Без мужчин жить проще

Размер шрифта: - +

Глава 15

Максим прижился в нашем агентстве и сделал первую сделку, и помогло ему в этом, как ни странно, знание истории Москвы. Как-то раз, когда мы с ним шли пешком к метро через Александровский сад,  я спросила, как ему удалось уговорить клиентку, которая хотела купить квартиру в районе Ходынского поля, переехать в район Речного вокзала.

- Расскажу с удовольствием, - Максим улыбнулся. – Ты же знаешь, что с Верой, так звали клиентку, никто не хотел работать: денег на покупку двухкомнатной квартиры в районе Ходынки у неё не хватало.

- Знаю, я видела её заявку и то же не взялась.

- Вот видишь, а я сразу понял, что смогу её переубедить переехать в другой район. Я  выбрал две квартиры для просмотра, на покупку которых денег у нее не хватало с целью  встретиться с ней, чтобы  переубедить.

- А почему ты был  уверен, что переубедишь её? – удивилась я.

- Ты знаешь историю Ходынки? – спросил Максим.

Я отрицательно покачала головой.

- Вот видишь, а ты должна знать историю каждого района, это помогает в работе. На Ходынке во время празднования коронации Николая II погибло очень много людей, пришедших на праздничное гулянье. И всё это в районе  1-го Боткинского проезда.

- Это же одна из улиц, где эта Вера хотела купить квартиру! – воскликнула я.

- Верно, именно на этой улице мы и смотрели квартиры. А потом  я напомнил ей об этой истории  и спросил: «Вера, а готовы ли вы жить в доме, который  стоит на месте, где погибло столько людей?» Вера оказалась очень впечатлительной женщиной  и сказала, что никогда не рассматривала покупку квартиры  с этой точки зрения.

- А дальше я знаю, что случилось:  ты её уговорил поехать подальше от центра в другой район?

Максим засмеялся.

- Да, мы купили  чудесную квартиру рядом с метро Речной вокзал, на которую у неё хватило денег.

- Ну, ты молодец, - похвалила его я. –  Если бы ты не знал этой истории, скорее всего ты бы с ней не сработался, её запросы совершенно не соответствовали ценам в этом районе.

- И заметь, я ни разу не сказал, что у неё не хватает денег, - добавил явно польщённый Максим.

 

Вечером, когда я уютно расположилась на диване с чашкой горячего крепко заваренного чая и вазочкой шоколадных конфет, мне позвонила Лада и вместо приветствия затараторила:

- Слушай, подруга, выручай.

- А что случилось? – спросила я.

- Ты же рядом со Славиком живёшь? Сходи к нему и предупреди, что я не приду. Не могу ему дозвониться.   У него, наверно, что-то с  телефоном.

- Ну уж нет! Я никуда не пойду,  устала  после работы и хочу провести время с единственным мужчиной, которого  люблю больше всех.

- У тебя кто-то появился?  - в голосе Лады появился интерес. - Почему ты мне не рассказывала?

- Ну, во-первых, ты мне тоже не рассказывала, что у вас со Славой серьёзные отношения, а во-вторых, мой любимый мужчина –  телевизор.

- А, понятно, - в голосе Лады послышалось облегчение. – А о каких серьёзных отношениях ты говоришь?

- Мне об этом Славина мама рассказала.

- Нашла, кого слушать! – возмутилась Лада. – Да я не знаю, как от него отвязаться, только бы не обидеть его. Он – неплохой парень, но не для меня. Вот сейчас за мной заедет классный мужик на Мерседесе и повезёт ужинать. Директор банка. А я договорилась со Славой приехать к нему вечером в гости. Понимаешь?

- Где ты  нашла этого мужика?

- Познакомилась на просмотре. Квартиру ищет пятикомнатную. Представляешь? У него денег куры не клюют. Я хочу быть хозяйкой в этих хоромах.

- Какая ты всё-таки… - я остановилась, боясь её обидеть.

- Да,  я стерва, и горжусь этим, -  спокойно сказала Лада. – Не могу же я век в этой недвижимости работать, мне уже тридцатник. Пора устраивать свою жизнь. Ещё лет пять и выйду в тираж. Ну, помоги мне, пожалуйста, - её голос стал ласковым. – У банкира друзья есть такие же богатые. Я и тебя пристрою.

- Вряд ли меня это заинтересует, - сказала я спокойно. – А если я не пойду к Славику, что ты будешь делать? – спросила я осторожно.

 - Ну не отказываться же от ресторана?!  Такие мужики на дороге не валяются.

- А Слава? Он  ждёт тебя!

- Ничего, подождёт и перестанет, – сказала она холодно. – Ты не представляешь, как он меня достал со своей любовью.

 

Я представила Славку, одиноко сидящего в квартире и ждущего Ладу, которая в это время развлекается в ресторане, и поняла, что всё равно не смогу  смотреть телевизор.

- Ладно, - согласилась я. – Скажу, что тебе пришлось срочно ехать  маме за лекарством.

- Спасибо, - пропела Лада. – Я о тебе не забуду. Сегодня же поинтересуюсь, есть ли у него достойные друзья.

Я повесила трубку и, чертыхаясь, стала натягивать джинсы. В комнату вбежала Настя.

- Ты уходишь? – заныла она. – А обещала, что весь вечер со мной проведёшь. Ты совсем меня не любишь.

 

Я обняла её за плечи, в её голубых глазах уже стояли слёзы, готовые пролиться в любой момент. Действительно, последнее время, у меня было столько дел, что я поздно приходила домой.

- Хорошо, - я приняла решение. - Одевайся. Мы  прогуляемся перед сном и навестим моего друга.  К нему обещала приехать  девушка и не смогла.

- Он расстроится?

- Думаю, да.

- И ты его успокоишь? – спросила дочка, вытирая глазки.

- Я бы с удовольствием, но…- начала я и остановилась.

 

Если бы только ему были нужны мои утешения?! К сожалению, он по-прежнему относится ко мне  по-дружески и в голове у него одна Лада.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться