Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Глава 7. Где мое личное чудовище интересует, какого хрена ко мне в комнату мужики посторонние лезут. А я прям неверной супружницей себя почувствовал.

- О-чу-меть, - проговорила Альбина, глядя на двоих эльфов, что сидели за столом в таверне, в которую мы пришли.

- Ты пока займи столик, а я закажу нам обед и комнаты, - немного грубовато проговорил я и сам себя отдернул. Девушка впервые в другом мире, и это первые встреченные ей эльфы. Да они для нее словно ожившая сказка. А вот мне стоит задуматься, почему я так отреагировал на ее интерес к другим мужчинам? Неужели это ревность? Да ну нафиг. Я не такой.

Но она словно и не заметила моей грубости, а лишь заворожено вертела головой. Не заморачиваясь больше, я прошел к хозяину таверны, что сейчас протирал барную стойку и сделал заказ, сразу оплатив два номера и обед.

- Это что, огр? – спросила девушка, как только я подошел к столику, который она успела занять, и вовсю разглядывала посетителей. Надо сказать, что в таверне оказалось мало народу. Пара уже замеченных ранее эльфов, пара вампиров, оборотень и орк. Внешность последнего конечно заинтересовала девушку и было от чего. Ростом под два с половиной метра, весом – с порядочного теленка, и зеленый.

- Нет, это орк, - тихо прошептал я.

- А это что, уши у него что-ли? – спросила Альбина, увлеченно обсуждая внешность орка, даже и не подозревая, что вот те трубочки, что она назвала ушами, могут поймать даже самый тихий шорох. – Ни фига се, да он же на Шрека похож, - тем временем воскликнула девушка.

- Хм, Альбина, - немного смутившись, позвал я ее. – Дело в том, что орки очень хорошо …, нет, не так, они просто невероятно хорошо – слышат. И то, что ты сейчас открыто, обсуждаешь одного из его представителей, указывает на твой явный к нему интерес. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я?

Переведя взгляд на орка, успел еще заметить, как тот, смутившись, слегка прикрыл свои огромные глаза и, кажется, даже немного покраснел.

- Так, ладно. Слушай, я предлагаю немного отдохнуть, и лишь потом искать храм, в котором нам могут помочь, - успокоившись, проговорил я. – Комнаты под номером четыре и восемь до самого утра – наши, так что после обеда, можешь занять одну из них.

- Хорошо, тогда восьмая - моя.

- Идет, - сказал, и в этот момент подавальщица принесла нам заказанный обед.

Пока я смаковал мясной похлебкой и копчеными ребрышками, Альбина быстро перекусила и, сказав, что устала, стала подниматься на второй этаж.

Давно я такой вкусняшкой не обедал. Это ж надо, всего несколько дней прошло, а успел соскучиться. Нет, кабанчик и зайцы тоже конечно вкусные были, но отсутствие необходимых специй, делали блюда обычными, а тут, словно дома побывал.

Тут, какое-то время спустя, мои мысли ненадолго прервал грохот наверху. И, вот что говорится, людям спокойно не сидится? Здесь же еще и я обедаю, а вот эти дебоширы мне мешают.

Тут снова раздался грохот и сдавленный крик. Да что ж это такое-то? У меня в замке слуги боятся лишний раз мимо пройти, чтоб не дай Тьма, хоть чем-то помешать мне, а тут, во время обеда такой грохот.

И вот когда в третий раз сверху послышался грохот и какой-то скулеж, я не выдержал. Наплевав на все, я рванул на второй этаж, чтобы разобраться с нарушителями моего спокойствия, но на середине лестницы, пришлось остановиться. А все потому, что наверху показалась Альбина, и она, стараясь никому не попасться на глаза, выскальзывала из МОЕГО номера, тихо притворяя за собой дверь.

- Хм-кхм, - прочистил я горло, давая понять девушке, что она не одна. От неожиданности, та тихо ойкнула и даже чуть присела, а потом, медленно развернувшись, уставилась на меня своим честным-честным взглядом и шепотом зачастила.

- Слушай, не виноватая я, честно, - и даже головой покивала, чтобы наверняка донести до меня, что она говорит чистую правду. – Он сам пришел. Правда. И вообще, я просто отдохнуть после приключений хотела, а тут р-ррраз, и все. А он вообще, какого хрена поперся туда, куда ему и не надо вовсе было? Я ж не виновата, правда.

- Подожди-подожди. Я не понял ни слова. Ты вот сейчас вообще о чем? – спросил я, пытаясь хоть немного сообразить, что она имела ввиду.

- Ну как о чем? О мужике том, - и всплеснула рукой, указывая направление. Смею заметить, то направление являлось моей комнатой. – Слушай, может в той сумке что-нибудь есть, чтобы боль унять, ну, и подлечить заодно?

- Зачем, чудовище? – вот здесь, я вообще перестал хоть что-то понимать.

- Понимаешь, - она даже не обиделась на новое прозвище, а лишь слегка смутилась и, кажется, даже покраснела немного. – Я когда поднялась на этаж, то поняла, что мой номер находится далеко, а до твоего, рукой подать. А я же устала, вот и решила поменяться номерами. Думала, что ты не будешь против. А когда вошла, и направилась в ванную, то оттуда выскочил этот орк, и бросился на меня с ножом. А у меня же рефлексы. В общем, я, когда нож выбила, то …, ну, ударила его, - смутилось чудовище. – Потом он немного в себя пришел и хотел снова броситься на меня, но у меня и в этот раз рефлекс сработал, я его опередила и опять … ударила. Он вскрикнул, спросил, где ты, но потом опять, решил на меня напасть, и я … то есть это все рефлекс …, короче ударила третий раз. – Она даже взгляд опустила, показывая, как ей неловко. – В общем, я теперь думаю, что у него, это… ну, - замялась она и ножкой по полу так скряб-скряб.

- Не томи, - поторопил я.

- В общем, у меня есть такое подозрение, что у него детей теперь не будет, - как-то совсем тихо закончила она свой рассказ.

Отодвинув Альбину в сторону, я открыл дверь и от неожиданности, сам чуть ни сел там, где стоял.

- Я правда, не виновата. Это все он сам, - вновь зачастила девушка. – Вот нахрена было в ванной прятаться? Может я от осознания того, что кто-то где-то прячется, буйной становлюсь?

А в моей комнате, прямо в центре, на полу лежал тот самый орк, которого еще совсем недавно обсуждала Альбина. Свернувшись калачиком, он лежал на боку и держался за …кхм, в общем, за то место, которое считается у них - гордостью. Ну, или детородным органом. Это ж как надо было двинуть орку, чтобы тот не просто боль почувствовал, а даже до сих пор на полу валялся? Ага, без сознания! У них же болевой порог настолько высок, что думаю, ногу ему отрезать будешь, он лишь посмеется в ответ и скажет, что боится щекотки. А тут – такое.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться