Без права на ошибку. Избранная

Размер шрифта: - +

Глава 9

Из-за чего чаще всего просыпаются люди? Причины бывают разные. Я же проснулась от ароматного запаха выпечки, разносящегося по всему дому. Быстро подскочила, надела спортивный костюм с кроссовками и вышла из своей комнаты. Пошла к лестнице, спустилась на первый этаж и зависла.

Коридор с левой стороны холла петлял, и расходился на множество маленьких коридорчиков. И заходить в каждый у меня желания не было. Да, захочешь потеряться - с легкостью...

- Долго стоять будешь?, - знакомый девичий голосок за спиной, заставил меня улыбнуться. Я повернулась и улыбка тут же слетела с моего лица.

Передо мной стояла милая девочка лет восемнадцати. Стрижка каре, вся в черном и розовые глаза.

- Шер?, - я поперхнулась на слове. Нет, это же невозможно. Оборотней не существует. Но... Кто же тогда передо мной?

- Знаешь, не обязательно уметь читать мысли, чтобы догадаться о чем ты думаешь, - она хихикнула, - Да я оборотень, но у нас мою расу называют по другому. Ликои. Вот как-то так.

- То есть они не вымерли? Но мне Тим говорил, что... - продолжить мне дали.

- То, что говорил Тим, когда вы только познакомились, слишком обтекаемо и неточно. Так что, готовься принимать новую информацию. А сейчас, - девченка подняла указательный палец вверх, - в столовую.

- Ага.

- Ты сейчас иди в самый конец главного коридора, и никуда не сворачивай. Там увидишь огромную красную дверь. Это и есть столовая. А я пока пойду искать Вана, и маму. Кстати, еще и Тим не понятно где болтается. Ну все иди.

Я повернулась и пошла по заданному маршруту и никуда не сворачивала. А то с моей удачей еще на что-нибудь напорюсь.

Красную дверь я заметила сразу же. Подошла, чуток приоткрыла и просунула в щель голову. То, что открылось моим глазам , не поддавалось нормальному объяснению. От слова вообще.

За огромным круглым столом сидел Сумеречный... и жрал борщ. Нет, не ел, а именно жрал. Со всеми сопутствующими звуками. Из двери справа, это наверное вход на кухню, выпорхнула пышная женщина лет сорока , с копной огненно-рыжих вьющихся волос, забранной в высокий хвост. Она несла по три блюда на каждой руке. И как они не посваливались , не понимаю до сих пор. И при этом успевала приговаривать.

- Ешь, Тимчик, ешь. А то смотри вон, кожа да кости. Смотреть жалко!

- Теть Вера, ну дайте спокойно поесть, - и с этими словами он поднял глаза на меня, и похлопал по стулу рядом с собой - О, Эль, присоединяйся!

Я села, и вопросительно посмотрела н Тима.

- Небось на запах пришла, да?, - спросил этот нахал и ткнул меня локтем под ребра.

- Ай! Громила, ты силу то свою рассчитывай!, - было больно, но терпимо.

В этот момент с очередной порцией разных блюд выплыла повариха.

- Эль, здравствуй! А я Вера. Мне много рассказывали, но я не могла подумать, что ты у нас такая худенькая окажешься. Давай, бери, что на тебя смотрит, да побольше!

- Обязательно! Между прочим именно эти запахи меня и привели к вам.

- Ну что ты, не стоит, - проворковала женщина и скрылась на кухне.

Через несколько мгновений я имела честь наблюдать целый спектакль.

Первым в зал влетел, как я догадалась Ван. Высокий альбинос, с коротким ежиком синих волос, атлетического телосложения, с гадкой улыбкой на красивом лице. И сразу же спрятался за меня.

- Привет, Эльза, я Ван, не хотелось бы именно в такой обстановке с тобой знакомиться, но моя сестренка совсем уже ненормальная стала.

После этих слов, дверь громко распахнулась, и явила нам разъяренную Шер с битой в руках.

- Иди сюда, братец. Я тебе сейчас покажу, какая я маленькая, - она явно перекривила своего брата.

- Слушай, ну я же не виноват , что ты такая вспыльчивая!, - Ван казалось только еще больше подначивал сестру.

- Ну все, ты нарвался, - она уже хотела сорваться с места, как громкий оклик заставил всех замереть.

- А ну угомонились!, - на сцену плавными шагами кошки вплыла Берта. Вчера у меня не особо были силы всех рассмотреть, но сейчас, эта женщина казалась мне еще красивее. Само совершенство. Я завистливо вздохнула. Вот мне такой никогда не быть.

- Всем доброе утро, и не будь такой самокритичной, - женщина с улыбкой посмотрела на меня. Но ее лицо сразу же приобрело каменный вид когда она перевела взгляд на зачинщиков балагана. Шер застыла на месте, пряча биту за спиной. А Ван как ни в чем не бывало делал вид, что общается со мной.

- Сели быстро кушать. И чтоб без разговоров!, - она села рядом со мной, и меня окутал приятный запах розы с имбирем.

Для того, чтобы описать следующие действия, нужно немножко рассказать как все расселись. Получилось так ,что с одной стороны от меня сидел Тим, а с другой Берта. Напротив нас сели брат с сестрой.

- А теперь, могу нормально представиться. Меня зовут Иван Стоун, и я очень рад , что ты прибыла к нам, Эльза, - с этими словами он потянулся, чтобы подать мне руку, и в послений момент, когда я заметила танцующих чертиков в его глазах, он как бы невзначай опрокинул пиалу со сметаной сестре на черный джинсы. Разумеется я не успела пожать предложенную конечность.

- Ах ты... гад!, - во взгляде этой хрупкой на вид девочки запылал адский огонь, и она вскочила со своего места, чтобы взять брата еще теплым, но тот увернулся.

И тут мне стало поистине страшно. Потому, что Берта, начала шипеть. В прямом смысле этого слова.

- Я кому сссказала, усссспокоилисссь. Быссстро!, - мать клана поднялась со стула и я заметила тонкие вертикальные зрачки, а потом она продолжила уже спокойным голосом, - Шерри, пошла переоделась, Ван перестань подначивать сестру. Эльза, извини, у нас такие сцены чуть ли не каждый день происходят. Просто Шер еще маленькая, чтобы ее брали на задания, а брат не хочет ей нормально ничего объяснить, только дразнит.

- Ясно, - только и смогла произнести я.

Дальше трапеза протекала спокойно. Я сходила с ума от таких вкусных блюд. Шер с Ваном обменивались испепеляющими взглядами. А Тим вообще не издал за все это время ни звука. Ой, кажется накаркала.

- Слушай, через несколько часов после завтрака, я буду ждать тебя на стадионе. Начнем работать над твоей физической подготовкой, а вечером тебе нужно будет поговорить с Бертой. Она все разложит по порядку. Поняла?

- Да, хорошо.

- Отлично, тогда в два в зале, - с этими словами он поднялся и вышел. Остальные тоже начали расходиться. И остались только мы с Шер.

- Ну что, подруга, так и будем сидеть или пойдем прогуляемся?, - Шер заговорщицки подмигнула.

- Ну идем, - я вздохнула и поднялась со стула.

Следующие несколько часов прошли за разговорами ни о чем в уютной беседке с правой стороны дома. Я не заметила как пролетело целых три часа и поднялась с деревянной скамьи.

- Ну что, я пойду на тренировку?

- Оооо... Тим уже взялся за тебя? Ну, мне тебя искренне жаль, - с наигранным сочувствием посмотрела на меня девочка, - и если последние силу не покинут тебя, то вечером можем сходить потанцевать.

- Постой, чего это тебе меня жаль? А от танцев отказываюсь сразу же, потому что не умею. Да и стесняюсь.., - я залилась краской.

- Так последний пункт не обговаривается, а вот насчет тренировок, сама скоро все узнаешь, подруга. Ну, до вечера. Я приду к тебе.

- Хорошо, - что-то мне не понравилась интонация с которой говорила Шер о физической подготовке.

Я пошла в дом, поднялась к себе, и переоделась. Моя любимая растянутая футболка непонятного цвета, и лосины с кроссовками. Вот черт. А где находится стадион я не спросила. Скорее всего на заднем дворе. Обошла дом, и не ошиблась. Огромную территорию на заднем дворе занимал стадион и разные тренажеры по бокам.

- О, пришла не запылилась, - меня посетило дежавю, когда я услышала шепот над самым ухом. Только в этот раз Тим успел отскочить чтобы не получить локтем в живот, - ну что начнем?

- Давай, что делать?, - я спокойно развернулась. Физическая нагрузка для меня была как глоток свежего воздуха. Так как уже месяц я не ходила в спорт зал. А тело закаленное за пять лет тайского бокса жаждало нагрузок.

- Двадцать кругов вокруг поля, - смотря в небо проговорил Тим.

- Сколько? Ты что совсем не в себе, да я перед соревнованиями максим десять бегала.

- А ты разницу чувствуешь между соревнованиями, и спасением целого города? Думаешь я постоянно буду рядом, еще и со своим мотоциклом? Давай, пошла.

И я побежала. Кто-нибудь, заберите меня отсюда!



Анастасия Летняя

Отредактировано: 04.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться