Без нотаций. Окей?

11.

- Ленчик, привет! – переступив порог дома, Мирослава позвонила подруге.

- Приветик! – ответила Лена. – Быстро ты соскучилась.

- Ну да! Ни дня без тебя!

- Я тебя тоже люблю.

- Слушай, по делу звоню, - помолчав, сказала Мирослава в трубку. – Приехать ко мне сможешь?

- Когда? Сегодня?

- Ну да. Выпьем по бокалу шампанского, поболтаем.

- Если бы не шампанское, отказалась бы. О чем болтать? Позавчера, кажется, выболтали все, что можно, - проговорила Ленка и рассмеялась. – Да, шучу я, шучу. Во сколько?

- Я уже дома. Жду в любое время.

- Договорились.  

 

Елена Премудрая, как иногда называла ее Мирослава, и от природы, и в силу богатого жизненного опыта могла по полочкам разложить поведение любого мужчины.

Она с ними на «ты» лет с пятнадцати и знала тонкости их ранимых натур. Ребята относились к Ленчику с уважением, как к своей в доску, как к дружбану. В принципе, ничего удивительного. Она росла пацанкой. Во всем повадки мальчишки – в манерах говорить, ходить, вести себя. С юности Лена не красила глаза и волосы, как ее ровесницы, коротко стриглась, носила спортивную одежду и кроссовки, широкие джинсы и рубаху на размер больше, и материлась как сапожник. Она лазала по деревьям с пацанами, ее ноги были в синяках и царапинах; могла надеть грязные штаны и пойти по лужам, не замечая. Из-за худобы и едва заметных вторичных половых признаков на улице или в магазине ее принимали за парнишку. А с сигаретой в зубах Ленчик и вовсе походила на дворового хулигана. «Видимо, - смеялась она, вспоминая детство и юность, - на мне сказалось желание мамы и папы родить сына, и до самых родов они были убеждены, что во чреве мальчик».   

Ей нравилось дружить с ребятами, но к восемнадцати годам, будучи студенткой юрфака, она поняла, что эта дружба убила в ней девушку. И Лена решила, во что бы то ни стало поменяться.

Первый мужчина, с которым она переспала, был старше ее на двадцать лет. Иван Владимирович лишил Ленку девственности,  раскрыл в ней чувственность и превратил в роковую женщину. Он же и научил «свою девочку», второкурсницу, как надо с мужчинами. Не обманул, уроки оказались жизненными.

Лена расцвела ближе к третьему курсу. Она отрастила волосы, окрасила их в рыжий цвет. Научилась стрелять голубыми, как небо, глазками, красиво ходить, сидеть, говорить и одеваться. И с этих пор мужчины бегали за ней, как кобели за сучкой. Каждый любовник раскрывал потенциал Елены Прекрасной.

После окончания института Лена ни дня не работала. И дело не в том, что не хотела. Не было нужды. Мужчины, с которыми она крутила шуры-муры, по уши влюблялись в нее и готовы были отдать последнее. Иван Владимирович, первый ее любовник, купил ей двухуровневую квартиру в центре города, второй - крутую машину, третий поддерживает материально по сей день, четвертый… в общем каждый оставлял что-то после себя. Самое забавное, что ей помогали и дарили подарки, порой, ни за что, просто потому что Лена ходит по земле. Вот такой странной любовью могут любить мужчины. Наверно, если бы Ленка была наглой и жадной, она давно переехала бы жить, как минимум, в столицу и накупила бы себе мешок недвижимости. Ее же вполне устраивала жизнь в Южной столице и частые перелеты  в Москву на свидания. Она любила отдых с широким размахом. Уж если курорт, то первоклассный, уж если отель – то фешенебельный, ну, и цацки она часто покупала, ничего не скажешь. «Пока я при памяти, - призналась она как-то Мирославе за бутылочкой сухого винца, - любого мужика околдую в три счета. А это значит, что в моих руках его кошелек».  

Мирослава посмеялась, не поверила, убежденная, что та во хмелю  преувеличивает. Но когда сдружилась с ней и стала вольным и невольным свидетелем ее жизни, поняла – подруга говорила всерьез. У нее оказалось много любовников, причем водить за нос трех и четырех одновременно для нее –  в порядке вещей. Все ее мужчины, как правило, были женатиками. Вероятно, поэтому ей так легко доставалось сердце избранников. Но Ленку это устраивало. Замуж она не собиралась в принципе. С ее непомерной тягой к авантюрам, замужество лишило бы ее смысла жизни. 

Хотя Лена не работала, иногда, ради интереса участвовала в сомнительных мероприятиях. Как-то одна женщина обратилась к ней со страной просьбой  - стать любовницей мужа и увести того из семьи. Вот таким незаурядным способом женщина решила избавиться от надоевшего мужа. Когда у Ленки все получилось, благодарная клиентка привела к ней пару подруг. С тех пор время от времени Ленка играет роль разлучницы. Да, она всегда хотела быть актрисой. Кстати, Мирослава и Лена, хотя и учились в одной школе, сдружились в институте, благодаря театральному кружку, в который обе ходили. Лена училась на третьем курсе, Мирослава - на курс младше.  

 

Когда Мирослава поняла, что Лена – нужный человек по жизни и для жизни, всякий раз искала повод с ней поговорить. Ленка  же девчонок с детства недолюбливала, считая их капризными, скучными и податливыми, но Мирослава пришлась по душе. И, пожалуй, она единственная, с кем Лена сдружилась по-настоящему, по-мальчишечьи.    

Будучи юристом Мирослава часто советовалась с Леной. Можно ли оппонента сбить с толку женскими повадками? А как смутить судью, а то и вовсе лишить рассудка? В общем, Лена стала советником Мирославы.  



Мари Стю

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться