Без права на ошибку. Избранная

Размер шрифта: - +

Глава 1. Знакомство

Уже третий день в городе шел дождь.

Первые мысли после тяжелого, вязкого сна были спутанные и неразборчивые, как будто мокрые нити, завязавшиеся с тугой узел. Я просыпалась медленно, пытаясь еще немножко побыть в этом непонятном забытье, что по недоразумению называлось сном. Голова казалась тяжелой, и двигать ею вовсе не было желания. Но тут, эту самую голову пронзила неприятная и яркая, как маленькая молния, мыслишка.

"Сегодня же пятница!!!А не суббота!Мне же на работу!"

Я резко развернула голову, за что сразу же поплатилась гулкой пульсацией в висках, и посмотрела на маленький будильник с яркими неоновыми цифрами.

"8:36.Ну просто шикарно!"

У меня 20 минут, чтобы поесть, привести себя в жизнеспособный вид и выйти из дома.Я кое-как размялась, лежа в кровати и медленно села. Голова все никак не хотела проходить, но нужно было вставать. Далее надела тапочки и поковыляла в ванную.

Уперев руки в раковину, смотря в зеркало,я пыталась найти на своем лице хоть одну позитивную эмоцию, но пока что все попытки шли коту под хвост. Из зеркала на меня смотрела высокая худощавая девушка. Эльза Алексеева, 21 год, не замужем, ищу смысл жизни, как говорится. Пышными формами я не обладала, зато имела хрупкую точеную фигурку.Только ключицы из-за худобы немного выпирали. Пепельные короткие волосы лежали в полнейшем хаосе. Широкий разлет симпатично изогнутых, темных бровей сдвинут к переносице, между которыми пролегла одна вертикальная складка, портящая весь вид. Большие глаза разного цвета привлекали к себе внимание не только знакомых, но и самой их хозяйки. Левый глаз был спокойного цвета хаки, и вокруг зрачка сменялся темно- оранжевым ободком. А правый радовал приятным голубым, такого оттенка бывает вечернее небо которое только-только собирается засыпать. Четко очерченные скулы, на которых весело щеголяла россыпь веснушек, добавляли резкости, но не грубости, а средней полноты губы сейчас находились в состоянии уныния. Всю картину довершала маленькая, самая обычная родинка на правой скуле.
 Минуту посмотрев на себя в зеркало, я поняла, что с таким выражением лица выходить не  желательно, поэтому умылась ледяной водой, и мне стало намного легче.
 

Никогда не считала себе великой красавицей, но и уродиной не была. Обычная среднестатистическая девушка, за исключением роста и глаз. Эти две вещи вселяли небольшую уверенность, за что я считала их своей гордостью.
 

После всех процедур в ванной я бегом влетела на кухню, чуть не снеся при этом мольберт, который вчера мне было просто лень поставить в угол. На скорую руку заварила крепкий кофе. Кинула взгляд на часы. 8:42.

"Вот это я быстро..."

Села за маленький столик у окна и стала разглядывать прохожих. Мне посчастливилось жить на девятом этаже, в 99-ой квартире. Сознание услужливо подкинуло образ моей мамы, которая была помешана на этой цифре и настроение снова стало укатываться вниз.

Мама...

Когда мне исполнилось 18, она оформила однокомнатную квартиру на меня и уехала кататься по миру, ничего не сказав кроме:

"Ты уже достаточно взрослая"

Автоматически мысли перескочили на отца, которого я любила всем сердцем, но он не выдержал железного характера матери и просто исчез в один прекрасный день, оставив мне хорошую сумму денег и красивое кольцо из серебра выполненное в виде змеи, вьющейся по ветке.

Я потрясла головой из стороны в сторону, силясь выкинуть ранящие душу воспоминания, и сделала большой глоток кофе. Тихо зашипев от жжения во рту из-за, все еще горячего напитка, я встала и, громко поставив чашку на стол, пошла одеваться. Глянула по дороге на стрелки часов. 8:53.

Рывком дернула дверцы шкафа на себя, и секунду поразмышляв, схватила вишневую атласную рубашку с рукавом "три четверти" и треугольным вырезом, а затем быстро подобрала к ней черную юбку карандаш с завышенной талией. Мысленно воспевая похвалу самой себе, за то что люблю гладить все заранее, быстренько переоделась, подбежала к зеркалу в коридоре, подкрасила губы бордовой же помадой и попыталась расчесаться.

Густые волосы никак не хотели ложиться в пробор. Я снова вернулась босиком в ванную и взяла лак. После удобрения этого хаоса большим количеством лака, наконец-то мой вид меня устроил и я  надела туфли на невысоком каблуке, а затем, набросив кожаную куртку, попыталась бегом доскакать до лифта, не забыв закрыть дверь на четыре замка.



Анастасия Летняя

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться