Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Размер шрифта: - +

Глава 12, Скажите, а сумасшествие лечится?

- Рыжая! – закричал я, во все горло, чувствуя, что волосы у меня на затылке встают дыбом. – Слезай оттуда, зараза!

А чего бы им не встать, если эта ненормальная сейчас несется по стальной балке на высоте четыре, мать ее, метра, а за ее спиной снаряды летают?

Как только мы прибыли во дворец, она сразу потребовала проводить ее на полигон, где тренируются демоны, со словами: - «Ну, хоть молодость вспомню». Да какую, нахрен, молодость? Этой малолетке чуть больше двадцати. Да нашим демонам в этом возрасте еще до совершеннолетия, как до луны раком! Нет, я, конечно, понимаю, что она из другого мира, и там продолжительность жизни иная, но всему же должен быть хоть какой-то предел. Вот какого черта она решила гонять по снаряду, даже без страховки? У нее же регенерации, ноль. А если свалится? А если ее тем шипастым шаром приложит, и потом она еще и свалится? Где ее косточки потом собирать? Ей видимо так понравилось с той тварюгой, пардон, милой киской, резвиться, что захотелось еще адреналина? И ладно это ей захотелось, а я-то тут причем? Почему веселится, как обычно она, а колбасит теперь – меня? Что это за, мать его, сказочная несправедливость такая? А несется-то как резво! Да даже детонаторы на полосе препятствий сработать не успевают. Нихрена се? Вот что значит, в наглую и нахрапом! Да когда она про свою стратегию мне вчера рассказывала, я соглашался, хотя и представлял себе все немного иначе, но ЭТО? Да ей, реально, вместо нашего военного советника стоит зарплату получать! И почему никто не догадался действовать на этой полосе именно так? Это же, реально, работает! Вон, металлические шары за спиной оставила, и смыкающуюся стену, тоже. И вот решила же просто пробежать мимо сужающихся простенков? И кто решил, что чтобы преодолеть это препятствие, обязательно необходимо успеть вскарабкаться на стену? Они что, реально думали, что пробежать ее настолько быстро просто невозможно? Да блин, эта женщина ломает все представление о правильном так легко, как того грейнира на моих глазах в полет отправила. Быстро, легко, неотвратимо. А дальше, четыре метра пустоты и грязевой ров. Ну, грязь, по крайней мере, сможет смягчить ее падение. Да нихрена! Вот это кульбит! И ведь удержалась. Ага, на качающемся бревне. А следом, еще один прыжок на Зиплайн[1]. И вот она уже летит по натянутому канату, ухватившись за ручки, в стальное кольцо, которое чтобы преодолеть, необходимо отпустить ручки и под правильным углом направить свое тело прямо в центр, иначе тридцати сантиметровые лезвия, что установлены на кольце диаметром в полтора метра, просто превратят тебя в фарш. Ну, все, был рыжик, и нет теперь рыжика.

От того, что делала Альбина на этой полосе, я встал словно статуя, не имея возможности даже пальцем пошевелить. ШОК – вот как это называется. И в последний момент, когда девушка уже приблизилась к лезвиям, я просто закрыл глаза. Я не готов был принять смерть этой хоть и удивительной, но безрассудной девушки. И тем более быть свидетелем этому кошмару. Трусливо? Пусть так. Но…

И тут я услышал вздох облегчения. Не мой. А чей? Обернувшись, заметил молодых демонов, что прервали свою тренировку, чтобы посмотреть на сумасшедшую рыжую, которая…хм, а куда они с таким восхищением смотрят?

- Не может быть! – прошептал я, стоило только обернуться. Я до последнего оттягивал этот момент, страшась увидеть неминуемое, но… КАК ОНА ЭТО СДЕЛАЛА?

Рыжая, преодолев кольцо, сейчас держалась за ручку ногами, согнутыми в коленях, и продолжала короткий спуск. И вот, последний кувырок, и она уже стоит на земле, растрепанная и счастливая.

- А сейчас, - прокричала Альбина, - я хочу шоколад и много мороженного.

- А мне нужно выпить. Срочно, - едва придя в себя, прошептал я и направился на выход с полигона.

- Эй. Не оставляй меня наедине с моими капризами! – прокричала ненормальная. А я, чувствуя, что меня потряхивает, только ускорил шаг.

Ворвавшись в винный погреб, сразу запер за собой дверь, чтобы мне не смел никто помешать, а обернувшись, увидел, что не я один такой, желающий забыть все, что только что видел, утопив это в вине.

- Пришел? – спросил братец, сидя на полу, и опираясь спиной на одну из бочек и откупоривая бутылку с виски, отпинывая ногой пустую.

- А мы уже минут десять тебя тут ждем, - проговорил отец, выдергивая из рук Дана бутыль, сидя точно в такой же позе.

- Вы все видели? – спросил я, заранее зная их ответ, иначе с чего бы ради, эти двое засели тут имея такой пришибленный вид.

- Ага, - в голос сказали они.

И вот спустя несколько минут и еще две бутылки вискаря, в дверь постучали.

- Открывайте! Я знаю, что вы все здесь! – раздалось голосом ненормальной.

- Уйди, женщина, - беззлобно проговорил отец. – Дай хоть помереть, захлебнувшись вином, раз уж на поле боя не довелось, только не от сердечного приступа. Что потом враги наши скажут? – но, это не подействовало, и в дверь снова стали стучаться. Теперь, кажется уже с ноги.

- Тут нет ни шоколада, ни мороженого, - сказал я, повернувшись в сторону дребезжащей двери, и вновь посмотрел на брата с отцом. А на их удивленный взгляд, только плечами пожал, типа «Ну, как могу».

- Точно? – раздалось из-за двери.

- Да! – в голос воскликнули мы все и умоляюще уставились на дверь.

- Ну, тогда ладно, - грустно прошелестело в ответ, а мы даже вздохнули свободнее.

- Сын, - тихо проговорил отец, - ты откуда взял это чудовище? И вообще, зачем ты привел его в дом? Раньше же так тихо было, спокойно. Нас с тобой все боялись. А сейчас что?

- Кхм-кхм, - раздалось снаружи, а мы с Даном так укоризненно уставились на отца, говоря тем самым – «Ты что, старый пердун творишь?», на что тот стукнул себя ладонью по лбу и стал что-то шептать. Наверняка Темному молится. – Я, между прочим, все слышу.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться