Без мужчин жить проще

Размер шрифта: - +

Глава 12

Пятизвёздочный отель в Кемере оказался  белой прямоугольной коробкой с балконами без каких-либо архитектурных украшений. Наш номер состоял из одной комнаты с тремя кроватями, телевизором и неким подобием комода с большим зеркалом над ним. Пока я созерцала обстановку, девчонки обнаружили бар-холодильник, доверху заполненный напитками.

- Ой, мам, здесь столько баночек. И кола есть, и фанта, - заверещала Настя, вытаскивая жестянки на кровать.

- Поставь всё на место! - строго сказала я. – В номере это стоит в два раза дороже, чем  на улице. Меня уже предупредили.

 

Разочарованные девочки отошли от холодильника, и вскоре я услышала восторженный крик из ванной.

 Туалет, совмещённый с ванной, был отделан розовым мрамором, и сверкал блестящей сантехникой. Здесь даже присутствовало биде, которое изумило девчонок. Особенно мне понравилось зеркало во всю стену. Я вспомнила свою пожелтевшую ванную, стены  с облупившейся штукатуркой,  вечно подтекавшие краны и дала себе слово обязательно заработать денег на ремонт  квартиры. Распаковав чемоданы, мы отправились на ужин, но обнаружили, что уже опоздали.  Я  разозлилась.  Этот день был включён в программу отдыха, как первый.  Лично я, натаскавшись чемоданов и, устав от двух таможен, просто валилась с ног и больше не чувствовала энтузиазма по поводу предстоящего отдыха.

На территории было много разных кафешек с астрономическими ценами. Пришлось остановиться в одной из них и расплачиваться за три куска пиццы настоящими долларами.   Перед сном мы решили искупаться в море. Пляж был самый обычный, галечный, такой же, как на нашем юге от Туапсе до Адлера, только очень чистый и причёсанный. Даже лежаки на нём стояли параллельно друг другу, а входить в воду приходилось, спускаясь с лестницы или ныряя с импровизированной деревянной набережной.  В довершении ко всему очень солёная средиземноморская вода попала девочкам в глаза, и они с визгом выбежали из воды. Я взяла себе пиво Эфес и уселась в кресле, гадая, чем же всем так нравится  заграничный отдых.  Ощущения, что ты за границей совершенно не возникало: турки напоминали абхазцев, а со всех сторон слышалась русская речь.

 

На следующий же день настроение у нас улучшилось, особенно после обильного завтрака, с бесконечной переменой блюд. Мы провели в столовой целый час, пока не попробовали почти всё, что было выставлено на многочисленных столах. На территории отеля оказался бассейн, и девочки упросили меня остаться там: вода  не такая солёная, и они могли сколько угодно нырять и резвиться. Но я всё-таки ходила купаться в море,  плавать в бассейне мне казалось большой глупостью.

 

Большой плюс был в том, что на территории отеля, детей можно спокойно оставить, не беспокоясь за них.  Два турецких дядьки в смешных красных футболках, целыми днями приставали к отдыхающим, предлагая сыграть в разные игры, и дети с удовольствием носились за ним.  Предоставленная самой себе я валялась на пляже, наслаждаясь солнцем и разглядывая отдыхающих. Не знаю, на что рассчитывала Ира, покупая семь купальников, на мой взгляд - здесь «ловить» было некого: немногие из присутствующих мужчин были с дамами. Но меня это не беспокоило, я терпеть не могла летних романов. Проведя целый день в одиночестве на море, я почувствовала себя счастливой и отдохнувшей. Когда мы переодевались к ужину, Настя объявила, что они познакомились с девочкой из Москвы.

 

Папа их новой знакомой подошёл ко мне во время ужина и, представившись Максимом, предложил  вместе пройтись, пошутив, что раз наши дети уже подружились,  нам  тоже стоит познакомиться поближе. Отставив недоеденную тарелку, я последовала за ним на прогулку по территории. Максиму, на мой взгляд,  было около тридцати с большим хвостиком.  Среднего роста, худощавый, немного сутулый, с начинавшими редеть тёмно-русыми волосами и выразительными умными серыми глазами.

После обмена впечатлениями об отдыхе он предложил на завтрашний день прогулку на яхте. Я начала отказываться: мне ещё не надоело валяться на пляже.

- Наташа, надо обязательно поехать, - вкрадчиво сказал он, слегка касаясь меня рукой. – Экскурсию организовывает наш отель. Вы и ваши девочки получите удовольствие.  Мы выйдем на яхте в открытое море, увидим разные острова и красивые гроты, будем купаться в чистейшей воде и нырять с палубы.

- Вы так красочно всё описали, что я просто не могу отказаться, - рассмеялась я.

- Так вы согласны?

- Можете считать, что да. А откуда вы так хорошо всё знаете?

- Я уже не первый раз в Турции, у них совершенно одинаковые развлечения, - улыбнулся Максим. – А вы первый раз здесь?

Я кивнула, не желая рассказывать, что я, вообще, первый раз за границей, и спросила, где он работает.

- В данный момент я не работаю, - он смущённо улыбнулся, показав ряд ровных белых зубов.  – После перестройки  живу за счёт жены. Мне так неудобно, но я никак не могу найти работу. Правда, жена хорошо зарабатывает, и мы ни в чём не нуждаемся, но  я устал от такой жизни. Мужчине нельзя быть домашней хозяйкой.

 

Мне сразу захотелось ему помочь, я хорошо помнила те времена, когда мне не удавалось устроиться на работу. Неожиданно для себя я  предложила ему попробовать себя в сфере недвижимости. К моему удивлению он сразу согласился, и весь последующий отдых я развлекала его рассказами о продажах квартир и нашей компании, в которую я была уверена, он хорошо впишется. Между нами сразу сложились дружеские отношения, и пока наши девочки резвились втроём, мы вели длинные разговоры на пляже о смысле жизни и о  перестройке, которая нас всех заставила, так или иначе, меняться, подстраиваясь под новые условия. Максим ушёл из института радиофизики ещё два года назад, где  трудился конструктором. К этому времени его работа стала совершенно бессмысленной из-за маленькой зарплаты, и жена попросила его временно посидеть с дочкой, которая была слишком болезненной для детского сада.  Так совершенно неожиданно он превратился в домашнюю хозяйку.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться