Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Глава 11. Академия, бойся, рыжик вышел на тропу знакомства.

 

Вечер, мы с Альбиной провели в ее комнатах. Я еще ни разу не встречал девушку, с которой можно и пошутить от души и обсудить некоторые моменты старых битв, в которых демоны одержали бы победу гораздо быстрее и менее кровопролитно, если бы действовали иначе. В словах девушки был смысл, и я вынужден был согласиться с изложенной тактикой Альбины. За разговором мы даже про ужин позабыли, но пришедший Даниэль отвлек нас, и когда понял, что именно мы обсуждаем – присоединился. Потом нас отвлек отец. Ему, видите ли, ужинать среди толпы придворных не захотелось, поэтому он распорядился подать ужин прямо к Альбине в покои. Знал, старый хитрюга, где искать нас с Даном. А на завтра, нам предстояло отправиться в мою академию, чтобы попробовать хоть что-то найти в библиотеке, что могло бы помочь понять, что со мной происходит. Отец сообщил, что Вилас, еще со вчерашнего дня заперся в нашей библиотеке и лишь иногда появляется на глаза. И если в местных свитках и манускриптах есть хоть какая-нибудь информация, то он ее обязательно найдет. И знание мертвого языка ему в этом может помочь, так как все, действительно самое ценное, написано именно на древнем наречии мертвых. Похоже, этому рыжему целеустремленности не занимать.

- Ну что, готовы? – спросил нас с Альбиной Дан, сразу после завтрака. Мы, конечно, собирались отправиться в академию с рассветом, но засидевшись до середины ночи, поняли, что лучше до самого завтрака нас не будить. А Альбина, так вообще, пообещала с собой в постель еще и биту прихватить. На вопрос «Зачем?», ответила просто:

- Дуракам мозги вправлять буду.

Дураков, конечно не нашлось, поэтому девушка, выспавшаяся и довольная, уминала завтрак за обе щеки.

- Готовы, - сказали в голос мы с Альбиной. Именно Дан должен был доставить нас до академии, так как из меня теперь телепортач не просто хреновый, а вообще никакой.

- Ну что ж, встаньте детки поближе ко мне. Не хочется мне открывать обычный портал, поэтому просто перенесемся, - а через минуту, мы уже стояли посреди аллеи в академическом дворе.

- Вау! – раздался восторженный возглас Альбины. – Это … может быть весело! – воскликнула она, а вот мне почему-то сразу страшно стало. За академию.

- М-мм, слушай, - предчувствуя недоброе, проговорил я. – А, может не надо?

- Чего? – невозмутимо спросила рыжая.

- Ну, веселья этого?

- А чего так? – удивилась девушка.

- Страшно, - ответил я и поморщился, а Дан разразился веселым смехом.

- А это и вправду может оказаться весело, - сквозь смех проговорил братец и хлопнув меня по плечу, отправился в сторону женского общежития.

- Э, - удивился я, потому что, какого черта он по бабам собрался? – Там женское общежитие, - ну, а вдруг он просто с направлением ошибся?

- Слушай, вот я вообще тобой поражаюсь. Ты что же думаешь, что я по мужикам идти должен? Серьезно? Вот, фу таким быть, - сказал он и поплевал через плечо.

- Да ты охренел! – воскликнул я, чем привлек к себе внимание адептов, что по одному им известному маршруту шли на пары. Хм, надо будет потом разобраться, где ребята ночь провели.

- Есть немного, - ответил этот шут и пошел дальше, а нам ничего не оставалось, как пойти в академический корпус и завалиться в библиотеку.

Несколько часов мы штудировали книги, но пока ничего, даже отдаленно напоминающее о потере магии, не нашли. У меня уже все буквы слились в кривые линии, а Альбина давно потирает глаза и косится на меня.

- Так, ладно, - проговорил я, отодвигая от себя очередной талмуд. – Пойдем, перекусим.

В столовой было людно. Сейчас как раз начался обеденный перерыв, и все столы адептов были уже заняты. Хорошо, что преподавательский состав обедает за отдельными столами, иначе оставаться нам с Алей голодными.

Неспешно ковыряясь в своей тарелке, я поглядывал, как Альбина с искренним интересом разглядывает адептов. Да, колоритно тут у нас, ничего не скажешь. Тут есть и эльфы, и вампиры, и оборотни. И вот тут мне на глаза попался один парень. Зомбик местный. Кажется, его зовут Марик? Точно, именно с ним Виола тогда залезла в мой домик и разнесла весь алкогольный запас. Ну, в их оправдание могу сказать только то, что они были не одни, а с целой компанией. Но, да ладно, насколько я могу помнить, этот самый Марик, очень даже умный малый, и почему бы мне не привлечь и его?

- Марик, - окликнул я парня. Когда тот подошел, я кратко описал ему то, что мне необходимо и, получив его заверение, что поможет, принялся уже более энергично поедать мясное рагу.

Через какое-то время, мы вновь устроились в библиотеке, но Альбине это дело быстро надоело и она попросила отпустить ее погулять по территории академии говоря, что еще ни разу не видела ничего подобного, и если я лишу ее подобного зрелища, то она меня никогда не простит. Угроза звучала, на самом деле, очень внушительно, поэтому побоявшись последствий, я отпустил ее. Но, напоследок, попросил, не устраивать ничего, о чем я мог бы пожалеть. А получив положительный кивок в ответ, вновь уткнулся в книги, иногда поглядывая, как Марик перебегает от полки к полке, и выискивает нужную мне информацию.

- ГОСПОДИН РЕКТОР, - проорала ворвавшаяся в библиотеку Матильда. Эта нимфа уже долгое время работает секретаршей ректора и ко мне она перешла, так сказать, по наследству от Эриона Гордона, прошлого ректора.

- Матильда? – удивился я ее прыти. Вот, правда, красивая и миниатюрная нимфа с огромными голубыми глазами, но голосок у нее, словно у простуженного моряка. А когда она, так же как и сейчас запыхается, то создается впечатление, что с тобой из Преисподней разговаривают. Вот даже озноб по коже пробежал.

- ГОСПОДИН РЕКТОР, У НАС ПРОИСШЕСТВИЕ! – выпалила она на одном дыхании.

- Тише. Мы же в библиотеке находимся, - проговорил я и задумался, что успела натворить мое рыжее чудовище?



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться