Без меня на мне женились

Размер шрифта: - +

Глава 11

Отправляться к медведям было решено рано утром. Несколько дней, что прошли после памятного разговора пролетели, как один миг. Альфа вместе с сыновьями все это время провели в офисе, готовясь к встрече с врагом. Сообщение косолапому недругу было отправлено. Так что тот готовился к бою. Правда понимал, чем для него может кончиться разговор с Павлом Дмитриевичем. Поэтому мужчина решил, что рядом с ним будут сильнейшие оборотни его клана. И когда победа будет за ним, он возьмется за лисов. Если же Владимир решит отсиживаться, то все подумают, что он трус. А ведь статус сильнейшего медведя надо было поддерживать. Значит, на встрече ему необходимо быть. Так же альфа считал, что Евгений не пойдет против своего вожака. Да, блондин оказался опасным соперником, но у главы больше власти и силы. Если мальчишка прибудет вместе с волками, он даст приказ убить парня. Не станет более оттягивать желание отомстить.

                Евгений инструктировал волков о возможных подлостях Владимира Анатольевича. Так что Виктория на несколько дней была освобождена от его общества, находясь с подругой и ее мамой в пентхаусе Павла.

                Виктор всего один раз появился дома. Поздней ночью он словно вор пробрался к кровати жены, и какое-то время пробыл с ней, пока та спала. Долгая разлука плохо сказывалась на нем. Зверь недовольно ворочался и рычал.

                Альфа же предпочитал разговаривать со своей парой по телефону. Так как знал, что стоит ему появиться дома, как на него набросятся с расспросами. А женщинам лучше не знать всех нюансов встречи с медведями.

                Только Олега обошла участь волноваться из-за своей пары. Он стал подумывать над тем, что она не нужна вообще. Зачем искать идеальную для себя женщину, если от нее потом могут возникнуть проблемы? Взять хотя бы Зою…

 

Я слышала, как уходили мужчины, но не пошла их провожать.  Вика – тем более. Одна мама отдувалась на кухне: кормила их, поила, собирала в дорогу. От последнего, кстати сказать, оборотни активно открещивались, поэтому сердобольной родительнице удалось впихнуть им в руки всего лишь пакет с едой.

                Соизволила подняться с кровати только после половины десятого утра. И то, если бы не мамин пышный омлет, я бы провалялась до самого обеда. Мне не хотелось ничего делать, я опустила руки и совсем расклеилась. А все виной тому мой муж, который за эти три дня так и не появился дома. Как там говорила мама… Я его пара? Вот точно нет! Не знаю, как там он напивался в мое отсутствие, с горя или с досады, однако факт остается фактом: я ему не нужна. А тут появилась на его больную голову и приковала к себе внимание врагов клана. Да еще и связь восстановилась… Столько проблем из-за одной меня.

                К слову сказать, маме и подруге о своих размышлениях я говорить не спешила. Потому что они что-то там увидели в его взгляде и решили, что Виктор жить без меня не может. Ага, как же… Прожил же как-то эти три дня? И даже не позвонил ни разу. Наверняка ему и за наш несостоявшийся поцелуй в Москве стыдно. Но вот вопрос: с чего вдруг так часто обнимал и прижимал к себе, словно боясь вновь потерять?

- Ну и что мы теперь будем делать? – уныло вопросила Вика, когда мы все расселись за столом.

                Я была обижена на весь свет и потому только пожала плечами. В голове царил полный бардак. Там были даже мысли о том, что меня используют в каких-то своих корыстных целях. Ну, мол, все думайте, что она мне дорога, что я ради нее на все готов, а потом я вас как-нибудь спровоцирую, и вы мне сами все и сдадитесь. От подобных мыслей начинала болеть голова.

- Ждать и рыдать по еще не добравшимся до места мужчинам, - желая нарушить затянувшееся неловкое молчание, проговорила я. – Авось вернутся живыми, с победой.

                И отпустят нас на все четыре стороны – хотелось сказать напоследок, но сдержалась. Остальным незачем было знать о том, что я сомневалась в чувствах собственного мужа. Даже сейчас он не спросил, чего хочу, не поинтересовался, в чем нуждаюсь, не объяснился со мной. Да, возможно, я сама его отталкивала… Но три дня! Три чертовых дня от него мне не пришло и весточки. Значит, не судьба. Не любит он меня, и точка.

- Зоя! – недовольный возглас матери немного привел меня в чувство. – О чем ты думаешь?! Сплюнь через левое плечо и постучи о свой лоб.

                Демонстративно выполнила ее просьбу. За что и была вознаграждена двумя недовольными взглядами. Ну а я что? У меня депрессия от того, что чувствовала себя никому не нужной. И это не про сидящих рядом женщин, а про Вика.  Который не нашел времени, чтобы со мной повидаться.

- О, как тебя накрыло… - протянула Виктория. – От любви совсем тошно стало, да?

- Лучше застрелиться, чем терпеть подобное унижение и далее, - пробормотала в ответ.

- Типун тебе на язык! – возмутилась подруга.

                Конечно, им с мамой легко говорить… Судя по всему, они обе уже приняли свой новый статус в мире оборотней. Хотелось бы и мне так… Их, вот, обхаживают, заботятся о них, беспокоятся. И чего рыжий меня спасал? С чего вдруг столько почести обычной человеческой женщине? До того похода на озеро я думала, что он понемногу привыкает ко мне. Когда встретила его у медведей вообще решила, что он жутко соскучится и боялся вновь потерять. Но как объяснить его теперешнее отсутствие в моей жизни?



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 19.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться