Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Где я узнаю, что наш призрак боится моего брата и тараканов.

 

Стоило нам только оказаться посреди комнаты, как дверь распахнулась, и на пороге появились двое охранников, что всегда дежурят у апартаментов, своих венценосных хозяев. Закрыв Альбину своим телом, я ощерился, выпустив когти, но стоило только понять, что угрозы нет, как я расслабился. Охранники увидели, что шум создал их вернувшийся принц, поэтому просто поклонившись, покинули комнаты, предварительно прикрыв за собой дверь.

- Ну, что, располагайся! – только и успел произнести я, как дверь во второй раз распахнулась. Снова ощерился и выпустил когти, и вновь, как оказалось, напрасно. На сей раз в комнату ввалился секретарь. Он же помощник по урегулированию конфликтов, он же распорядитель и если надо – консьреж. В общем, очень даже милый такой, рыжеволосый паренек, который если нужно и бумажку туалетную подаст и папочке полный доклад преподнесет. Короче, терпеть его не могу.

Заметив меня, он шумно и, казалось бы, расслабленно выдохнул, словно камень с плеч сбросил и, кивнув, покинул покои. Вот только двери, зараза, не закрыл. И увидев мой ненавидящий взгляд, лишь рукой махнул охранникам, а те, повинуясь приказу папенькиного прихвостня, закрыли дверь.

Вот как бы его наказать, ума не приложу. И ведь не боится меня, зараза. А все почему, да потому, что я уже пытался его несколько раз убить, но в том-то все и дело, что только пытался. Он настолько полезен отцу, что тот раз в декаду, стабильно подпаивает его из своих личных запасов, зельем бессмертия. Нет, конечно, можно было бы ему отрубить голову, ну, чисто случайно, но вот, только мне гордость не позволяет, пускаться в такие «случайности». А отец, зная о наших непростых отношениях, помогает ему выживать после наших «случайностей». А вы что, действительно думаете, что я специально - то мечом, то стрелой на тренировке ему, периодически в…ну, пусть будет в сердце, попадаю? Нет, конечно! Все это исключительно «случайно». И вот почему-то мне последнее время думается, что отец отпаивает его, чтобы мне скучно не было. Ну а чего? Все остальные-то меня, боятся. Иногда даже икать начинают, когда я не в настроении мимо прохожу, и каким-то мистическим образом – пропадают. И вроде телепортироваться прислуга не умеет, а вот поди ж ты. Но, да ладно, что-то я много в последнее время думать стал.

Обернувшись к своей рыжей, понял, что так и не убрал когти и клыки, и потупившись принял привычный облик. А она, эта зараза рыжая, засмеялась. Ну вот, еще одна зараза. И почему мне думается, что эти двое, похожи? Точно, они же оба - рыжие. И бесстрашные. И рыжие. Или я это уже говорил? А, неважно, главное, это сделанный мною вывод – рыжие, все бесстрашные. И язвительные.

- А у тебя тут, как я погляжу, проходной двор! – говорю же, язва.

- Да нет, просто… - но тут, по закону подлости, договорить у меня не получилось потому, что дверь в очередной раз распахнулась и на пороге появилась модистка. Ощерившись в третий раз (похоже, скоро это начнет входить у меня в привычку), я даже икнул, ибо эту даму сам боялся, и быстренько спрятав клыки и когти, попятился.

- Ну, хвала Темному, - всплеснула она руками. – Вы вернулись. И как только вам не стыдно, Ваше Высочество? Когда я, по-вашему, должна успеть вас к празднику приготовить?

- К-какому празднику? – заикаясь, спросил я. А как тут не заикаться? Если наша модистка – призрак, который по желанию может становиться материальным. И вот ей, реально, все по фени, страх полностью отсутствует, потому, что ей даже отрубание головы ничем не грозит, зато сама может мстить. То на тренировку меня в парадный камзол нарядит, то во время совещания в одних подштанниках оставит. Стоит ей только пальчиками щелкнуть, и все, новый гардероб готов. Ну и что, что перед этим ты сам одевался.

Первую сотню лет – я злился на нее, вторую – ненавидел, а теперь вот, даже боюсь.

Тут дверь снова открылась, казалось бы, от пинка ногой, и на пороге появился братец. А когда вообще успели двери закрыть?

- Пошла вон, - рыкнул на леди Кармилию, младшенький.

- Слушаюсь, - слегка зашугано проговорила она, и испарилась.

- Это как так? – спросил я у Дана. – Ты чего с местным страшилищем сделал?

- Фигня, - хмуро проговори он. – Пригрозил оживить, и окончательно уничтожить, ну или просто развеять, как вариант. Вопрос в другом, ты где пропадал? – и, глянув на Альбину, немного смутился, и стал говорить не совсем то, что хотел изначально. Или не совсем так.

- Ты хоть помнишь, что ты наследник? И почему мне приходится за тебя выёб…., - снова посмотрел на Алю, и продолжил, - вы-ма-тываться, прошу прощения, - легкий кивок в ее сторону. – Почему я выполняю за тебя, твои обязанности и въяб…, прошу прощения, - снова кивок Альбине, - то есть, вкалываю как папа Карло на благо всех демонов? И где твою грёбаную, прошу прощения, - снова Альбине, - мать, тебя носило? Или ты решил настолько охренеть, что пиз…, прошу прощения, - кивок Альбине, а потом, снова мне, - переложил на меня свои обязанности? – на последнем слове, он уже чуть не кричал. А мне вот даже как-то неловко стало. Мой собственный, и смею заметить младший брат, отчитывает меня, как школьника. А я ведь и правда забросил все дела королевства и «упивался» своим горем. Причем в самом прямом смысле этого слова.

- Дан, прекрати, - попытался я урезонить родственника.

- С хера ли? – и вновь глянув в сторону ржущей в кулачек Альбины, попросил. – Слушайте, нас еще хоть и не представили, но можно вас попросить, на время прикрыть уши, не, я в самом деле уже не могу изъясняться культурно, - всплеснул он руками.

- Неа, - усмехнулась она. – Если я это сделаю, то пропущу самое интересное.

- Но я сейчас буду его обзывать, а ваши ушки, боюсь, не выдержат такого издевательства и просто свернутся в трубочку, - доверительно проговорил он.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться