Без нотаций. Окей?

13.

Мирослава ехала в офис на взводе. Эх, как бы она хотела устроить полный разгон предателям. Но здравый смысл подсказывал ей – успокойся и только потом действуй. Эмоции уходят на второй план, когда мозг начинает работать, анализировать. Так почему не подкинуть этому разбойнику работенку. Пусть, дружочек, займется делом, дабы чего безрассудного не вышло.

С одной стороны, разболтать о планах Мирославы и Кристины мог только Даниил. Он – единственный, кто слышал разговор. Но он ли сказал Леониду? Мирослава засомневалась. Даниил, конечно, странноватый, но вряд ли бы рискнул говорить на эту тему с клиентом. Тогда - кто? Остаются двое – либо Оксана, либо Дмитрий Петрович. Казалось бы, последний подпадает под подозрения в первую очередь, поскольку Даниил угрожал Мирославе, что расскажет ему о казусе с клиентами. Поэтому Дмитрий Петрович точно должен знать. Но возникают вопросы: как Дмитрий Петрович нашел Леонида, да и зачем ему лезть в дела Мирославы. Он никогда не журил ее за проделки и тому есть причины. Вряд ли что-то поменялось за несколько дней. Может, конечно, ему Даниил что-то этакое сказал и Дмитрий Петрович обозлился. Но не до такой же степени? Пакостничество – не в его вкусе. Нет, к Дмитрию Петровичу Мирослава пойдет с вопросом в лоб в последнюю очередь, когда уж совсем запутается в поисках предателя.

Только один человек, который на самом деле мог рассказать Леониду о сговоре Мирославы и Кристины – Оксана. Уж та готова на все, лишь бы испить кровушки неугодной коллеге. Случай с этой милой супружеской парой – вполне подходящий. Но откуда она узнала о самом конфликте и, если и узнала, допустим, от того же Даниила, то, собственно, как она нашла Леонида? То же непонятно.

А, может, Даниил еще кому-то разболтал. В общем, все это надо выяснять.

Мирослава приехала в офис пораньше, чтобы в первую очередь поговорить с Оксаной и Даниилом. Но как? Она имела право вести дела, как ей вздумается, но никто из коллег ничего ей не должен – ни Даниил, ни Оксана. Если в буквальном смысле наехать на них, ничего не добиться. Ни та, ни тот не захотят выяснять отношения с Мирославой, отчитываться перед ней, объясняться. Надо схитрить, чтобы развязать язык им обоим.

Думала Мирослава, думала и придумала. Конечно, рискованный план сложился в ее симпатичной головке, но он, по ее мнению, стоил свеч и, если выйдет так, как задумано, она убьёт двух зайцев.

- День сегодня не задался, - после «Всем привет!», сказала Мирослава. В офисе, как надеялась Мира, были только Оксана и ученый муж. 

- Что так? – спокойно спросила Оксана, копошась в сумочке.

- Представляешь, утром позвонила клиентка и отменила все наши договоренности. Говорит, не нуждаюсь в ваших услугах, - Мирослава посмотрела на Оксану и Даниила.

Даниил что-то по-прежнему читал и даже не поднял головы, а Оксана, ухмыльнувшись, отвернулась.

– Кто-то рассказал мужу клиентки, - тем временем продолжила Мирослава, - что мы с ней, ну, с женой, сговорились обобрать его. И тот, естественно, возмутился и послал жену к чертям собачьим, а то и дальше. – Мирослава помолчала и прибавила. – Хм, интересно, кто мог растрепаться? Кому я дорогу перешла?

В ответ – тишина. Но Даниил поднял голову, внимательно посмотрел на Оксану, потом на Мирославу.

- Оксана, что ж ты молчишь? – ехидничала Мирослава. - Стыдно перед учеником?

- Не поняла, - засмеялась Оксана. – Ты хочешь сказать, это я?

- Да, именно это и хочу сказать.

- Брось, Мира. Чушь какая-то! Я, конечно, по-особенному к тебе отношусь, но не настолько плохо.

- То есть, не ты?

- Нет, конечно.

- Странно. А Леонид сказал, что ты ему звонила.

- В смысле? – в один голос проговорили Оксана и Даниил.

- В прямом смысле, - спокойно ответила Мирослава, обрадовавшись тому, что завела-таки коллег. – Он, конечно, сразу не признался. Но потом ему пришлось…

- Пришлось? – усмехнулась Оксана, присела в кресло и закинула ногу на ногу.

- Да. Я ему пригрозила штрафными санкциями.

 - Ну и чушь! – нервно засмеялась Оксана. – Какими штрафными санкциями?

«Ага, - подумала Мирослава, - разнервничалась, курва! Значит, без тебя не обошлось».  

- Какими санкциями? Огромным штрафом за расторжение договора в одностороннем порядке, - блефовала Мирослава. - Он-то ничего не понимает в делах юридических. Поэтому и повелся, испугался. Этот скупердяй трясется за каждую копейку.

- Оксана Валерьевна ничего не могла рассказать Леониду, - вмешался Даниил.

- Почему это? – спросила Мирослава.

- Потому что для того, что бы что-то говорить, надо знать. Откуда Оксана Валерьевна могла знать?

- Знать что? – не отступала Мирослава: – Ты же сам рассказал ей.

- Я не углублялся в детали, - тут же признался Даниил. – По тому, что я сказал, невозможно идентифицировать клиента.   

-  Ух ты! – Мирослава вошла в раж. – Становится еще интереснее!

Вправду, интересно, и странно. Каким же боком Оксана оказалась вмешанной в эту историю, если Даниил, как он сказал, «не углублялся в детали». А в том, что Оксана причастна, Мирослава уже не сомневалась. На воре и шапка горит.



Мари Стю

Отредактировано: 17.09.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться