Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 6. Велика сила третьего глаза, и бита, это реально – аргумент!

- Мля-яяя, кажется, я открыла в себе силу третьего глаза, - нервно проговорила Аля.

- Силу чего? – не понял я ее высказывания.

- Третьего глаза. Ну, это типа предвидение или что-то вроде того, - сказала девушка, перебираясь через поваленное дерево.

- Кхм, и …где этот глаз? – кое-как сдержав улыбку, спросил я.

- На лбу, - хохотнула Альбина и повернулась ко мне.

Ох-ё, и когда ж она только такую шишку заработать успела? Неужели, пока паука проучить пыталась? В общем-то, именно это я у Альбины и спросил, протягивая руку но, не прикасаясь, справедливо опасаясь получить по ней.

- Вот именно этим глазом я и чувствую, что рядом кто-то есть, - усмехнулась она, явно понимая, какую картину сейчас собой представляет ее внешний вид.

Еще немного полюбовавшись, до меня наконец дошло, что именно сказала Аля и я заозирался. Потеряв демоническую силу я, словно лишился и обоняния и слуха и …., да много чего «и». Не найдя никого, я вновь глянул на девушку и вопросительно приподнял левую бровь, дескать, «давай, удиви меня своими талантами».

- Что, не чувствуешь? – спросила она, на что я только отрицательно качнул головой. – Запах костра, - прошептала Альбина и указала направление.

Твою ж маму. Запах дыма я почувствовал уже давно, но вот только не придал этому никакого значения, словно часть моего мозга, что отвечает за здравомыслие и самосохранение, атрофировалась. Да что со мной? Мало того, что летать я теперь могу лишь пару часов, потому что силы восстанавливаются невероятно медленно, так еще и это слабоумие.

Замерев на мгновение, я стал невероятно тихо пробираться к тому месту, откуда тянет легким дымком и Альбина последовала за мной. Стоило нам пройти метров пятьдесят, как я уже хотел шикнуть на девушку, потому что она пробирается сквозь заросли, словно слон в посудной лавке, как под ее ногой раздался такой хруст, что я даже подпрыгнул от неожиданности, чем потревожил какую-то птицу, что сидела на ветке потревоженной моей головой, и та, с громким «КАР-РРРР», улетела. Ворона, сука.

- Хм-хм, - раздалось сбоку от нас, давая понять, что слонов в той лавке было два, а эта птичка так, просто мимо пролетала. – Вечер добрый, - сказал мужчина, держащий в руках охапку дров. Темные волосы, повязанные шнурком на затылке, легкая щетина, мягкая улыбка и добрый взгляд ярких, голубых глаз, располагали к себе. Он был в поношенной одежде, но в добротном плаще, и никакого видимого оружия видно не было. – Вы заблудились?

- Эм, здравствуйте, - проговорила Альбина, недобро поглядывая в мою сторону, словно это я только что сломал ветку ногой, а не она. Я всего лишь попрыгал как зайчик, подумаешь. – Да, мы тут немного заблудились. Поможете найти дорогу до ближайшего города, ну или поселка?

- Конечно, - кивнул мужчина, улыбнувшись, словно говоря: «Да в чем вопрос?» - Мы тут с братом отужинать решили, может, присоединитесь к нам, а завтра вместе в город пойдем. Все-таки вечер уже, а идти в темноте, опасно.

- Опасно? – усмехнулся я, чем вызвал еще один недовольный взгляд девушки.

- Да, - подтвердил мужчина. – Можно случайно дикого зверя потревожить, - и кивнул в сторону треснувшей ветки, отчего уже Альбина залилась румянцем.

- А… мы не помешаем? – спросила она.

- Нет, что вы. Вы не поверите, как мне уже надоел вид того лысого, - он кивнул в сторону второго мужчины, что услышав голоса, решил посмотреть, с кем беседует его брат. – А так, хоть с кем-то еще поговорить можно.

Второй и вправду был лыс и высок, а еще здоровый, аки Геракл. Тоже в поношенной одежде и тоже без видимого оружия.

- Здравствуйте, - тонким голоском проговорил он, а я чуть не заржал в голос от такого контраста. – Кабанчик уже все равно готов, а нам двоим, его будет много.

Мы не стали отказываться от гостеприимства и проследовав за мужчинами, присоединились к их импровизированному застолью.

Со слов Намира, того, что с бородкой, они с Бернардом возвращаются от своей сводной сестры, что живет в соседнем городе. Она три года назад вышла замуж и переехала с мужем в Гелос, а сейчас ждет уже второго ребенка, поэтому и не может сама приехать в родной дом, чтобы навестить родных. Поэтому, недолго думая, Намир с Бернардом собрали подарки для маленького Ричи, своего годовалого племянника, взяли подарки для сестры и ее мужа, и отправились в путь. Дорога заняла пять дней и еще четыре они провели у сестры. Все было хорошо, но вот пришло время возвращаться. А на обратном пути на них напали. Вообще-то, как сказал Намир, места здесь тихие и не было никогда такого, чтобы на хороших людей нападали, но видимо всегда бывает, как говорится, тот первый раз. Разбойники забрали у братьев все. Ответные дары от сестры для них и их матушки, приправы, что те успели купить в Гелосе, и везли домой, деньги и лошадей. Братья лишились всего и вот сейчас, своим ходом возвращаются в родной дом.

Мы, в свою очередь поведали о сломанном портале и желании найти того, кто сможет нам помочь вернуться домой.

Кабан был невероятно вкусным и сочным, а чай, о-ооо, как давно я его не пил. Казалось бы прошла вечность с того момента. Да, целых два дня. Но, какой был вкусный этот чай. И нет ничего удивительного, что после всего произошедшего, да еще и плотного ужина, меня разморило. Хотя нет, это очень удивительно. Неужели я не могу даже просто посидеть у костра в компании двух хороших людей и прекрасной девушки, чтобы не заснуть? А-ааах, если я еще раз так зевну, то боюсь, мой рот просто порвется. Но, черт, как же спать-то хочется.

Проснулся…странно. Было такое ощущение, что я и не спал вовсе, хотя уже явно был день. Потянувшись, поморщился от боли в затекших конечностях и зевнул. А когда повернулся на бок, застыл, так и забыв закрыть рот.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться