Без нотаций. Окей?

10.

Даниил вернулся в офис почти в пять часов. Он, широко улыбаясь, открыл дверь,  пропустил вперед Оксану Валерьевну:

- Прошу, проходите.

- Благодарю! – любезничала та.

После того, как Даниил ушел, оставив Мирославу одну со своими мыслями, он немного погулял по близлежащим улицам, размышляя о случившемся и обдумывая дальнейшие шаги, а потом забежал в кафешку на первом этаже бизнес-центра, где располагался офис.  Хотел выпить чаю и немного успокоиться перед разговором с Дмитрием Петровичем. Нет, он не сомневался в том, что попросит Дмитрия Петровича сменить наставника. В этом он был решителен - между ним и Мирославой теперь вряд ли возможны добрые отношения, которые так нужны в наставничестве. Но Даниил никак не мог решить, стоит ли говорить Дмитрию Петровичу то, что он озвучил Мирославе. Конечно, она сильно задела его чувство собственного достоинства, да, ему не нравятся методы ее работы, и он уж точно не хотел бы пачкаться о ее сомнительные делишки - ни сейчас, ни в будущем. Однако при всем этом, наверно, не стоит говорить, что он совсем разуверился в профессионализме Мирославы, наблюдая воочию ее нечестную работу с клиентами. Почему он сомневался - говорить или нет - сам не мог понять. Внутреннее чувство подсказывало, что лучше на сей раз промолчать. Все же она работает с Дмитрием Петровичем ни один год, пользуется уважением среди коллег. Наверняка, Мирослава уже проказничала и об этом все знают, но почему-то молчат.

«Интересно, почему?» Даниил, сам того не замечая, задумался, почему Дмитрий Петрович, уважаемый  человек в профессиональных кругах, прощает Мирославе ее проделки.

Может, у нее роман с Виктором Игоревичем? Видно, что он к ней как-то по-особенному относится, с теплотой, заботой. Даниил даже пару раз отмечал, как тот задерживал на Мирославе взгляд, полный каких-то особенных чувств. «Да, - подумал Даниил, – скорее всего, они любовники. Поэтому Дмитрий Петрович терпит ее выходки». «И все же, не в этом дело», - чуть погодя додумал он. Даниил вспомнил, с каким уважением относятся к Мирославе и стажеры, и Влад. И Оксана, и Руслан ничего плохого не говорили в ее адрес. А главное - сам Дмитрий Петрович по-доброму отзывается о ней. «И все-таки, странно», - заключил Даниил, хлебнув чайку.

- Даниил, привет!

Даниил понял глаза и увидел перед собой Оксану.

- Ой, - привстал он, - Оксана Валерьевна! Здравствуйте!

- Как дела? – спросила та, усевшись на мягкое кресло напротив молодого человека. – Ты, кстати, не возражаешь, если я присяду – разыгрался аппетит. Целый день сегодня на работе, и еще нужно два иска составить.

- Нет, конечно, не возражаю, - отозвался Даниил. – Очень рад вашей компании.

- Спасибо! – улыбнулась Оксана. - Так как дела твои?

- Все хорошо.

- А что тогда унылый сидел, пока я не пришла? Выглядел так, будто войну проиграл.

- Можно и так сказать, - подумав, сказал Даниил.

- Держись, то ли еще будет, - Оксана подмигнула Даниилу и заговорила с официантом по заказу.

«Надо поговорить с ней о наставничестве», - вдруг осенило Даниила. В самом деле, такой случай хороший – за ужином поинтересоваться, как она смотрит на то, чтобы взять его в ученики. Вдруг, она не захочет, тогда и Дмитрию Петровичу незачем озвучивать ее кандидатуру.

- А где же твоя наставница? – поинтересовалась Оксана, проводив официанта взглядом.

- Вопрос как нельзя кстати.

- Интригуешь, - многозначительно улыбнулась Оксана и прищурила карие глазки.

- Я скажу без вступлений. Позволите?

- Прекрасное решение.

- Я сегодня поговорю с Дмитрием Петровичем по поводу смены наставника, - Даниил замолчал, и, дождавшись вопрошающего взгляда Оксаны, продолжил: - Хочу его попросить назначить наставником вас, вместо Мирославы.

- Интересно, - Оксана приподняла бровь.

Только дурак не заметил бы язвительную улыбку на ее лице, но Даниил так волновался, что не увидел желчи.

- Как вы на это смотрите, Оксана Валерьевна?

- Я – за, - сказала Оксана. «Мне нужны мальчики на побегушках, - подумала она, улыбаясь. – К тому же такие симпатичные, так ты, Данилка». – Я сегодня в офисе до позднего вечера, так что, если Дмитрий Петрович захочет узнать мое мнение, готова высказаться.

Даниил довольно улыбнулся. И все-таки она лучше Мирославы. С ней он точно раскроется на все сто.

- Не представляете, как я рад, - поделился Даниил своими чувствами. – Мне не терпится начать работать. Знаете, Оксана Валерьевна, с вами намного интереснее.

- О, спасибо! – самодовольно улыбнулась та.

- К примеру, сегодня я присутствовал на консультации Мирославы. И невольно сравнивал с тем, как консультируете вы. Это - небо и земля.

- Ты льстишь?

- Нет, говорю правду. Во всяком случае, мне больше понравилось работать с вами.

- Приятно слышать! – вновь улыбнулась Оксана.

Еще бы! Если бы Даниил только знал, как маслит он завистливую душу Оксаны. Хотя бы кто-то оценил ее по достоинству и отдал предпочтение ей, а не этой сумасбродной юристке. И сейчас не имеет значения, что не так пошло у них с Мирославой. Главное - Даниилу она не понравилась. А почему, Оксана обязательно выяснит потом.



Мари Стю

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться