Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Глава 3. Писец подкрался не спеша, в лице рыжего чудовища.

Достали все-таки. Может, мне нужно было позаботиться о своей защите, пока не было поздно? Жаль, братишка горевать будет. И вот почему всегда так, желания жить больше нет, а стоит только умереть, как оно тут же появляется? Э-ээх. Только почему я думать могу и сожалеть о чем-то? Да и голова раскалывается?

- Где я? – спросил у …рыжей? - стоило только открыть глаза. Так-так-так, это же ее я видел перед тем как меня…, хм. И стоит, странно улыбается. Словно нашкодить успела. Брат у меня так же улыбался, когда случайно замок спалил.

- В лесу? – ответила с вопросительной интонацией девица. Огляделся, и вправду лес. Странно, я же портал открывал домой.

- Это я и так понял. Кто ты? – грозно спросил, состроив зловещую гримасу.

- Девушка, - ответила эта рыжая, ни разу не испугавшись. – Ты что, и сам не видишь? – и даже длинный локон двумя пальцами приподняла, чтобы мне виднее стало. Приподнявшись, оперся о ствол дерева и стал осматриваться. Деревья странные какие-то, красноватые. Такие в моем мире не водятся. Да что говорить, в моем мире и девицы такие тоже не водятся. Перевел взгляд на нее и пригляделся внимательнее. Майка белая, брюки и куртка черные, такие вещи я в одном из миров однажды видел, да и ботинки высокие. Совсем не по-женски одета. Волосы яркие, рыжие с красноватым отливом, длиной до пояса. Да и шапочка эта, странная на голове. Миниатюрная. Зеленые, словно весенняя трава, глаза, в обрамлении пышных ресниц, маленький курносый нос и пухлые губки, так и манящие их попробовать.

- Кто ты, девушка? – предпринял еще одну попытку хоть что-то узнать.

- Альбина, - ответила она. – А ты?

И ведь не испугалась. Странно, обычно на меня иначе реагируют. Да и чего только стоит нападение? Может она и есть мой не состоявшийся убийца? Нет, если бы захотела, то могла бы уже не раз к праотцам отправить. Так что же ей от меня нужно? Может попытаться выяснить, сыграв на потере памяти?

- Я… не знаю, - неуверенно ответил, играя роль контуженного на голову. Хотя почему играя, я и так контуженный. Ее, между прочим, стараниями.

- Э-эээ, в смысле не знаешь? – изумленно протянула она. – Это ж как я тебя приголубила-то? – от ее взгляда мне и самому себя даже жалко стало.

Просидев несколько минут, глупо глядя друг на друга, она протянула ко мне свою ладошку и положила на лоб. Э-эээ, это она сейчас чего такое вот делает? Температуру что ли проверяет?

- Ладно, - сказала она отодвигаясь. – Ты вроде в норме, - и слегка задумавшись, продолжила. – Буду звать тебя, Бемби.

- Как? – охренел я от такого заявления.

- Ну, просто того оленя Бемби звали, вот и я так теперь тебя звать буду! – невозмутимо повторила эта рыжая ехидна. – Ну, а чего ты хотел, раз рогатый?

- Я демон, между прочим, – воскликнул я.

- Твои проблемы, – незамедлительно парировала она.

- Ты меня что, совсем не боишься? – удивился такой наглости.

- А чего тебя бояться? Это у меня, между прочим, бита есть, а не у тебя.

- Ну, точно же. Бита, – воскликнул, радуясь, что наконец-то вспомнил, как эта палка называется. – Так это ты меня ей приложила?

- Я же уже извинилась. Чего ты всякую ерунду вспоминаешь? – а взгляд такой виноватый-виноватый. Правильно, нечего было меня всякими битами по голове бить. Может, после такого, я вообще буйным становлюсь.

- Я демон, - вновь повторил очевидное. – Поэтому, мне никакое оружие не нужно. И потом, у всех демонов есть рога.

- Понятно, - хмыкнула рыжая, и покивала ехидно улыбаясь.

- И что же тебе понятно? – вот по любому все на свой лад переиначила. Вот прямо больной попой чую. А почему, кстати, она у меня так болит?

- Понятно, что разводиться тебе нужно, и желательно побыстрее, а то боюсь в скором времени вообще ни в одни двери не пройдешь, - усмехнулась она и отвернулась, подбирая свой рюкзак.

Это как так-то? Она, что, вообще страх потеряла? Может, помочь убогой его найти? Да со мной в жизни так никто не разговаривал.

- Ну, и чего сидим? Кого ждем? – спросила эта ненормальная. Может мне ее самому бояться начать? Ну, не может нормальный человек так себя вести в присутствии не просто принца, а демона в принципе. Мы же для них как страшная сказка на ночь. Нами не только детей пугают, но даже пьяниц, со словами: «Будешь пить, к тебе демон придет». Так, вот последнее было лишним и, по-моему, я про пьяниц, даже вслух сказал.

- Хм, а у нас говорят: «Будешь пить, белочка в гости пожалует», - проговорила она и резко дернула меня за руку, со словами: - Пошли, давай, нечего рассиживаться. Я, между прочим, еще с вечера ничего не ела, а ты тут сидишь и резину тянешь.

Стоило только отойти от места нашего незапланированного отдыха, как из глубины леса послышались странные звуки. А спустя минуту, прямо под ноги, нам вывалился странный зеленый человечек. Почему странный? Так он же выкатился с расставленными руками и сразу к Альбине бросился. Слюна изо рта капает, глаза шальные и набедренная повязка топорщится. Влюбился что ли? Вид этого зеленуха заставил меня повнимательнее посмотреть на девушку. Только вот ей похоже облапаной быть не хотелось, поэтому не раздумывая, одним ударом отправила счастливчика в полет. Я прям зауважал девушку. Это ж надо было так со своим воздыхателем поступить? Определенно, девушки, невероятно опасные существа. А рыжие, так и вовсе.

После примерно трех часового забега по лесу мы, наконец, остановились у небольшого ручья.

- Охотиться умеешь? – спросила Альбина, ополаскивая лицо прохладной водой.

- Не знаю, - и для убедительности даже плечами пожал. А что я еще мог ответить, если вроде как память потерял? Но ничего, она, же девушка, поэтому сейчас попросит проверить свои навыки охотника. А я ее удивлю, поймав молодого кабана.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться