Без права выбора

Размер шрифта: - +

Глава 2

Смело шагнув в стационарный портал, чтобы оказаться возле академии, поняла, что произошло что-то не то. Меня вмиг снесло чьим-то телом, и я,  хорошенько проехавшись по траве, ударилась затылком об землю.


Пока я приходила в себя, меня уже успели поднять, и даже немного обтрусить одежду, а затем парень, как я уже заметила, фыркнул:


- Эй ты, смотри куда идешь! Смотреть по сторонам не учили?


- Что? -  я даже растерялась от такого напора, но быстро пришла в себя, - Загородил мне проход, чуть не сделал меня калекой, а я еще и виновата? Ах да, руки от меня убери.


- Откуда к нам  в академию занесло такую, слишком уж говорливую, птичку-то? - усмехнулся этот… ящер. Да, буду теперь называть его ящером. Не очень я люблю рептилий, так что в самый раз. Хотя внешне он даже очень ничего.  Темные волосы, холодный взгляд серых глаз немного пугал, но в то же время хотелось бросить ему вызов.


- Я одна такая. Там где была уже нет, - проговорив, начала поднимать свои вещи с земли.


- Хах, а девочка то с острыми зубками оказывается.


- Не только зубками, но и когтями. Так что лучше отойди и не попадайся мне на пути.


- Не зазнавайся детка, ты еще даже не поступила, а гонору уже хоть отбавляй. Могу, кстати, помочь в этом. Обломать твои острые зубки.


- Спасибо, как-нибудь уж обойдусь, - хмыкнула я, и, прихватив все свои чемоданы, повернулась в сторону академии.


- Интересный экземпляр, - проговорил парень, но этого я уже не услышала.


***


Дошла я до приемной комиссии нормально, перед этим сдав свои вещи в комнату хранения. И вот, когда подошла моя очередь заходить в зал на испытание испытывала разные чувства. Сделав вдох, я постаралась успокоиться, постучала в дверь. Подождав пару секунд - зашла.


- Здравствуйте.


- Здравствуй-здравствуй, - поздоровались со мной в ответ члены приемной комиссии.


Мужчина, посмотрев на документы, лежавшие на столе, видимо, для того, что бы узнать, как меня зовут, сказал:


- Аделина, садитесь. Сейчас перед вами появится листок с вопросами, на которые письменно  нужно ответить в течение 15 минут. После этого нужно будет зайти в следующее помещение. Это правая дверь от вас.


- Хорошо, -  сказала я, и передо мной появился лист с вопросами. Начав читать, поняла, что они не такие уж и сложные, а в некоторых даже есть варианты ответа.


Справившись за отведенное мне время, подошла к двери. На секунду мне стало страшно, сердце сжалось и забилось сильнее. Но, отбросив все страхи, смело шагнула внутрь. А дверь резко захлопнулась за мной.
Сначала была темнота, но через секунд пять, а может быть и десять, тьма стала рассеиваться. Не успела я обрадоваться, как увидела Йоми, и оно неслось прямо на меня. Черт, да я же только в книге читала про него. Это магическое животное, помесь паука и мыши, только по размерам два метра в рост. И эта тварюка явно не травоядная. Что же делать? Что за испытание то такое? Ай, ладно, не до причитаний сейчас. Нужно что-то делать, и причем, быстро, ибо сожрут меня сейчас и не подавятся.


Резкий уклон в сторону, поворот, и Йоми пролетает мимо меня, едва не задев своими мерзкими лапками. Я чувствую запах крови, но как, ведь он находится так далеко от меня. Неужели он ранен? Действительно, похоже на  то. Лежит и тяжело дышит. Во мне словно борется две личности. Одна требует подойти и помочь, а другая, наоборот, добить, чтобы не мучился. И я еще не знаю, как поступить. Для начала медленно подхожу к животному, и пытаюсь посмотреть, где он ранен. Нужно всё-таки ему помочь.

Нижняя лапка как-то неестественно вывернута, да и располосована. Мне сразу стало жаль Йоми. Пытаюсь вспомнить, как лечить с помощью магии, отвлекаюсь, и тут же получаю царапину на полруки. Ай, жжётся! Вот же ж, неблагодарный. Хотела помочь, а он.


Тут внезапно чудовище дернулось и замерло. А от него отделился небольшой сгусток магии и устремился  в мою сторону.


Естественно я испугалась. Я что же, его убила? Как так то? Подбегаю к нему, посылая магический импульс. Быстро проговариваю общую фразу для восстановления магического фона и ауры. Чувствую, как передаю ему энергию и, понимаю, что хватит.


Проверяю еще раз ауру, и вижу, что с ним всё в порядке, порезов и переломов больше нет, а Йоми просто спит. Стало сразу легче.
Вдруг боковым зрением замечаю открывшуюся дверь, и, не медля, поднимаюсь и иду по направлению к ней.



Анастасия Полякова

Отредактировано: 03.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться