Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 9. Да будет бал!

Пока я одевался, слуги уже подсуетились и принесли мне поднос с маленькими бутербродами. Жрать хотелось зверски, поэтому, перед выходом, закинув в рот несколько штук, я удовлетворенно запил все бокалом вина, своей задней интуицией чувствуя, что вино сегодня мне будет просто необходимо.

Остановившись возле дверей Альбины, сдул с плеча невидимую пылинку и постучал. Дверь незамедлительно открылась и оттуда, стараясь слиться со стенкой, мелкими шажками выбиралась служанка. А следом за ней, и еще одна.

- Хм-кхм, - я прочистил горло, во все глаза разглядывая побег прислуги. От моего голоса девушки даже подпрыгнули и, обернувшись, отшатнулись.

- А…можно мы пойдем? – сказала одна из них, цветом своего лица напоминая полотно и опасливо оглядываясь назад. И не дождавшись моего ответа, обе девушки проскользнули мимо меня и со всех ног ламанулись в неизвестном направлении. Заглянув внутрь, увидел Альбину, что тихо матерясь, что-то делала со своими волосами.

- Нет, ты представляешь? – обратилась она ко мне. – Эти мымры рогатые, хотели изменить цвет моих волос, - гневно проговорила она, оборачиваясь ко мне. А я, просто обомлел от вида девушки. Зеленое платье, как вторая перчатка обтягивающая тело девушки опускалось до самого пола. Глубокое декольте, по краям расшитое изумрудами и разрез, до середины бедра, заставляли не просто затаить дыхание от привлекательности всей картины, но и почувствовать ком в горле, благодаря которому, из моего горла стали вырываться странные хрипы, что очень отдаленно напоминали, что это мое дыхание.

- Ну что ты молчишь? – спросила она меня, но потеряв дар речи, я просто стоял и любовался. – Эти вредительницы сказали, что такого цвета волос просто не бывает. Вот как так-то а? Значит, мои волосы есть, а цвета такого нет? Что за глупости такие? О-о, а я смотрю, ты принарядился? – восхищенно проговорила она, разглядывая мой черный костюм в тонкую зеленую полоску. Волосы, чтоб не мешались, мне пришлось собрать в низкий хвост кожаным шнурком. – Какие у нас с тобой костюмы подходящие, не находишь? – а я, громко сглотнув, смог только кивнуть не имея возможности отвести взгляд. А Альбина тем временем уже собирала свои волосы в высокую прическу, выпуская несколько рыжих прядей, что локонами спадали на плечи, обрамляя ее прекрасное лицо. – Да ты завис похоже, милый? – усмехнулась эта бестия, опуская руки и подходя ко мне.

- Я… - мне даже горло пришлось прочистить, чтобы то хриплое карканье, могло хоть немного напоминать мой собственный голос. – Хм-хм, ты просто замечательно выглядишь, - все-таки сумел проговорить я, не обращая внимание, что Аля поняла, какой эффект на меня произвела и теперь ехидно улыбается.

- Ага-ага, - усмехнулась она. – Именно из-за этой замечательности, ты решил не вести меня на бал? Учти блондинчик, это первый в моей жизни бал, и если из-за твоего столбняка я туда не попаду, то тебя будут ждать замечательное время наполненное моей местью - и, заметив испуг на моем лице, усмехнулась. – Проникся?

- Ага, - задумываясь, чем мне может такое грозить, я даже слегка поежился, понимая, что от ее изощренной мести мне просто не спастись, поэтому протянул руку, предлагая пройти в бальный зал.

Пока мы шли через лабиринт коридоров, она разглядывала картины и портреты, висевшие по всем стенам, что напоминали времена славных битв и тех демонов, что в них участвовали. Не всех конечно, а моих дальних родственников.

- Чудовище, - тихо сказал я, отвлекая ее от разглядывания картинной галереи. – Скажи, а почему служанки испугались тебя так, как меня никогда не боялись? – задал я животрепещущий вопрос.

- Ну, вот ты мне скажи, что ты можешь с ними сделать? – она приподняла левую бровь, уставившись на меня в ожидании ответа.

- Хм, ну как что, убить, - усмехнулся я.

- Вот именно! – воскликнуло мое чудовище. – Всего-то убить.

Хм, всего-то? Неужели в ее представлении смерть, уже не является поводом для волнения?

- А… вот боюсь даже спросить, но чем ты их так запугала?

- А, - отмахнулась она. – Просто пообещала наслать на них жуков - стригунов, если они еще раз посмеют хоть что-то сделать с моими волосами. Согласись, смерть в таком случае выглядит гораздо великодушнее.

- Безусловно, - пробормотал я, мысленно рисуя такую картину. Вот идет симпатичная служанка, и она…лысая. Да, смерть в этом случае выглядит действительно гораздо великодушнее. Меня даже передернуло от такой картины, и я поспешил вытрясти из головы это видение. Ведь для демонов, длинна волос это не просто красиво, это показатель его силы и места в обществе. – А как ты собиралась это сделать?

- Не знаю, - не весело проговорила она. – Просто чувствую, что смогу, а как, и сама не знаю.

Хм, это очень странно, но додумать мне не удалось. Перед нами с Альбиной уже открывали двери в зал, где от пестроты нарядов местных и приезжих девиц, в глазах стали мелькать разноцветные пятна.

- Его Высочество, наследный принц Дариус ДерХрешинайский со спутницей, - проорал Вилас, и взгляды всех присутствующих обратились в нашу сторону. Мужчины, одетые во фраки, с почтением отвешивали легкие поклоны, а девицы, с блаженными улыбками на лицах, присаживались в низком реверансе, открывая вид на декольте. Мне вот кажется, или они если еще вот чуть-чуть наклонятся, то их арбузики просто выкатятся наружу? А, нет, не кажется. Одной такой низко преклонной все-таки пришлось запихивать их обратно. Альбина от такого зрелища даже закашлялась, пытаясь скрыть смех, а я с усердием держал маску холодного безразличия, в душе потешаясь, и жалея, что сам не могу проявить эмоции.

Пройдя к трону, который возвышался над присутствующими, и стоял чуть ниже отцовского, я чинно присел, до последнего момента не выпуская руки своего рыжего чудовища. Отец, видя мои действия, даже усмехнулся.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться