в этом краю. Пресная вода то и дело омывала лицо мужчины, очищая его от крови. Она ускоряла регенерацию, не давала раненому умереть от большой потери жизненно важной алой жидкости.

                Через несколько минут Вик постепенно начал приходить в себя. Сначала он медленно, но все же вспомнил, что случилось, затем резко распахнул глаза и поплыл к берегу. Точнее совершил попытку сделать несколько гребков. Адская боль в правом предплечье заставила стиснуть зубы и подавить стон отчаяния. Мало того, что он потерял Зою, так еще и не может немедленно ринуться на ее поиски. Пришлось отдаться на суд водной стихии. Которая все-таки решила помочь.

                Когда рыжий оказался на берегу, то еще какое-то время без сил лежал на холодном песке. Он прислушивался не только к тому, что происходило вокруг, но и к собственной сущности. Он тщетно взывал к зверю в поисках связывающей их с женой нити. Последняя будто оборвалась, оставляя вместо себя пустоту. Будто она умерла. Погибла в пучине страха и безнадежности.

                Виктор не мог и не хотел верить в то, что Зои теперь больше нет. Он ненавидел себя за допущенное промедление, за то, что не смог защитить. Пуля никуда не делать и только осложняла его участь. С ней он не мог перевоплотиться в волка.

- Я видел, как он всплыл на поверхность! – донесся до его воспаленного слуха голос одного из предателей.

                Огромным усилием воли поднявшись на ноги, оборотень поспешил найти какое-нибудь укрытие. Никакого куста, камня, пещеры. Только мокрый песок, потом земля и скрежет мелких камней. Следы оставались красноречивые, и потому у него не было ни единого шанса остаться незамеченным.

- Я вижу его! – голос Максима Романовича прозвучал, как приговор.

                Собрав всю волю в кулак, Виктор уклонился от незамедлительно последовавшего выстрела. На сей раз пистолет был у Константина, и тот не намерен был щадить свою жертву.

- Щенок! – послышалось уже намного ближе. – Зачем убегаешь? Прими свою смерть достойно!

- Приму, - огрызнулся Вик. – Только когда убью вас.

                С этими словами он кинулся им навстречу. Ловко уклоняясь от двух новых пуль, мужчина вихрем налетел на одного из пока несостоявшихся убийц. Одним движением здоровой руки он опрокинул своего противника. Тот повалился прямо на камни и приложился виском о заостренный камень.

                Но рыжий уже не обращал на него никакого внимания. Адреналин ударил в голову, а зверь хотел больше крови. Виктор был в бешенстве и практически не отдавал себе отчет в том, что станется, если он не прекратит все это.

- Ублюдки, - рычал он, приближаясь к следующему оборотню.

                Еще одна пуля просвистела над головой. Двое шкафообразных нелюдей преградили ему дорогу. Но рыжеволосому сыну альфы таки удалось частично трансформироваться. Одному мужчине Виктор вгрызся прямо в горло. Другому - между делом распорол когтем сонную артерию.

                Последняя пуля попала прямо в цель, и непокорный оборотень стал оседать на землю вместе со своими противниками. Лицо и здоровые конечности вновь стали человеческими. К нему уже спешили, чтобы добить. Однако прозвучавший неожиданный, холодный приказ заставил всех замереть и бросить оружие.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться