Без надежды

Размер шрифта: - +

Начало

Каждая история начинается по-разному, и история ведает нам жизнь человека отнюдь не с рождения. Она ведется с какого-то момента, с которого переворачивается весь его мир. Мир, в котором было спокойно, размеренно, у кого-то счастливо, у кого-то серо и грязно. И каждый раз история захватывает не сразу, а постепенно, буквально не давая дышать, заставляя метаться твою душу, для того чтобы узнать поскорее, что же там будет дальше. И вот же вроде все написано, все сказано, а все равно - ты ведь ничего не знаешь. Не понимаешь - что будет дальше? Что случится, как повернется судьба к тебе? Лицом, али спиной, ну или нижней частью спины помашет.

И вот так же не знала и я...

Я не знаю, смилостивилась так судьба, или наоборот пытается увести меня в дорогу отчаяния, но я не помню как здесь оказалась. Где - здесь? Тоже без понятия. Но самое главное, я не знала кто я. И это было самым странным.

Я лежала, вроде на постели, и даже не мягкой, что-то вроде тонкого одеяла поверх доски, было жестковато и лопатки уже болели от неудобного положения. Неудобного, еще и потому что все тело было связано. Руки были привязаны к туловищу и толстая веревка обвивала тело словно змея. Взгляд прошелся по потолку, замечая, что потолок деревянный, доски старые, затемненные. Дом видимо уже много лет стоит крышуя своих домочадцев. Слух уловил шум, явно этажом, а то и двумя ниже. Что-то вроде таверны, или постоялого двора. Скорее второе...

Шум и гам был тихим, на таком расстоянии, и постоянным, непрекращающимся, что-то вроде жужжания надоедливого насекомого. Неимоверно раздражающего. Попытка оценить ситуацию вышла именно попыткой, потому что моя память активно пыталась не дать мне вспомнить кто я, где я, и как оказалась в таком положении. Единственный выход это бежать, но как, если веревка плотно обвивает тело, и связали меня явно добротно, и для каких целей непонятно.

Тут, я уловила, что двухголосый шум начал усиливаться, кто-то поднимался по лестнице, и возможно даже в моем направлении. Я решила притвориться спящей, однако, как оказалось, направлялись не ко мне.

И я не знала, что вспыхнуло во мне больше: раздражение от всего происходящего, радость от отсрочки неминуемого, или же разочарование оттого, что весь этот бред не хочет становиться понятным в ближайшее время.

Прошло еще достаточно времени, прежде чем кто-то снова направился в сторону этой комнаты. Этого времени хватило, чтобы оглядеться по сторонам и увидеть, что помимо кровати в комнате стояли небольшая тумбочка, стул и бочка в дальнем углу комнаты. На стене над ней висело зеркало, потресканное, мутноватое, и, кажется уже давно не протираемое. Окно, справа от меня было небольшим, и не открываемым, с замком на ручке. На темном небе, тускло, скрываясь за облаками, светилась луна. Это единственное что освещало комнату.

Все это время в моей голове крутилось множество мыслей и предположений, однако все они казались бредовыми. Но, хоть эти мысли и были бредовыми, это не отменяло того факта что меня похитили, причем нагло и бессовестно. Но каждый раз, когда я пыталась капнуть глубже, надеялась понять во что я ввязалась, или даже меня ввязали, насильно надо сказать, в голове звучал набат и она начинала немилосердно болеть. И когда уже голова болела не переставая, я решила просто бессмысленно пялится в потолок и ждать хоть какого-то действа, которое надеюсь, наконец-то начнется. И на этот раз я оказалась права.

Тяжелая поступь выдала появление новых лиц, но с их стороны не издалось, ни единого слова, что для меня было, скажем, удивительно. Впрочем, это тоже навело меня на размышления, поскольку будь это обычные разбойники, они бы не прекращая, болтали о своих похождениях и том, что творили, или, что будут творить, однако от них не прозвучало ни слова. В двери скрипнул замок, и едва слышный скрежет поворачиваемого ключа, больше похожий на шуршание. Дверь открылась, и я поспешила закрыть глаза и выровнять дыхание, сердце же гулко стучало в моей груди. Не ускоряясь, спокойно, но с немного тревожным эхом.

Я постаралась максимально расслабить мышцы тела, но внутренне осталась немного напряженной. С моей стороны, ситуация была накалена до предела, но мои же похитители вели себя спокойно. Мне не удалось разглядеть их, но по шагам было слышно, что их двое. Один подошел ко мне и, судя по тени, что легла на меня, склонился надо мной. Я же постаралась ничем не выдать факт своего несонного состояния, и, кажется, на это даже повелись.

Меня связанную и беззащитную аккуратно посадили, а потом закинули на плечо и потащили на выход. Второй же спокойно вышел за нами и прикрыл дверь. Мы подошли к лестнице и начали спуск. Ну как, мы, скорее какой-то козел с моим безвольным телом на плече. Шум начал приближаться, однако, через некоторое время, снова стал затихать, и как я поняла, меня потащили в другую сторону от зала с множеством людей. Не хотели, чтобы все происходящее увидели и начали трепаться.

Однако жаль, поскольку я немного, но надеялась на то, что увидевшие все это люди, хоть как-то, но заступятся. Зря надеялась, по-видимому, мы направлялись в сторону черного выхода.

Господи, эта ситуация хоть на немножечко уже станет ясной?

Хорошо, меня похитили и куда-то несут, но куда? Зачем похитили? Что со мной не так и кто я такая? Что будет дальше?

Впрочем, на этот вопрос действительность отвечала постепенно, но так и не давая нужного ответа, что приводило меня в полнейшее исступление. Что ж , я молодец в единственном, я никак не выдавала своего состояния, а оно надо сказать было довольно далеким от спокойствия и безволия, которые надо было изображать.



Елена Миславая

Отредактировано: 19.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться