Без нотаций. Окей?

3.

Чтение - любимое занятие Мирославы. Конечно, брачный договор - не роман, и все же, порой, зачитываешься и с интересом ждешь развязки - чем же супруги кончат. 

- Здравствуйте!

Мира подняла глаза. Перед ней стоял высокий мужчина, брюнет, с круглыми карими глазами и длиннющими ресницами. Он просто одет, но элегантно причесан. 

- Леонид? Я так полагаю…

- Точно. Он самый. 

- Добрый день! Присаживайтесь, - Мирослава приветливо улыбнулась и убрала документ в папку.

Леонид присел за столик, попросил официанта принести бутылочку негазированной воды и пристально глянул на юристку.

- Если можно, я сразу к делу, расскажу, что и как, а потом буду в полном вашем распоряжении и отвечу на любые вопросы.

- Прекрасно! – кивнула Мирослава.

Мужчина отпил воды из стакана. 

- Я женат вот уже двадцать лет, - негромко говорил он. - Жена моя - хорошая женщина. Она и красивая, и заботливая, в общем – одни достоинства. Но, вы - девочка взрослая, и, думаю, поймете меня. - Леонид посмотрел по сторонам и продолжил вполголоса: -  Я – кобель, настоящий кобель. Всю жизнь у меня любовницы. И до сих пор ничего серьезного к ним не испытывал. А вот теперь, в свои сорок пять, влюбился в одну вертихвостку, и она из меня веревки вьет. Знаю, глупо, но поделать ничего не могу. Есть сила, которая выше разума, и эта сила, - мужчина стрельнул глазами под столик, - в штанах. Не знаю, как, но жена проведала о том, что у меня молодая куколка и, возможно, хочет развестись, но боится. А мне позарез нужен развод.

- Боится? - переспросила Мирослава, когда мужчина умолк.

- Я так думаю. Дело в том, что в брачном договоре…

«Да, ладно! - опешила Мирослава. – Быть не может! Неужели ко мне явился муж Кристины? Ха-ха-ха. Вот так оказия…»  

- Простите, что перебиваю, - сказала вслух Мирослава. – А вы взяли брачный договор?

- Конечно, - мужчина протянул папку точно такого же цвета, как Кристина, и добавил: - Там копия договора, еще кое-какие документы и аванс…

Какие могут быть сомнения? Леонид - муж Кристины. Они даже говорят одинаково.

Мирослава приоткрыла папку – взгляд тут же упал на несколько красненьких купюр. "Вот это счастье привалило!" - подумала она и незаметно улыбнулась.

- Замечательно! – сказала она вслух, достала брачный договор из папки и полистала. 

- Так вот! – продолжил Леонид, не дождавшись приглашения к беседе от Мирославы. – Я хочу, чтобы моя жена подала на развод, и мы разделили имущество, но не так, как в договоре. По договору ей почти ничего не достается. Я же готов отдать ей больше. Мне немного неловко перед ней…

Вот так дела! Нечасто Мирослава видела мужчину, который готов отдать жене больше положенного, потому что «немного неловко».

- Половину? Так это легче легкого,  - тут же отозвалась Мира. – Измените договор – и делу конец.

- Ну, вы почитайте договор; подумайте, что и как, а потом мы решим. Хорошо? В этой же папке документы на машину и недвижимость, которую я готов отдать жене - и квартиру, и дачу …

Леонид разволновался. Мирослава заметила, что тот заерзал. Но промолчала.

- Мирослава, у меня есть просьба. Вы - женщина, - заговорил Леонид, потирая нос. - И, мне кажется, сможете найти подход к жене. Поговорите с ней, пожалуйста, убедите, как можно скорее подать на развод. Скажите, что я готов отдать ей половину…

«Заинтриговал!» - подумала Мирослава. Внутреннее чувство подсказывало - с этим делом не все так просто; однозначно, ей еще предстоит разобраться в нем.

- Ладно, - сказала она вслух, - придумаем что-нибудь. Почитаю договор, послезавтра встретимся и обсудим, что можно сделать. Есть у меня, правда, пару вопросов, так, для размышлений. Но предупреждаю - вопросы бестактные и вам могут не понравиться. Вы не против?

- На любой вопрос отвечу, коль он звучит из ваших прекрасных уст, - сказал Леонид, лукаво улыбнулся и подмигнул Мирославе.

- Прекрасно, - Мирослава сделал вид, что не заметила заигрываний клиента. - Первый - вы не боитесь, что ваша куколка, как вы называете любовницу, бросит вас, если узнает, что вы хотите оставить жене больше положенного? 

Леонид нахмурился и задумался.

- Нет, нет, - сказала он, чуть помолчав, - это исключено. Нет, не бросит. Можете не волноваться, если вас это так заботит.

- В таком случае, все в порядке и второй вопрос задавать нет надобности. - Мирослава призадумалась, деловито глянула на часы и прибавила: - Дайте телефон вашей супруги. Я ей сегодня же позвоню.

Леонид черканул на листочке номер телефона, имя и отчество жены, и довольно улыбнулся. Еще бы! Мирослава схватила задачу на лету и уже приступила к ее решению. Нет сомнений - он правильно сделал, что поверил знакомой и обратился за помощью к Мире.

Мирослава, распрощавшись с Леонидом, еще минут пятнадцать сидела в задумчивости. Эти двое – Кристина и Леонид - сбили ее с толку. С одной стороны, такое совпадение ей на руку. Кристина хочет обобрать мужа, а муж готов отдать ей половину имущества, вместо четвертой части. «По-моему, прекрасная возможность заработать в два раза больше», - подумала Мира и усмехнулась. Пару приемов, и эта парочка решит, то пришли к единому мнению. Конечно, можно и так. Но! Чует она что-то неладное в этом дельце.



Мари Стю

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться