Без названия

Размер шрифта: - +

16

16.

На улице, на выходе из бара, Егор столкнулся с закадычной парочкой - Серым и Батей. Матерясь на все лады, усатый сталкер возмущался, всплескивая руками, треся ими перед лицом своего напарника, и после вздымая вверх. По характеру телодвижений журналист понял, что черноусый сталкер сильно раздражен, если не сказать зол. Серый тоже не сдавал позиций: с пеной у рта он что-то доказывал Бате, уперев руки в бока. 
Егор подошёл по ближе к конфликтующим друзьям. Казалось, их спор только разгорался, и подслушав их, Егор понял кто был причиной разгрома кабака. 
-Вот сколько раз...сколько раз я говорил тебе - не провоцируй её! Ты же знаешь, что она взрывается, как водородная бомба! А ты со своим "выпей, выпей"! 
-А, значит это я виноват? - скрестил руки в оборонительной позиции широкоплечий блондин. - А кто предложил на неё ставки делать?!
-Что?! Вообще-то ты согласился!
-С тобой попробуй не согласись!
-Нарываешься?!
-Ребята, ребята..., - вовремя подоспел к назревающей драке Егор и встал между сталкерами.
-О, жених! - ухмыльнувшись, перевёл внимание с Бати на журналиста Серый. 
-Здорово, - хмуро проговорил Батя.
-Тень видели? - спросил Егор, гуляя взглядом с одного сталкера до другого.
-Пошалила наша девочка, и Воробей её к генералу увел от греха.... Как змею прям! Кобру! Музыкой заманил, - подсказал блондин.
-Тень вон..., - Батя окинул взглядом территорию. - Побузила по-пьяни малеха. Мы её выманили на улицу, а тут Соловей...ну, то есть, Воробей с гитарой. Она немного под музыку успокоилась.... Хотя, краем глаза я видел, как у долговской казармы она раскидала патруль.... И подмогу патруля.... И тех офицеров в экзоскелетах....
-И начальнику охраны руку сломала, - добавил Серый, шмыгнув носом. - В трёх местах. 
Егор представил себе это. Стало ещё страшнее. Но сталкершу ему было найти жизненно необходимо. 
-Она в казарме? - спросил журналист.
-А где ж ей ещё быть?! - ответил черноусый. - Её ж только Воронин и Воробей успокоить могут! Не знаю только почему.... Вон, в тот раз, Воробьишка девочку нашу прямо в баре успокоил  - поцелуем! Эх, романтика....
-Это весной-то? Когда мы отмечали днюху Воронина?
- вклинился Серый вопросом.
- Нет, - принялся объяснять уже другу усатый сталкер. - Днюха Воронина в декабре, и тогда она вырвалась к Янтарю и чуть научникам бошки не пооткручивала.... 
-Я думал, это было прошлым летом. А в декабре она забила до смерти кровососа на южном форпосте....
-Нет, и не кровососа, а снорка. И не в декабре, а полтора года назад. 
-А в декабре?
-Днюха у Воронина..., - устало поднял глаза к небу Батя. - Ну, помнишь, она тогда ещё тебе зуб выбила...когда тебя лицом об стену шарахнула!
-Ага, а тебя выкинула из окна! - заржал Серый, и выставил вперёд руку, мол, дай пять.
Батя поддержал, хлопнув рукой в ответ и заулыбавшись.
-Стойте, стойте, - притормозил ребят Егор. - Значит я могу найти её у генерала?
-Ага, - кивнул Батя. - Сходи. Тебя должны пустить. Да и кто помешает?! Все в лазарете.
Сталкеры заржали в голос, проводив журналиста одобрительным "улюлюканьем". Странные ребята. Но Егора они сейчас тревожили мало, главной целью сейчас было найти свою провожатую. Потому, что без неё репортаж Егора накрывался медным тазом.



Арина Жанжора

Отредактировано: 15.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться