Без пятнадцати пять

Размер шрифта: - +

Часть 2

В себя Криста пришла на неудобной лавочке. Доски врезались в спину, поясница затекла. Тело было тяжелым, будто после марафона, каждая мышца – налита свинцом. С тихим стоном она приподнялась и оглянулась . Место казалось смутно знакомым. Верно, это был северный выход Вокзала.

- Очнулась? – к ней подошел Проводник и помог сесть. – Что ж ты так, позволяешь лезть с обнимашками всем, кому не лень? Ай-яй-яй, нельзя так делать достопочтенной леди!

Проводник достал из внутреннего кармана своего кителя флягу, свинтил крышку и протянул ей.

- Пей, тебе это поможет.

Сил взять в руки флягу не было, потому Проводник поднес ее прямо к бледным и дрожащим губам девушки. Она насторожено принюхалась, но кроме запаха полыни и лимонника ничего больше разобрать не смогла. Первый глоток обжег горло и язык дикой смесью приторной сладости и горечи, второй глоток отдавал мятой и полынью, охлаждая, третий глоток дразнил приятной кислинкой спелой клубники, а на четвертом Проводник отобрал флягу.

- Достаточно, больше не нужно. – Действительно, Криста уже могла сидеть самостоятельно, да и силы постепенно возвращались к ней.

- Что это было ? – ошарашенно спросила она.

- А это были Тени. Не даром этот город называют Городом Теней, Криста. Мы все здесь отчасти тени, только отличаемся. Ты слишком живая и слишком иная для этого места, потому ты манишь их к себе. Здесь холодно, как ты уже заметила. А в тебе так много тепла… - Проводник любовно провел рукой по ее лицу, но, как ошпаренный, отдернул руку. – Те, кому холодно, всегда тянутся к теплу, вот за тобой и идут тени. Если они доберутся до тебя – ты подаришь им частичку тепла, но этого будет мало, потому они заберут все. И так ты станешь одной из них. Потому – избегай теней, и не трогай без лишней необходимости никого, кто встречается тебе на пути, даже Детектива.

Проводник сказал последнюю фразу шепотом и поднес после палец к губам, будто поделился великим секретом. Сейчас взгляд проводника казался безумным, и руки его подрагивали. Криста видела, каких усилий ему стоит самому отойти на шаг назад.

- Что сказала Марта? – наконец, Проводник взял себя в руки и обернулся к Детективу, который сидел неподалеку.

Девушка только сейчас обратила внимание на Детектива. Тот снял пиджак, закатал рукав рубашки и одной рукой пытался забинтовать предплечье. Рваная рана от зубов толи когтей разодрала кожу и мышцы, выглядело паршиво, но крови не было, просто разодранная плоть.

Криста проигнорировала вопрос Проводника и подбежала к Детективу. Присела на одно колено и отобрала бинт. Зафиксировала сверху и принялась ловко забинтовывать пострадавшую руку, стараясь не обращать внимание  на жуткую картину перед собой.

- Медиум дала нам подсказку, так что будем искать дальше. Нам нужен пес, но никого из Псов я не знаю…- Ответил за нее Детектив.

Проводник на минуту задумался и прошелся из стороны в сторону. Забавно развернулся на пятках и просиял улыбкой.

- Я тоже не знаю Пса, но я знаю Волка, а у них нюх похлеще. – Проводник направился к газетному киоску. Он перерывал груды прессы и выбрасывал ненужное за спину, пока не нашел то, что искал. – Я отмечу на карте место, куда вам нужно попасть. Уверен, он не спит. Криста, мне нужен карандашик.

И девушка протянула Проводнику красный карандаш. Карту с отметкой тот отдал уже Детективу. Забрал у Детектива подранный пиджак, а  у нее срезал прядь волос.

- Идите, я их отвлеку. Вам сейчас лучше пойти на Восток.

Проводник накинул на себя пиджак Детектива и пошел прочь, помахивая срезанной прядью.

- Пошли, - Детектив потянул Кристу вглубь вокзала.

Возле восточного выхода была остановка трамвая. Одинокий вагончик стоял чуть дальше станции. Они зашли внутрь, и механизм со скрипом заработал. Звякнул колокольчик, и колеса неспешно застучали по рельсам. 

- Так как все же тебя зовут? – Спросила она.

- Сэм, - как что-то давно забытое, проговорил он, заново пробуя звучание своего имени. – Но лучше Детектив.

- Хорошо.

Сэм сел на деревянной скамье и разложил карту. Трамвай как раз шел по нужному маршруту, как раз к Логову. Проводник сыграл с ними злую шутку, но если верить рисунку, то на самом деле не так много людей в Городе сейчас не спят. Время продолжается для четырех человек, и если его размышления верны, то один из них – Проводник, далее – Марта, после – он сам, а четвертый… четвертым должен быть тот, кто несомненно может дать им ключ к подсказке, иначе закон Города будет нарушен. Но вот есть еще Криста и Алекс… однако, они попали в Город, когда проблемы со временем уже начались.

Детектив сбился со счета, сколько на самом деле прошло времени с тех пор, как на часах застыло без пятнадцати пять, и сколько он уже искал Часовщика. А того и след простыл. Странно все было, непонятно.  Все застыло, только Тени также шастали по улицам.

От своих размышлений Сэм очнулся, когда они уже подъезжали к Логову. Город будто знал, куда нужно пассажирам трамвая, потому остановок по пути не было.



Good Dragon

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться