Без права на выбор 2. Шансов больше нет.

Глава 2. Вот это попадалово!

- Прости мужик, это просто рефлекс, - успела сказать, пока моя бита, стремительно приближалась ко лбу этого красавчика. Ну, я же предупредила? Во-ооот, и нечего удивленный взгляд делать и глазки при этом закатывать. А вот нехрен у меня на пути так неожиданно появляться, когда я драпаю от зеленых человечков. А звучит забавно, между прочим. Зеленые человечки. Ха, умора.

Нет, вот смех смехом, но за мной реально зеленые карапузы бегут. Ростом с метра полтора, пузики - как арбузики, на голове вообще шухер и с ярко выраженным показателем, что они принадлежат к мужскому полу. Хорошо, что хоть показатель тот, набедренная повязка прикрывает. Главное, что я оторваться от них успела, поэтому, ноги в руки, мужика подбираем и вперед.

Вот правда, чувствую себя, словно в каменном веке очутилась. Схватила свою добычу и в пещеру. Хотя, в моем случае, в лес.

- Упс. Прости мужик еще раз, тут кочка была, - прошептала, спешно оттягивая блондина за руки, сквозь кусты. Вот ему еще повезло, он только кочки своим филеем ощущает, а вот мне еще и ветками по моей многострадальной попе получать приходится. И главное, за что?

 

Некоторое время назад

 

- Альбина, - проговорила в трубку моя племянница. – Аль, его видели в ресторане с какой-то блондинкой. Только что. Представляешь? – затем раздался всхлип и тихий скулеж.

- Светуль, ты не плачь, слышишь? Может он на деловой ужин отправился? – предприняла попытку ее успокоить.

- Неа. Вот, смотри, - и в этот момент у меня пиликнул телефон, оповещая о принятом сообщении. Убрав аппарат от уха, открыла фото, что прислала мне Светка и чуть не сматерилась. Вот же козел. Положив руку на задницу какой-то блондинке, он гордо направлялся в ресторан «Империал», между прочим, одно из самых престижных мест в нашем городе.

Этот…чтоб его, мне изначально не понравился. Какой-то он весь…слащавый что-ли? Всегда старается показать свои новинки. Если салон посетил, то руками по волосам проводит, тем самым привлекая к ним внимание. Если перстень новый приобрел, то обязательно выделит его, делая какие-нибудь пасы руками. Часы - то на время постоянно смотрит. Обувь - кидает взгляд и кривится, типа «ну вот, опять пылинка». И хочу заметить, что покупки он делает довольно часто, поэтому его руки постоянно мелькают, то в волосах, то жестикулируя, то он кривится, глядя на обувь, то тут же его взгляд переходит на время. И раз в неделю, он стабильно крутит в руках новых брелок от машины. Вернее не так. Брелок от НОВОЙ машины. И, я говорю это не потому, что завидую, нет. Просто, в исполнении девушки, такое поведение выглядело бы смешно, но от представителя мужского пола, это просто противно. Я старалась ни обращать внимание, потому что, ну, хочет мальчик выделиться, ну и что из этого, но нет же. Ему просто необходимо, чтобы все его прибамбасы обязательно заметили и заценили. Человеку видать жизненно необходимо, быть в центре всеобщего внимания. И вот наделил же его Бог имечком, Валентин. Хотя, может это заслуга его родителей. Но, да ладно, и с этим можно смириться, ведь Светке он не просто нравился, она на него надышаться не могла. Но, когда я несколько раз заметила, что он бросает заинтересованные взгляды на других девушек, то сразу предупредила, что если у них со Светой не серьезно, то нефиг пудрить ей голову, в противном случае, если узнаю, что он обманул мою племянницу, то пожалеет. Понимаю, что такие слова из уст двадцати двух летней девушки, вызывают смех, но вот те, кто меня долго знает, прислушались бы. И вот сейчас, я смотрела на фото и офегивала.

- Свет, он не стоит твоих слез, правда, - сказала в телефон, поспешно решая что будет лучше сделать, морду ему набить, или тачку раскурочить. А может, мордой раскурочить тачку? Ладно, решим на месте.

- Аль, я люблю его. Зачем он так? – всхлипнула Светлана.

- Так. Я скоро к тебе приеду, и мы поговорим, хорошо? – натянув джинсы и зашнуровав высокие ботинки, я схватила в руки свой рюкзак. – Жди, - сказала я ей и отключилась. Так, а возьму-ка я с собой биту, авось пригодится? Подхватив, стоящую возле дверей биту, я сунула ее в рюкзак. Ну и что, что она наполовину выглядывает, этим уже никого не удивишь в наше время. Все-таки время не спокойное, город – не спокойный, да и район, тоже не спокойный. Поэтому ничего странного в торчащей палке из рюкзака, нет.

Натянув шапочку на голову и надев куртку, вновь подхватила свой рюкзак и отправилась в «Империал». Сперва посмотрю на все своими глазами, а потом буду решать, как этого мудака наказывать. Нет, за Светкины слезы, он определенно ответит.

Запрыгнув в салон уже собирающегося отъезжать от моего дома такси, видимо кто-то из соседей вернулся, я назвала адрес и откинулась на спинку. Что ж, Валентин, держись, я собираюсь из тебя Валентину делать.

Вы сейчас наверно думаете, а сколько же лет Светке? Я отвечу, ей почти двадцать четыре. Да, и так бывает. Вот такая вот племянница, практически на два года старше своей тетки. Просто, я слишком поздний ребенок. Моей маме было уже сорок семь, когда она меня родила, а папе и вовсе пятьдесят один. Поэтому, у меня есть сестра, которая старше меня на двадцать пять лет. Когда я родилась, уже в статусе тети, смею заметить, моей племяннице было почти два годика.

Почти все наше со Светкой детство прошло на даче, с моими родителями и ее бабушкой и дедушкой. А что, воздух свежий, да и нам интересно вместе.

Еще с первого класса, я приняла решение заняться рукопашным боем. Родители меня поддержали, говоря, что в нынешнее время, девушка должна уметь сама за себя постоять, а вот Танька, сеструха моя, наотрез отказалась отпускать Светку. Она говорила, что это только для мальчишек, а в нашей семье и так пацан один есть, указывая на меня, а Светлана, будет ходить на кружок танцев. В общем, переубедить ее не получилось.



Ника Лисицына

Отредактировано: 24.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться