Без права выбора

Размер шрифта: - +

Глава 3

После победы я ощущала небывалую надежду. Осознание того, где я находилась и что буду делать, ко мне ещё не приходило, но смутное желание перемен уже зрело во мне. До этого магические способности во мне развивались хаотично – иногда заклинание получалось, иногда нет. Да и реализовать свою магию я не могла.

Теперь же я ожидала интереснейших уроков по магии, от древнейших знаний до новейших практик. Но к моему удивлению вместо практического применения заклинаний, полётов, работы с магическими существами и зельями, мы тупо сидели и писали. Занятия в академии почти не отличались от школьных.

- Когда мы будем заниматься магией? – спросила я профессора Кренворта, которого мы называли колудном-ветеринаром.

- А это разве не магия? – Вы изучаете трактаты самых известных охотников на драконов, борцов с оборотнями и дрессировщиков единорогов.

- Трактаты по драконам мы изучаем, но на практике даже маленькую ящерицу поймать не сможем, - иронично заметила я.

Ребятам моя шутка понравилась.

- Вы ещё маленькие для практических занятий. Вот на следующем курсе вы сможете подойти к огромным пустынным орлам.

- Подойти? – переспросила я.

- Ну не летать же. Увидите их, на практике изучите их оперение, понаблюдаете за повадками.

- Если мы такие маленькие и ничего не можем, то почему на испытании мне дали разъярённого йоми?

- Не я Вам давал испытание, - смутился профессор.

- Не думаю, что Ваши лекции мне полезны, - воскликнула я и вышла из аудитории.

На других лекциях было не интереснее. На зельеварении мы только изучали рецепты, но ничего не варили, чтобы, как говорил преподаватель, ничего не бабахнуло и вы никого не отравили. На истории магии нам не давали примерять рыцарские доспехи и не давали посохи, они не сломали нас или мы не сломали их. Даже заклинания мы почти не применяли на практике – изучали в основном теорию, а использовали только самые простые и безобидные и ни в коем случае не боевые.

Возникало ощущение, что преподаватели специально это делают. Да, академию создали для примирения светлых и темных, но никто не желал выдавать своих секретов и особенностей магии.

Хотя, многим моим однокурсникам нравились занятия. Они бы больше конспектировали, чаще отвечали, а то, что ничего наколдовать они не могут – нестрашно, зато все останутся невредимыми. Конечно, я бы могла принять правила игры, но это было и скучно, и немного запутанно. История нашей академии всегда славилась всевозможными магами, и не только теоретиками, но и боевыми, лечащими, путешествующими магами.

- Линда, тебе не кажется, что система обучения в академии немного запутана? – поделилась я своими догадками со знакомой.

- Да, некоторые параграфы фиг поймёшь. Есть более простые и доступные авторы, но они не входят в академическую программу, - ответила она.

- Я не об этом. Ты заметила, что мы почти не используем наши магические способности?

- Наверное, ещё не время. Говорят же, через курс. Тем более, у меня магические способности не сильно развиты, а конспектирую я старательно, поэтому оценки хорошие. Я бы и тебе рекомендовала не пререкаться с преподавателями.

- Ага-ага, - ответила я и ушла.

Да, я могла бы нормально учиться и не высовываться, но это было не в моём характере. Чем тогда магическая академия отличается от обычной общеобразовательной школы? – Надо было всё хорошо проверить.



Анастасия Полякова

Отредактировано: 03.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться