Без нотаций. Окей?

5.

Мирослава только присела в кресло за рабочим столом, как грозный голос Дмитрия Петровича позвал ее в переговорную. Мира вошла в комнату и прикрыла дверь.

- Добрый вечер! – Мирослава кивнула Дмитрию Петровичу и покосилась на симпатичного, но, как показалось, слишком серьезного, брюнета. 

- Добрый! – ответил Дмитрий Петрович, улыбнувшись, и жестом пригласил Мирославу присесть за переговорный стол напротив молодого человека. 

- Здравствуйте, - привстал брюнет, высокий и по-юношески стройный.

- Мирослава Александровна, - тут же начал Дмитрий Петрович, - хочу познакомить вас с Даниилом Андреевичем. Кандидат юридических наук, недавно получил статус адвоката и желает работать с нами. Прошу, так сказать, любить и жаловать.

Мирослава дружелюбно улыбнулась.

- Рада познакомится! - сказала она и с особым вниманием, изучающе, посмотрела на молодого человека.

- Взаимно, - ответил тот, не снимая маску учености.  

 - Даниил Андреевич, - продолжил Дмитрий Петрович, - и вас прошу любить и жаловать Мирославу Александровну. Мирослава Александровна, первоклассный семейный юрист, возьмет на себя ответственность за ваше знакомство с юридической практикой. Уверен, вы найдете общий язык.

Мирослава широко раскрыла глаза: «Возьмет на себя ответственность? Знакомство с юридической практикой? Что за вздор?» - подумала она, глядя то на молодого адвоката, то на Дмитрия Петровича, который будто от волнения покручивал на пальце правой руки обручальное кольцо.

- Даниил Андреевич, вы можете завтра приступить к работе, как мы обговорили. Ждем вас в офисе к девяти утра, - Дмитрий Петрович поправил очки, улыбнулся, протянул руку Даниилу. – Можете идти. Передавайте привет дяде.

Молодой человек пожал руку Дмитрию Петровичу, поблагодарил дважды, осторожно бросил Мирославе: «До свидания!» и вышел из комнаты. 

Мирослава смотрела на управляющего партнера, молчала, но взгляд вопрошал.

- Дорогая, прости, что решили без тебя. Я согласовал с коллегами – никто лучше тебя не справится.

Девушка настойчиво молчала.

- Да, я хотел по-другому. Думал, с тобой сначала переговорить. Но Даня пришел раньше. Пришлось оперативно. Сначала с Витей поговорил, потом  - с Даниилом.  А потом ты пришла. Как-то так, – Дмитрий Петрович виновато улыбнулся. – Может, скажешь что-нибудь?

- Скажу! – тут же ответила Мирослава. – Знать бы, почему я? У вас есть Оксана, которая, сказать к слову, успешная адвокатесса. Есть Влад и Руслан. Они бы доходчивее, по-мужски, объяснили парню, что к чему. Но я? Что я могу дать кандидату наук своей манерой вести дела?  

- Вот-вот! – перебил Мирославу Дмитрий Петрович. – Кто у нас чаще всего хулиганит? Ты, Мирослава! Поэтому в наставницы больше всех подходишь ему ты.

- Не совсем понимаю связь между моими шалостями и наставничеством. 

Дмитрий Петрович сгримасничал, почесал затылок, потом пригладил густые темные волосы.

- Нельзя стать хорошим юристом, ни разу не нарушив правила. – Дмитрий Петрович подмигнул Мирославе, перевел дыхание: - Даниил работал в институте, преподавал долгое время теорию чего-то там. Никогда не стакивался с юридической практикой. Он витает в облаках, наивный до чертиков и идеализирует нашу профессию. Ему бы в законодатели, а он решил к нам. Короче, Мирослава, - Дмитрий Петрович легонько стукнул рукой по столу. - Даниила надо, так сказать, спустить с небес на землю. Для этого ему нужно похулиганить… вместе с тобой. 

Мирослава демонстративно вздохнула и отрицательно повертела головой. Перед глазами встал Даниил. Надо же, как насупился, брови нахмурил, когда Дмитрий Петрович представил ее. Во взгляде его темно-карих глаз читалось недоверие. Наверно, ожидал увидеть кого-то другого - постарше и другого пола. Нет, она не хочет брать этого кандидатушку на поруки. На кой черт он ей нужен? Столько дел у Мирославы! Столько планов!

-  Хорошо, - тем не менее, согласилась она. – Я попробую. Но, если не сработаемся, пообещайте, что назначите ему кого-нибудь другого.

- У тебя получится, - уверенно сказал Дмитрий Петрович. – Завтра можешь его с собой поводить. Есть судебное заседание?

Мирослава отрицательно повертела головой.

- А послезавтра?

- Нет.

- Слушай, ну, сама разберешься. В любом случае, с завтрашнего дня он - твой хвостик. Ладно? - по-доброму улыбнулся Дмитрий Петрович и по-отечески приобнял Мирославу.

Мирослава обреченно улыбнулась:

- Я могу идти?

- Если нет вопросов, конечно, иди, - он еще раз приобнял Мирославу и прибавил: - Не в службу, а в дружбу, позови Виктора Игоревича. Переговорить надо по одной сделке.

- Виктор Игоревич, тебя зовут, - сказала Мира, когда вышла из переговорной, и с прищуром глянула на старшего партнера.

- Что ж ты так смотришь? – будто издевался тот, а когда проходил мимо, приобнял и на ухо сказал: – Да все будет хорошо!

Хотелось бы верить! Вот только внутреннее чувство Мирославы  говорило обратное.



Мари Стю

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться