Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Где мы летаем и знакомимся с местной фауной.

Я плелся за Альбиной сам не понимая, зачем мне все это. Что со мной вообще происходит? Я никогда раньше не чувствовал подобного. Да, когда Виола вернула мне мою душу, я начал чувствовать, но чувствовать так, как это делают все нормальные демоны, а сейчас со мной происходит что-то, что и близко не напоминает поведение демона. Такие эмоции доступны только людям. Но я не могу превратиться в обычного человека.

- Альбина, - ускорившись, я догнал девушку и схватив за руку, развернул ее к себе. Последние часа два, я пытался поговорить с Альбиной, но она и слушать меня не захотела. Стоило нам только отойти подальше от лагеря зелененьких человечков, кстати, я вспомнил, их называют Грейниры, так вот, стоило нам только отойти от них подальше, как Аля просто дала мне пощечину и, развернувшись, ушла.

- Вот скажи мне рогатенький, ты просто так охренел, или у тебя была на это уважительная причина? – прищурившись, прошипела девушка, выдергивая свою руку.

- Аля, да послушай…

- Что Аля? – прокричала она. – Что ты можешь мне сказать? Может то, что ты не олень, а полный козел, что не сказал мне сразу, что умеешь телепортироваться? Может, скажешь, что ты урод, и поэтому лишил меня шанса вернуться домой? Какого хрена я вообще должна тебя слушать, если я и так все это сама знаю?

- Пожалуйста, Альбина, - выслушав ее претензии, я был мысленно согласен с ними, но, тем не менее. Сейчас, я четко понимал, что самому мне не разобраться, поэтому я готов был попросить помощи, но видимо именно то, что мой голос слегка дрогнул, когда я говорил такое непривычное для меня слово «Пожалуйста», что Альбина посмотрела на меня совсем другим взглядом и похоже, готова была меня наконец-то выслушать.

- Почему? – единственное, что спросила она.

- Потому, что я пытался выяснить, для чего я тебе нужен. Это сейчас я понимаю, что ты не виновна в том, что я каким-то образом оказался в Карионии, - но заметив ее непонимающий взгляд, пояснил, - этот мир называется Кариония, а та раса, что мы встретили, это Грейниры. Так вот, кто-то поспособствовал моему сюда перемещению. Уже какое-то время меня пытаются убить. Ну, как пытаются, делают жалкие попытки, но я их практически не замечаю. А вот когда я вчера строил портал к себе домой, и оказался здесь, а тут еще и ты со своей битой, я подумал, что все, меня все же достали. Я решил, что ты одна из них. Но ты, ни разу не пыталась на меня напасть, да и потом, я даже не представляю, сколько я тогда провалялся без сознания, и если бы ты была на самом деле заинтересована в моей смерти, то у тебя была не одна возможность это сделать. Потом, я решил, что это какой-то хитроумный план, и я для чего-то тебе понадобился, вот поэтому я и хотел выяснить, для чего. Именно для этого я и разыграл потерю памяти. Собственно, поэтому же, я и умолчал об умении строить порталы.

- И тебе известно, кто хочет твоей смерти? – задала вопрос Альбина, но только я собрался на него ответить, она спросила другое. – Постой. То есть, ты все это время, ожидал от меня удара в спину?

Мне нечего было сказать на ее слова, потому что да, в подсознании, я именно этого и ждал. Аля лишь нахмурилась, когда поняла мое молчание и приняла его за ответ.

- Ладно, я могу это понять, пусть и не особо приятно, что из меня сделали вселенское зло, но в свете услышанного, это вполне ожидаемо. Тогда у меня другой вопрос, что с твоими силами происходит сейчас? Почему ты не смог переместиться?

- Хотел бы я сам это знать, - устало ответил девушке. – Сейчас я не могу не только телепортироваться, но и пользоваться магией в принципе. Я вообще не могу понять, что со мной сейчас происходит? – сказал и в сердцах пнул рядом лежащую корягу.

- Хм, - сказала Аля. – Может тебя кто-то проклял? – задала она резонный вопрос.

- Я уже был однажды проклят, - сказал я. – Но проклятье сняли.

- Хорошо, вот ты говоришь, что ты демон, верно? – и, дождавшись моего утвердительного кивка и вопросительно поднятой брови, продолжила развивать свою мысль. – А что у вас есть? Я имею ввиду, может культ какой-то? Кто-то же о вас, демонах, и в этом мире знать должен? Вот в моем мире например, демонов описывают как рогатых парнокопытных, хм, с рогами они конечно угадали, но…, ну, не важно, так вот, в моем мире есть различные секты, где люди могут поклоняться кому-то. Что если и здесь есть подобное?

- Я понял тебя, - усмехнулся, представляя, как бы смотрелся, еще имей я копыта. Смех, да и только. – Мы поклоняемся Хаосу. В любом из миров имеется культ, который поклоняется моему Богу. Просто, везде он зовется по-разному, но суть одна. Хаос, это творец. Он создал множество рас: демонов, сильви, оборотней, драконов, вампиров, да много еще кого. Поэтому в любом из миров его почитают.

- Не думаю, что в моем мире так, - удивленно сказала девушка.

- Ты удивишься, но и в твоем мире тоже. Однажды я бывал в твоем мире, и честно сказу, был впечатлен. А чего только стоят люди, переодетые в вампиров, что пихают в рот вставные клыки? Да и демонов парочку я тоже видел. Помню еще, они мне тогда сказали, что у меня классный костюм, - усмехнулся я, вспоминая свои путешествия.

- А-ааа, так, то ты на хэллоуин попал, - рассмеялась Аля.

- А ты не задумывалась, откуда произошло это слово? – задал я ей вопрос.

- Ну, вообще-то, хэллоуин - это древний кельтский праздник, канун Дня всех святых, - уверенно заявила она.

- Верно, - согласился я. – Но, не стоит забывать, что означает слово «ХЭЛЛ». Мы, демоны, первые создания нашего Бога – Хаоса. Знаешь, в каком бы из миров я не бывал, везде, повторяю, везде, слово Хэлл, означает Преисподнюю. Или по-другому, Ад. А мы, его дети, как принято считать, именно там и существуем. Поэтому, раз уж у вас, у людей, есть такая традиция праздновать день, когда любой демон, независимо от своей силы и ранга может посетить ваш мир, то поверь, у вас есть наши последователи. Просто, не всем дано об этом знать.



Ника Лисицына

Отредактировано: 11.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться