Без мужчин жить проще

Размер шрифта: - +

Глава 32

ГЛАВА  32

 

Я наводила порядок в квартире, когда зазвонил телефон.

- Ты куда пропала? Совсем не звонишь,- услышала я голос Тамары.

- Тамарочка! – обрадовалась я. – Как хорошо, что ты позвонила. У меня столько новостей!

- Тогда у тебя будет шанс мне всё рассказать, я случайно оказалась в твоём районе и собираюсь зайти к тебе в гости.

- Как ты оказалась в Новогиреево? – поинтересовалась я, когда она появилась на пороге.

- Ты же знаешь: жизнь риэлтора заносит нас иногда в самые разные районы. Так было и сегодня, когда Александр Иванович отправил меня посмотреть одну квартирку, вернее даже половинку её.

- Это как?

- Ну, это интересная история, - сказала Тамара, по-хозяйски заходя на кухню и выгружая на стол торт, конфеты и пирожные. - История такова, - она засмеялась. – Вообще жаль, что тебя не было. Такого я ещё не видела, имела место даже драка бывших жён.

- Вот это да!  А почему бывших?

- Ну, если быть точнее, то одна была бывшая жена, а вторая вдова, а мужа они уже давно на тот свет отправили и до сих пор обвиняют в этом друг друга, но очень хотят разделить квартиру, которая неделима. А ты ставь, ставь чайник! – скомандовала Тамара и вдруг обратила внимание на мою фигуру. Слушай, а ты не слишком дома засиделась, что-то даже поправилась?

- Ты мне сначала свою историю, а потом я, ладно? – сказала я, надеясь выиграть время и что-нибудь придумать.

- Так вот,  назовём его, к примеру, Николаем Петровичем. Николай Петрович жил счастливо со своей женой Марией Ивановной, у которой  и была эта однокомнатная квартира в Новогиреево. Она его прописала. Если ты помнишь, то собственности у нас до 1992 года не было, только прописка, а он был иногородним. Потом вдруг все стали приватизировать квартиры, ну раз она его когда-то прописала, ей пришлось приватизировать  квартиру на двоих, половина у него, половина у неё.  Ты следишь за ходом моих мыслей?

- Ну, конечно, ты же всё объясняешь, как учительница в школе.

Тамара довольно улыбнулась, видимо ей был приятен мой комплимент.

- Вдруг Николай Петрович встречает роковую женщину, Светлану, влюбляется в неё, разводится со своей женой и уезжает жить к Светлане. Казалось бы, все хорошо, но мучимый чувством вины, он неожиданно умирает от сердечного приступа, и его новая жена наследует его половину доли в квартире Марии Ивановны, которая осталась мало того, что без мужа, так ещё и может остаться и без половины квартиры. А квартира ей досталась от родителей и разделить однокомнатную квартиру пополам невозможно.

 - Слушай, как часто такое встречается! Люди, не зная законов, которые без конца изменяются, влипают в истории и теряют своё жильё.

- Да, теперь Светлана, кстати, очень эффектная женщина, такая черноволосая, с хорошей фигурой, обратилась к нам в агентство, чтобы мы помогли продать ей полквартиры. У нас даже покупатель нашёлся, и мы отправились вместе со Светланой  показывать квартиру, а Марья Ивановна нас на порог не пустила. В итоге бывшие жёны подрались, пришлось вызывать милицию, покупатель убежал без оглядки, а я как всегда в дураках.  Денег не заработала, только перенервничала и время зря потратила.

- Да уж, хороша история. Нет, чтобы этой Светлане отказаться от наследства. Ведь мало того, что она мужа увела у бедной Марьи Ивановны, так она ещё и квартирку у неё хочет отобрать. Совсем совести нет.

- Кстати, она снова замужем и у мужа прекрасная квартира в центре.

Я рассмеялась.

- Ну, ничего, ты же знаешь в нашей работе главное: не принимать ничего близко к сердцу и не расстраиваться, иначе с ума можно сойти.  Зато ты оказалась в моём районе, и мы встретились.

- Это единственный плюс сегодняшнего бестолкового дня, - сказала Тамара. - А бестолковых дней в моей работе намного больше, чем толковых. Я по-прежнему ненавижу то, чем занимаюсь. Наверно, дело кончится тем, что уйду обратно в школу. Знаешь, Наташка, мне даже иногда снятся сны, что я стою в классе у доски, в моих руках указка, а передо мной много маленьких деток с горящими глазами. Ну почему я не могу заниматься тем, к чему у меня призвание? Почему на зарплату учителей ничего нельзя купить?

 

Я не знала, как её успокоить. Наше поколение  напоминало мне поколение потерянных людей, мы выросли с одними идеями, а потом оказалось, что сменился строй, и идеи устарели.  Поступали в институты, надеясь получить специальность и приносить пользу людям, а получилось, что такие специалисты  никому не нужны.  Нашим детям, конечно, будет проще: они уже родились в это время, а вот, что делать таким как мы?

- Да, ладно, - отвлекла меня Тамара от грустных мыслей. – Ты мне обещала рассказать, кто тебя так хорошо кормит?

- Я жду ребёнка, – выпалила я.

Тамарины глаза округлились, и наверно, пару минут она переваривала услышанное.

- Ты это серьёзно? И кто отец?

- Тамарочка, ты не обижайся, но я не скажу.



Лисицына Татьяна

Отредактировано: 28.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться