Без притворств

Размер шрифта: - +

Без притворств

БЕЗ ПРИТВОРСТВ

Альмира Рай

Короткий современный любовный роман для сборника рассказов «Легенды иных миров. Том первый».

 

Это была паршивая ночь. Ника давно спала, а я бездумно пялилась в потолок, прокручивая события своей жизни вплоть до вчерашнего вечера. Я занималась самокопанием, пытаясь понять, где же оплошала. И ближе к рассвету меня посетила разумная мысль.

«А что если в этот раз моей вины нет?»

Я услышала щелчок, и распахнула глаза, осознав, что все же задремала. Моя лучшая подруга перетянула все одеяло на свою сторону, но мне не хотелось его забирать. Вместо этого я встала и побрела к холодильнику в надежде утолить утренний голод. Часы показывали шесть утра. Открыв дверь спальни, я сделала всего несколько шагов по дороге в кухню и застыла, до чертиков испугавшись.

Там был парень. Он был огромен. И обнажен.

Мне понадобилось еще несколько секунд, чтобы осознать, что это мог быть только брат Вероники. Никита. Я много слышала о нем, но ни разу не видела за все три года, что мы дружили с университетской подругой. Вчера вечером она говорила, что забрала его из аэропорта, но я пропустила эту информацию мимо ушей. Я знала, что он был спортивным доктором и сопровождал какую-то звезду бокса в мировом турне. Ника болтала о старшем брате без умолку, нахваливая его заслуги. Похоже, она действительно его любила. Мне не было знакомо это чувство, ведь я являлась единственным ребенком в семье. И с моими родителями это было к счастью.

- Привет, - несмело произнесла я после затяжного молчания.

Казалось, парень был обескуражен не меньше моего. И в ту же секунду я окончательно проснулась, вспомнив про свой внешний вид. Прозрачные кружевные трусики, короткая майка и наверняка взлохмаченные волосы длиной до плеч. К слову, на Никите одежды было не больше. Он сидел за столом, и выше столешницы я не видела ничего, кроме горы выточенных мышц. Я также разглядела голые ноги, но не стала наклоняться и смотреть, были ли на нем хотя бы боксеры. Черт, почему у меня вообще возникла эта бредовая мысль?!

Ответа не последовало. Это было неловкое знакомство. Самое неловкое из всех в моей жизни. Парень просто смотрел в мои глаза, не моргая. А хотя, он скорее был молодым мужчиной, лет тридцати. Ника говорила, что он на целых шесть лет старше ее. И  меня.

А обстановка все накалялась. Я подумала, что развернуться и продемонстрировать голую задницу, не было моей лучшей идеей. Но и то, что я сделала дальше, не вписывалось ни в какие рамки здравого смысла. Я подошла и протянула руку.

- Аня, - представилась я.

Ник нахмурился, перевел взгляд на мою ладонь, но даже не пошевелился. Его правая рука находилась под столом, левой он держал открытую бутылку с водой. И по-прежнему молчал.

- Ты Ник, да? – уточнила я, пряча руку за спину. Он склонил голову набок, изучая меня как-то по-новому. Будто мысленно измеряя мои размеры. Я понятия не имела, о чем он думал.

- Ладно, - прошептала я, сгорая от неловкости. – Пойду оденусь.

- Да, - ответил он, когда я уже и не надеялась услышать его. – И возвращайся. Я хочу есть.

Его голос был хриплым ото сна. И пока он говорил, я поймала себя на мысли, что позорно пялилась на его губы. Они были красивой формы. Пожалуй, только они и его глаза холодного серого цвета. Нос с горбинкой слегка портил картину, но все же Никита не был страшным. Он обладал тем странным типом красоты, которую не замечаешь сразу. И отвести глаз невозможно, хочется рассматриваться каждую черту бесконечно.

 Я нервно хмыкнула от своих мыслей и попятилась назад. Безумие какое-то. Что он говорил? Завтрак? Он хотел, чтобы я готовила?

Нырнув в комнату, бросилась к Нике и потрепала ее по плечу, но та лишь вяло застонала и накрыла голову подушкой. Нет, я не стану ее будить после того, как она просидела со мной до двух ночи, успокаивая, и утирая мне сопли.

Мне всего-то нужно было натянуть шорты и вернуться на кухню, чтобы приготовить завтрак для ее брата. Я взрослая девочка. Я могла сделать это без моральной поддержки и боевого гимна.

Одевшись и пригладив волосы, набросила челку на левую скулу и вышла.

Никита сидел на том же месте, даже не сменив позы. Когда я вошла, он пристально следил за каждым моим движением. Я же не могла выдержать гнетущего молчания и вновь заговорила первой.

- Голоден? Надо посмотреть, что есть в холодильнике.

Открыв дверцу, я осмотрелась, чувствую его взгляд на спине.

- Яйца пойдут? – спросила я, не оборачиваясь.

- Да, - ответил мужчина, и раздался скрип стула.

Он встал со своего места, а я взяла лоток и натянула на лицо улыбку. И едва не выронила яйца на пол, когда развернулась и уткнулась в широкую обнаженную грудь.

Это было дико.

Я имею в виду, черт возьми, я видела парней раньше без одежды. Или в одном лишь белье. Я посещала пляжи и спортивный клуб, где мужчины то и дело хвастались голыми торсами. Но в ту секунду я потеряла дар речи. Он стоял в одних лишь трусах-боксерах в нескольких сантиметрах от меня. Такой внушительный, обнаженный и теплый. Меня буквально обдало жаром от его близости.

- Что это?

Его ледяной тон так контрастировал с моими ощущениями. Мне казалось, я сумела собрать мысли в кучку, как он потянулся к моему лицу своей рукой. Я замерла, заметив окровавленные костяшки пальцев на правой руке, которую он мне не подал ранее. А теперь он медленно отодвинул челку за ухо, освобождая посиневший участок кожи.

Слегка присев, чтобы оказаться на уровне моих глаз, Ник опять повторил вопрос все тем же тоном:

- Что это?

- Синяк.

- Кто?

Я была поражена тем, насколько требовательным казался его голос. Будто получив имя, Ник в ту же секунду побежал бы выбивать дурь из моего обидчика. И мне почему-то понравилась эта идея. Я ответила, даже не задумываясь увильнуть.



Альмира Рай

Отредактировано: 01.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться