Без меня на мне женились

Размер шрифта: - +

Глава 9

                Приходить в себя не хотелось. Мне было настолько не по себе, что я просто мечтала побыть еще хотя бы какое-то время в забытье. Но обеспокоенный голос Вики, что упорно пробивался в мой разум, не давал этого сделать. Так что пришлось открывать глаза. Это не укрылось от подруги и она, тут же оказавшись возле меня, запричитала:

- Ну, наконец-то ты очнулась! Столько времени провести без сознания… Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? Может, вызвать врача? А еще лучше полицию?

- Зачем, полицию? – хрипловато спросила, с трудом фокусируя на ней свой взгляд.

                Виктория была бледна. На правой щеке виднелась длинная кровоточащая царапина, в на подбородке образовался небольшой синяк.

- Ну, как же?! – нахмурилась девушка. – Эти… эти оборотни же убили…

- Убили… - поморщившись, пробормотала.

                Перед глазами тут же встала картинка, как Виктор сворачивает шею нелюдю. Потом еще одна… как он вгрызается зубами в тело огромного сильного медведя, который чуть было не убил меня. Ясно же, что в мою сторону он бежал не для того, чтобы поздороваться. И сейчас я просто не представляла себе, как к этому ко всему относиться. Только одно мне стало ясно – Вик убивал и до этого. Слишком хладнокровно и спокойно он это делал. И я понятия не имею, сколько он уже убил себе подобных. И… убивал ли он простых людей?

- Ты побледнела, - встревожилась подруга. – Принести воды?

                Я отрицательно покачала головой.

                Нахмурилась, соображая, что вообще-то, когда теряла сознание, сидела на земле в лесу. А сейчас же я находилась в светлой комнате и лежала на мягкой кровати. Надеюсь, хозяева дома не сильно разозлятся, если я случайно испачкаю постельное белье? Все же одежда была далеко не чистая. Хорошо еще, что балеток на ногах не оказалось.

- Нет, не надо, - сказала, и попыталась сесть на кровати.

                Голова немного кружилась, но в целом я чувствовала себя нормально.

- Точно не надо? – задала очередной вопрос девушка, выпрямляясь.

- Точно, - кивнула и спустила ноги на пол. Нашла взглядом свою обувку (она обнаружилась неподалеку) и сунула в нее ноги. – Долго я была без сознания?

- Прилично, - пожала плечами Вика. – Поэтому я и забеспокоилась.

- Что произошло после?

- Бой прекратился, когда Виктор убил главного этой косолапой шайки. Потом он взял тебя на руки и ушел. Я же еще какое-то время находилась там, не зная, что делать. Но видимо обо мне все же вспомнили и сопроводили сюда, велев сидеть тихо и не высовываться. А то нос откусят.

                Почему-то мне показалось, что такое девушке мог сказать только Евгений.

- Странно это все, - нахмурившись, проговорила я. – И неужели после этого нас отпустят?

- Убивать вроде не собираются, - развела руками девушка.

                Она прошла к креслу, что стояло неподалеку от кровати, и опустилась в него. Одежда на ней была немногим чище моей, но, кажется, Вику это совершенно не смущало. Она выглядела уставшей и измотанной.

- Что ты планируешь делать дальше? – произнесла она, в упор смотря на меня.

- Не знаю, - вздохнув, ответила. – Мне сложно сейчас разобраться в себе и своих чувствах. С одной стороны мне очень страшно, а с другой… Хочется плюнуть на все и забыть о произошедшем. И больше никогда не вспоминать.

- Если ты любишь его, то подобное не станет для вас препятствием, - уверенно заговорила Вика. – Да, определенно это ужасно. Но вам необходимо поговорить и во всем разобраться.

- А ты? – я решила сменить тему разговора.

- Что я? – моя собеседница в удивлении приподняла одну бровь.

- Ты что будешь делать?

- Поеду домой, а что еще? – она явно пыталась сделать вид, что между ней и Евгением ничего не произошло.

- А как же блондин? – я не собиралась так просто отставать от подруги.

- Он сам по себе, я сама по себе, - раздраженно произнесла Виктория. – Не хочу иметь дело с убийцей.

                Будто я хотела.

                Покачав головой, отвернулась от девушки и стала изучать обстановку комнаты. Необходимо на что-нибудь отвлечься. Конечно же, Вика права, нам надо поговорить. Но не сейчас. Нужно все обдумать. Свыкнуться с мыслью, что рыжий оказался не тем, кого я представляла себе в голове. Если же мы начнем разговор сейчас, то он может закончиться плохо.

                Я бы еще долго мучила себя подобными мыслями, безуспешно пытаясь переключить свое внимание на интерьер, если бы не открывшаяся в комнату дверь.

                Первым в помещение прошел Евгений, и сразу же зацепился взглядом за сидящую в кресле Викторию.

- Не встану, - буркнула она, подумав, судя по всему, что он намекает на то, чтобы она поднялась и перестала пачкать дорогую обивку.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться