Без права на ошибку

Размер шрифта: - +

Глава 1. «Переезд».

Пораньше вернувшись с работы, обрадованная прекрасными новостями, я бодро открыла входную дверь квартиры ребристым ключом и вошла внутрь. Коридор, даже днем кутался в сумраке из-за некачественного расположения квартиры вне солнечной стороны, поэтому я нажала на включатель, и в тесном пространстве прихожей загорелся приглушенный свет.

Сняв с себя замшевые «балетки» и сунув ноги в уютные домашние тапочки,  убрав сумочку на настенную полку, я потянулась, размяв спину, и прошла в кухню.

-Милая, - послышался родной голос со стороны комнат, - ты пришла?!

-Да, я дома.

Зашуршал потасканный временем и ногами паркет и через несколько секунд на кухне, с приветливой улыбкой на пухлых губах, показался темноволосый молодой человек, кавказской внешности. Он ласково обнял меня за талию, прильнул к мягкой розовой щеке и сладко поцеловал.

Отпрянув от лица, брюнет нежно произнес:

-Чего такая радостная сегодня?

Он внимательно осмотрел мое лицо: нотки хитринки блестели в глазах, в уголках растянувшегося в улыбке рта показались морщинки.

-Есть новости, - подтвердила его догадки я. – Только не знаю, Руся, радостными они будут для тебя или нет.

Молодой мужчина закусил губу, задумавшись:

-Так…. Я чего-то ещё не знаю?

-Понимаешь…, - протянула я, высвободившись из-под его крепких рук и проскользнув за обеденный стол, села на мягкий пуф, - мне предложили новую хорошую работу с более высоким уровнем заработка. Только беда в том, что нужно выехать из Москвы в другой город, и боюсь поселиться там надолго.

-И ты, конечно, уже на это решилась?! – сказал любимый, чиркнув спичкой по черкашу коробка, и появившимся огоньком зажег газовую плиту. – Я тебя знаю, Алинка!

-Рустам, я уже даже согласилась.

-Вай! – подняв, было руку в знак недовольства, молодой человек лишь отмахнулся и поставил на зажженную конфорку греться чайник.

Он подсел за стол напротив меня. Взгляд его глубоких карих глаз сосредоточенно прошелся по моему лицу и застыл в области переносицы.

-Прости, - мне не нашлось, что сказать кроме этого.

-Эх, Алина, вот, скажи мне, что с тобой делать? Ты ставишь меня перед фактом, даже не посоветовавшись со мной! А я, между прочим, имею кавказские корни, и у нас мужчины в семьях принимают решения! В нашей семье, как мне показалось, всё наоборот.

-Русь, я же хотела как лучше.

-А получилось, как всегда….

Я опустила голову. Конечно, не посовещавшись с Рустамом и приняв приглашение, дала маху. Семья ведь базируется на уважении и взаимопонимании, и было бы проще объясняться сейчас, поговорив об этом с любимым заранее. Но сделанного – не вернешь! Пришлось оправдывать свои действия, совершенные по неразумению прямо сейчас.

-Руся, - я украдкой подсела к любимому человеку, - понимаешь, я подумала, что там у нас с тобой будет больше перспектив для роста и личностного и трудового, чем здесь, в Москве. Ну, сам подумай, милый, - я принялась гладить его плечо, - ну, кто мы здесь? Я ни кому не нужный учёный. Ты – полицейский, с грудой работы и маленьким заработком. Ведь ты же сам хотел бросить работу и устроиться в охрану. А там сможешь заниматься, чем захочешь, и при этом тебя будут ценить!

-И что же это за место? Не уж то рай?!

Я убрала руку на колени и пытаясь сказать как можно деликатней, дабы не вызывать бурных эмоций мужа, ответила:

-Город Припять.

Рустам призадумался, выразив напряженную мину на щетинистом лице:

-Что-то знакомое…. Где это?

-В Чернобыле, - быстро ответила я, отсаживаясь от любимого подальше.

-Что? Ты совсем с ума сошла?

-Ну, Русь….

-Алина!

Муж нервно встал с насиженного места и заметался по кухне. Слишком шокирующей оказалась для него эта новость.

-Милая, это же опасно! Ты что с луны свалилась? Там же радиация! Да и где мы будем там жить?! На остатках взорвавшегося реактора, что ли?!

-Рустам, во-первых: Чернобыль и Припять – это разные города. Это я так сказала, чтобы ты понял, в каких пределах нам предлагают жилье. Во-вторых: с помощью моего изобретения Припять очистили, и радиоактивного заражения в этом городе можно не бояться. По статистике в Москве гораздо больший уровень радиации, чем там!

-Ага, у нас в Свиблово!

-Ну, может в Свиблово и чище, но в Припяти мне предложили хорошую работу на строящейся заново электростанции, шикарную четырехкомнатную квартиру и такую зарплату, о которой здесь я могу только мечтать! – Рустам окончательно вывел меня из себя и, разозлившись, я повысила тон.

Муж молчал, облокотившись на кухонную тумбу, скрестив руки на груди. Его взгляд пронзительных карих глаз всегда действовал на меня гипнотизирующее. В начале наших отношений, я от них таяла; когда же вышла замуж – старалась лишний раз не заставлять его зрительные органы заострять на себе. Правда, как исходило из опыта, это удавалась мне редко.



Арина Жанжора

#5617 в Фантастика
#1575 в ЛитРПГ

В тексте есть: постапокалипсис

Отредактировано: 30.07.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: