Без права на ошибку. Избранная

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Сразу же после того, как щелкнул замок входной двери, сам, без моей помощи, я еще несколько минут стояла и тупо таращилась на дверь.

Нет ну дурдом, честное слово! 

За последние сутки я столько раз успела удивиться и впасть в состояние, близкое к шоку, что, кажется, исчерпала этот резерв на год вперед. Сложилось впечатление, что покажите мне сейчас дракона, я спокойно к нему подойду и спрошу, как его зовут. 

Подошла к окну, и посмотрела вниз. Тим стоял под подъездом и неторопливо раскуривал сигару. Только сейчас до меня начало доходить, что вся одежда в которой я была вчера до сих пор на мне, и, издав нечленораздельный звук, я побежала переодеваться. Шок шоком, но при мужчине находиться в таком состоянии было неприемлемо. От этой мысли мне стало смешно.Грязные вещи закинула в стиралку, и в одном нижнем белье бегала по квартире думая с чего бы начать. Потом заскочила в ванную, и быстро помылась, не забыв вылить на себя килограмм геля для душа с ароматом цитруса и морского ветра. Это да, это святое. Затем, восхвалила себя, что хватило ума состричь волосы, и быстро их высушила. Так , теперь вещи. В качестве верхней одежды надела черную майку с тонкими лямками и со средним вырезом, которую заправила в черные джинсы с завышенной талией. На ногах пока красовались белые тапочки с пушком.

Мда, символично. 

После всего этого балагана решила сесть в кресло и подождать.

 Что же такого мне собирается рассказать Тим, тем более еще и про меня саму? Вроде жила себе, ходила на работу, конфликтов ни с кем не было.. Ну не считая школы.. Дааа, пару раз было.. Заканчивался 9 класс, и так как я была кем-то на подобии изгоя в классе, то меня никто не трогал и это вполне устраивало, но по закону подлости нашелся все таки один зарвавшийся тип, который решил, что он пуп земли. Конечно  старалась молчать, но после того как он меня демонстративно толкнул ,проходя по коридору, и еще отшельницей назвал, у меня лопнуло терпение. Я пошла на него, оттесняя к стене и резко ударила в солнечное сплетение.. Бедный, сейчас то мне его жалко, но тогда это ощущение не было несравнимо ни с чем. О времена, о нравы...

Непорядок... глубоко тонуть в своих мыслях и воспоминаниях начинает входить в привычку. Я встала и снова подошла к окну, чтобы глазами найти своего нового знакомого.

- Нету меня там, - прямо над моим ухом раздался шепот, и только сейчас я пожалела о своих хорошо развитых рефлексах, потому что в следующее мгновенье с разворота заехала локтем по челюсти. Он попятился и со всего размаху сел в кресло.

- Ненормальная! Ты что, всех так "ласково" приветствуешь?, - обиженно глянув на меня, спросил Тим.

- Ну извини! А ты ко всем вот так вот изподтишка подкрадываешься?, - в тон ему, ответила я, - Сейчас лед дам.

- Уже не надо, все в порядке, сама посмотри, - сделал приглашающий жест.

Там где секунду назад  должен был наливаться приличных размеров синяк, ничего не было. От слова вообще. Не удержалась и провела кончиками пальцев по якобы пострадавшей скуле, и тут же одернула ладонь, потому, что заметила заинтересованные глаза слишком близко ко мне. Я почувствовала, как к моим щекам стремительно приливает жар, и круто развернувшись, отошла подальше от потенциальной опасности. Честно говоря, ожидала какого-нибудь ехидного комментария насчет моей реакции, но ожидания не оправдались.

-Эль, сядь уже и , пожалуйста приготовься слушать очень внимательно, - в его голосе сквозила усталость, поэтому я решила не упираться.

-Хорошо, я готова, - с долей волнения сказала я, и замерла.

-Значит так. Мне известно не очень много. Так как более подробно тебе обо всем должен рассказать другой человек. Но, кое что я все таки знаю. Ты - не совсем обычная, Эльза. Как мне объяснили, ты "та, кто светом своим разрушит опасность, в руках и в душе твоих спрятан мир", - процитировал Тим отрывок из какой-то книги... наверное.

Свои сомнения я поспешила озвучить.

-Это ты сейчас что цитировал?

-Не что, а кого, - улыбнулся парень, да, сейчас он именно походил на бестолкового парня, - Оракул так сказал.

-Оракул, это кто? Провидец какой-то?

-Ну если совсем образно, то да. Это получеловек - полументал. Очень интересный результат получился от смешения двух совершенно разных кровей. В общем, он не только умеет читать эмоции, но еще и заглядывать в будущее. Правда есть два нюанса. Первый - это то, что такой сеанс просмотра судьбы несет за собой побочный эффект в виде сильной головной боли и мозговой раздражительности. А второй - это то, в каком виде Оракул читает все, что вышло. В стихах. Поэтому в большинстве случаев проблематично разгадать смысл строк.

-Так, хорошо. Что еще ты обо мне знаешь?, - мне показалось, что он специально отводит тему от самого главного.

-Просекла все таки, - озорно ухмыльнулся Тим, - А если серьезно, то последнее что мне решили рассказать , это то, что ты потомок первых элементалей и что только тебе под силу остановить надвигающуюся на наш город бурю ввиде долоросов. 

-Ээээ..., - на этом моменте мне стало сложно соображать, - Кто такие элементали и долоросы. Извини, просто слишком много названий.

-Я понимаю. Долоросы - это такие твари, которые питаются чистой энергией. Тоесть они являются опасностью не только для людей, но и для всех существ. А для последних потому, что они сами ходячая энергия. Но как я уже говорил, более подробно тебе должен рассказать не я. Следующие. Элементалями звалась отдельная немногочисленная раса, которая спокойно жила среди людей мноко веков назад. Они были очень могущественны, умели управлять всеми шестью стихиями, но у них была одна слабость - сон. Посуди сама, кому не понадобится такое универсальное существо? Их вобщем начали методично разъединять и использовать в различных целых.



Анастасия Летняя

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться