Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 10. Где не один я начинаю понимать, что рыжее чудовище – это может быть весело!

- Пить! – раздалось хриплое со стороны спальни. – Пить! – каркающим голосом повторила Альбина.

- А вчера наверняка легче было! – усмехнулся я, наливая в стакан воду для своего похмельного чудовища.

- А жизнь вообще несправедливая штука, - услышав мой голос, сказала Аля. – Вот не хотела вчера пить, а вроде как выбора не осталось, пришлось брата твоего поддерживать. Морально. А сегодня хочу, но вот же облом, нету, - пытаясь открыть один глаз, шепотом сказала она. Заметив стакан с прохладной жидкостью в моих руках, она распахнула оба глаза и широко улыбнувшись, сказала: - Ты-то мой спаситель, ты-то мой хороший!

Усмехнувшись, я присел рядом. Вот же странность какая, то я гад и олень рогатый, а стоит подать стакан воды, так сразу хорошим стал. Вот что за не справедливость такая? Может, чтобы стать самым лучшим ее просто в ванну с такой же прохладной водичкой скинуть? Ну а что, от стакана я хорошим стал, а от целой ванны наверняка самым неотразимым буду. И решив, что все-таки стоит попробовать, пошел открывать краны.

 

Пять минут спустя…

- ……… , - проорала девушка.

Да уж. Кажется, я немного перестарался. Таким визгом можно вражеские армии громить, а от матов, даже у меня уши покраснели. И чего говорится, ей не понравилось? Я ведь как лучше хотел. Зачем меня обзывать-то? И вовсе я не похож на выхухля. И на осла, тоже не похож. У этих ослов уши знаете какие? И не безголовый придурок. У меня, между прочим, голова на месте, а вот у этого рыжего чудовища, где она вчера была, голова эта, когда ее хозяйка решила королевский погреб обнести в поисках спиртного? А вот на придурка и обидеться могу. Хотя? Если это слово разобрать на составляющие, то выходит … . Так, если я ей расскажу про свои выводы, боюсь в этом случае еще много о себе нового узнаю. Так что оставлю при себе эти выводы. Ну, мы-то с вами ведь все равно знаем, что я сделал правильно, да? И вообще, я красавчик! Вывод, я самый лучший и вообще самый заботливый! Вот даже уважения к себе после такого прибавилось!

- Ты почто ирод, девочку мучаешь? – спросил хриплым голосом, проснувшийся от таких воплей, Дан.

- И ничего не мучаю. Альбина воды хотела, вот я и…, - и, кажется, начал понимать, что таки да, перестарался малость.

- Ты бы ей еще кофе в постель принес, - усмехнулся младшенький и, опустив голову в ванну с отфыркивающейся в ней Альбиной, стал жадно пить.

- Не надо мне никакого кофе! – прокричала девушка и даже руками отмахиваться начала, будто ей это чем-то поможет, хе-хе. – Мне и в водичке хорошо плавать! Честно!

- Вот какие вы все-таки женщины непостоянные, - скорбно проговорил я и направился на выход, чтобы сменить мокрый костюм. А за моей спиной, раздался дружный смех. Спелись гады. Ну, или как вариант – спились.

Спустя десять минут, когда я уже переоделся, в комнату ворвалась модистка и хотела навязать мне какой-то костюм, со словами: - «Вы же принц, а раз так, то и одеваться должны соответственно», но после моего «Альбину позову», сразу как-то сдулась и сказала:

- А раньше, таким хорошим мальчиком был! – и даже головой печально покачала. Охренеть, это я что же, теперь могу приведение пугать именем рыжей что ли? А когда та покинула мою комнату, понял, что таки да, теперь я знаю ее слабое место, и могу забыть каверзы придворной модистки как страшный сон. Приняв эту новость как дар небес, я даже широко улыбнулся, и продолжал так улыбаться и насвистывать пока возвращался к рыжему чудовищу до тех пор, пока не вспомнил, что эта зараза домой собралась. Интересно, а младшенький действительно не хочет становиться Правителем, или что-то изменилось? Посмотрим, как он решил эту проблему.

Войдя в комнату, сразу прошел к сервированному завтраком столу, за которым уже расположились Дан и Альбина и о чем-то тихо беседовали.

- Ну что, как оно? – спросил я, накладывая в тарелку оладьи и обильно поливая их клиновым сиропом.

- Слушай, Дар, - неуверенно протянула девушка. – Я тут немного подумала, хотя, какое тут немного, если честно, то думаю со вчерашнего дня, так вот, что если я немного побуду тут у вас? Ну, достопримечательности там всякие посмотрю, и все такое?

От такого вопроса я даже чуть не подавился. Это ж как все-таки Дан не рвется править, что окучивал девушку весь вечер и сегодня она сама изъявила желание остаться? Или… может она не из-за достопримечательностей? Может… может он ей… понравился? Ну, мелкий, мало я тебя из кроватки в детстве выкидывал и игрушки отбирал. Надо было сразу все паровозики забрать и к потолку их прихерачить. А теперь что же, может получиться так, что и мой паровозик ту-ту? Уехал? Улетел? Утонул? У-ууу блин, вроде вчера они пили, а башка у меня болит.

- Ну и отчего ты рожу такую страшную сделал? – спросил этот … смертник.

- И правда, что не так-то? - спросила Альбина. – Если думаешь, что я тебе помешаю, то не парься, могу даже на глаза не попадаться, - заявила она. А из моих ушей уже чуть пар не повалил.

- Дан, - едва сдерживаясь, прошипел я. – На пару слов, - и, поднявшись с места, быстрым шагом покинул комнату.

- Ваше Высочество, - пропела мимо проплывающая демоница, одна из вчерашних претенденток. – Вы вчера так быстро покинули бал, что я даже не успела предложить вам…

- Пошла вон, - чуть не срываясь на рык, проговорил я. Демоница дурой не была и подобрав юбки, сразу ретировалась. Среди демонов вообще дураков нет. Они просто долго не живут. Правда, похоже, все же появилось исключение в виде моего младшенького. Но ничего, сейчас я это недоразумение исправлю. И стоило тому только выйти из покоев и прикрыть за собою дверь, как я схватил его за грудки и припечатал к стене.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться