Без мужчин жить проще

Размер шрифта: - +

Глава 26

Мы вчетвером сидели в нашем кафе и отмечали очередную сделку Максима. Совершенно неожиданно ему стало везти: он нашёл свою нишу. Продав удачно квартиру женщине среднего возраста еврейской национальности, он стал тем маклером, которого буквально передавали из рук в руки. Эти люди не верили рекламам в газетах и слащавым словам агентов, обещавших золотые горы, они верили исключительно друг другу. Ели Ася Абрамовна говорила своей подруге Саре, что Максим ей помог, и она осталась всем  довольна, то Сара записывала его домашний телефон для себя и своих знакомых.

Максим потягивал пиво и даже пытался шутить, но я видела, что настроение у него плохое. Месяц назад его жену уволили с работы и с тех пор, равнодушная и безучастная ко всему, в том числе и к Максиму с дочкой, она каждый день выпивала. Решив развеселить его, я стала рассказывать о моих приключениях.

  - Представляете, назначаю встречу  и надеюсь встретить очаровательного английского джентльмена, а появляется чудо в старом пуховике, в ботинках, которые выглядят, как с помойки, да ещё весь в перьях. Зовут Джеймс. Зато полностью свободен и собирается прикупить недвижимости в Москве на полмиллиона баксов.

- Так что же он одежду не может себе купить приличную? – удивляется Тамара.

- А зачем ему одежда, если за него итак любая пойдёт? – грустно говорит Слава, видимо, основываясь на собственном печальном опыте.

- Неправда, Наташка не пойдёт. Она останется верна своей любви. Правда, Наташ? - Тамара смеётся и выразительно смотрит на Славу.

 

Я наступаю ей на ногу под столом, а Слава по-прежнему ничего не замечает. Мне становится смешно и вдруг, наклонившись к нему, я предлагаю  потанцевать. Он слегка удивлённо смотрит на меня, хотя в нашем кафе играет музыка, мы обычно не танцуем, а сидим, пьём пиво и разговариваем.

 

Мы выходим на середину, я кладу ему руки на плечи, и мы медленно кружимся под какую-то печальную мелодию. «Как же мне хорошо с ним», - думаю я. Вдруг в голову приходит шальная мысль: а что, если признаться ему в любви? Сколько можно ждать?!  Я поднимаю голову и смотрю ему в глаза.

- Знаешь, Славка, -  говорю я, - и с ужасом понимаю, что сейчас сделаю своё самое важное в жизни признание. - Он  смотрит на меня, а я набираю  в грудь побольше воздуха и ныряю, словно в ледяную воду: - Давно хотела сказать, что люблю тебя.

В его глазах удивление, перемешанное с сомнением. Он как будто не верит мне, и я повторяю, чтобы уже не было больше сомнений, потому что больше не могу это носить в себе.

- Я люблю тебя.

Он касается губами моих губ, и я умираю от нежности, забывая, что Тамара и Максим, да и остальные посетители, наверно, наблюдают за нами. Мы стоим посередине площадки и целуемся, как будто школьники. Когда мы, наконец, возвращаемся к нашему столику, оказывается, что Максим с Тамарой уже деликатно удалились, а официант приносит нам шампанское, которое они для нас заказали. Наверно, это был самый счастливый вечер в моей жизни: мы пили шампанское и держались за руки, как дети.  А потом взяли такси и поехали ко мне домой. В этот вечер Настя ночевала у Иры.  Мы не спали всю ночь, и мне казалось, что никогда в жизни я не ощущала такую связь с другим человеком, я была готова раствориться в нём без остатка. Уставшие мы заснули, а утром я проснулась от  его взгляда, и в нём уже не было той нежности.  Или это было просто утро?!

- Почему ты так на меня смотришь? – спросила я.

- Ты спала, и во сне у тебя было  счастливое лицо.

- А я и счастлива, - тихо сказала я, уже понимая, что он мне скажет.

- Наташа, я очень хорошо к тебе отношусь…- он остановился и вымученно посмотрел на меня.

- Ну, продолжай!

- Мне бы хотелось быть с тобой честным.  Такая девушка, как ты, заслуживает самого лучшего, а я не могу это тебе дать.

- Ты меня не любишь? – уточнила я.

- Нет, - он грустно посмотрел на меня. – А впрочем, не знаю. Мне кажется, что я уже никого не полюблю.   

- Ты всё ещё любишь Ладу?- спросила я,  стараясь казаться спокойной, хотя его слова разрывали мне сердце.

- Это не совсем так. Я уже это пережил, но пока не чувствую себя готовым к новым отношениям.

- Понятно. Ну, я думаю, что в том, что сегодня случилось, нет ничего страшного. И ты, и я оба свободны, так что… - я пыталась казаться развращённой дамой, для которой нет ничего необычного, чтобы привести мужчину к себе.

На самом деле такое случалось крайне редко в моей жизни. Слава провёл рукой по моим волосам, наверно, он тоже это знал и в этот момент жалел меня.

- Наташка, ты прости меня. Ты ведь, наверно, меня за дурака считала, а я с первого дня понял, как ты ко мне относишься. Просто делал вид, потому что… - он замолчал.

- Потому что любил другую, - закончила я за него.

- Мне нравится с тобой разговаривать, мне нравится…

- Знаешь, что? - перебила его я. – Давай мы закончим этот разговор. Я  поняла всё, что ты хотел  сказать, и давай сейчас я сварю кофе, и мы по-прежнему останемся старыми, добрыми друзьями.

 

Я накинула халат и пошла в ванную. Меня душили слёзы, но я изо всех сил сдерживалась, чтобы не дать ему понять, как  обидны его слова.  Мы выпили кофе и даже о чём-то поболтали, а потом он ушёл. А я, прижав к себе подушку, которая ещё хранила запах его туалетной воды,  зарыдала. Я потеряла его. Потеряла навсегда, потому что он меня не любит.

В таком состоянии меня нашла Ира.

- Наташка, ты что?! – она бросилась ко мне и крепко обняла, а я снова заплакала, хотя мне уже казалось, что слёз у меня уже не было, но какие-то рыдания вырывались у меня из груди. Мы долго валялись на моей постели, пока я ей всё рассказывала.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться