Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Глава 13, А может мне теперь обеих красавиц с рук кормить начать?

- Зачем? – спросил я потирая виски. Да, посидели мы вчера славно. Жаль только голова теперь раскалывается.

- Ну как же? – воскликнула рыжая бестия. – Мусеньку же выгулять нужно!

- Слушай, женщина, я открою тебе тайну, - тихим голосом проговорил я, потому что громкие звуки, словно набатом по мозгам долбят. И где же эта прислуга с зельем? – Выгуливают – собак, это они к лотку не приучены, а кошки…

- Ты что, моей Мусечке лоток поставил? – перешла в ультразвук эта зараза. И ведь сама прекрасно знает, что у меня глубокое похмелье, так нет же, мстит за вчерашнее.

- Тише!- взмолился я. – Какой лоток, ненормальная? Ты сама-то хоть можешь представить такую картину, где эта твоя Муся, к лотку примеряется? – поглядев на ее потрясенный вид, ага, видать и правда, представила, я усмехнулся. – Вот и мне смешно становится. Так вот, я это к тому, что твоя Муся не нуждается в выгулке. Она находится в огромном вольере и в королевских, смею заметить, условиях.

- Но нам гулять надо? Да и город посмотреть хочется. Ты что, решил лишить меня развлечения? – проканючила она. – Мы же Мусечкой тебе этого никогда не простим.

- Ладно ты, но откуда тебе известно о том, чего хочет, эта твоя, Муся?

- Хм, - нахмурилась девушка, задумавшись.

- Кстати, как тебе вообще удалось такое провернуть? Я тебя может, удивлю, но эти животные – НЕПРИРУЧАЕМЫЕ!!! – сказал я и поманил пальцем застрявшую в дверях моего рабочего кабинета, служанку, что со священным ужасом взирала на…рыжую.

- Ну, так получилось, - стала подбирать слова Альбина, - что когда Муся пострадала, напоровшись на железный прут, мы с ней посмотрели друг другу в глаза. И в ее, я увидела столько боли, что мне и самой не по себе стало. А потом, та девушка с черными волосами, вернула кошку к жизни. Ты не поверишь, но это было так удивительно! – воскликнула она. Вот только я могу в такое поверить, милая, очень даже могу. Потому что та же самая девушка и меня, можно сказать к жизни вернула. – А когда Муся открыла глаза, я была так рада, что забежала в вольер и бросилась обниматься. С Мусей. Та была так ошарашена, что просто смотрела на меня своими огромными глазами, а потом…потом я…ее поцеловала. В нос. И вот уже после этого, в моей груди снова, ну, как тогда в пещере с пауками, что-то щелкнуло и я…я…в общем, я теперь мысли ее слышу. Вот! – Закончила свою речь рыжая. – Я наверно с ума схожу? Да?

- Ну что ты? – на полном серьезе проговорил я. – Я уже давно заметил такое за тобой, так что поздно переживать. Ничего ведь и не изменилось? Подумаешь, еще и кошечек слышать будешь. Не заморачавайся сильно, никто на такое уже и не обратит внимание, - и вот по мере моего монолога, я заметил, как лицо у рыжей вытягивается в охренении, а потом взгляд такой коварный-коварный стал, и я понял – снова переборщил. Поэтому медленно поднимаюсь со своего кресла и тихонько пячусь к двери, а стоило только замолчать, рванул на всей скорости зная, что эта сумасшедшая сейчас во весь опор несется за мной.

И вот бежим мы, в очередной раз, по коридорам замка, а навстречу, снова леди Шимаева идет. Да странно так, смею заметить. Короткими перебежками и с отдышкой. Но, вот теперь уже рыжая кричит мне: - «Стой, зараза», а от Шимаевой, снова раздается, это ее «ОЙ», а дочка ее младшая, что семенила следом, с участием заглядывает той в глаза и спрашивает: - «Что мама, опять не успела?».

Наш забег не продлился долго, а все потому, что за очередным поворотом, я просто кого-то сбил с ног, словно кеглю. Ага, Даниэля. А после его звездного полета, ну а чего, он и вправду словно звездочка летел, руки-ноги в стороны, а в глазах звезды мелькают, нам и пришлось остановиться. Дан, выслушав все претензии рыжей, мстительно посмотрел на меня и…предложил нас перенести. Вот скажите, зараза же? Правильно, мало я его все-таки в детстве с кроватки скидывал, и уже не первый раз об этом жалею.

И вот, мы снова в академии. Как, земля еще не трясется в страхе?

С горем пополам, договорившись, что хотя бы полдня поработаю в библиотеке, я отпустил Альбину к ее новой подружке Мусе. И вновь зарывшись в книги, стал искать такую необходимую мне информацию. И снова, тщетно. Время до обеда пролетело незаметно, и я вымотанный до предела, решил сделать перерыв.

Найдя Альбину, тискающуюся с Мусей прямо в вольере, я окликнул девушку.

- Может, пообедаем?

- А давай в городе? – сказала она, приближаясь ко мне. – К тому же, ты обещал нам с Мусей прогулку.

- Слушай, а как ты собираешься с ней по городу-то идти? Она же не милое домашнее животное?

- Лапками, - сказала рыжая. – Вернее ножками, - исправилась девушка и поманила кошку на выход.

- Ну что ж, если что-то случится, то это останется на твоей совести, - проговорил я, не имея никакого желания с ней ругаться или спорить. На меня наваливалась какая-то апатия, видимо потеря магии так сказывается. И мне сейчас, по большому счету, было все равно. Ну, загрызет Муся по дороге кого-нибудь, но главное-то, что она - ни меня, ни Альбину не тронет.

А все-таки погода замечательная. Раньше я никогда не обращал внимания на такие мелочи, а вот сейчас…

- Меня-то хоть не снесите! – заворчал я, уворачиваясь от мчащихся прямо на меня весельчаков.

Что же происходит с моей магией? Куда она вообще могла деться? Интересно, а вот если я лишился магии, то она к кому-то перешла или просто растворилась, может, где-то просто запечатана? Ведь, если она к кому-то перешла, так сказать по наследству, то этот кто-то, просто не сможет с ней справится, и это факт. Даже Даниэль не смог бы справиться с моей магией, а он считается, не намного слабее меня. Нет, если кто-то действительно сейчас пользуется моей магией, то я просто уверен, что он отгребает по полной программе. Помнится, отец вообще с ума сходил, пока я не научился в детстве ею управляться. Да, этому придурку небо в алмазах покажется, когда …



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться