Без пятнадцати пять

Размер шрифта: - +

Часть 3

Детектив бежал вперед, крепко ухватившись за запястье Кристы. Тени сгущались, свет от фонарей тускнел. Воздух становился вязким. Влажным, туман жадно тянулся следом. За спиной остался сквер, вой Кая звенел в ушах, а сухой щелчок спускового крючка известил, что патронов больше нет.

Криста держалась из последних сил, бежала следом и боролась с дикой слабостью. Туман тянулся к ней, хватал за ноги, ласкал холодом. «Остановись, останься» - шептал он, и Кристе хотелось уже поддаться на этот соблазн. Ноги подкашивались, сумка стала непосильно тяжелой. Света вокруг становилось все меньше, фонари гасли, и Детектив бежал вперед вслепую, он понимал, что должен попасть на вокзал. Только Проводник в силах защитить их, но путь казался слишком долгим.

Один рисунок выпал из сумки и упал на землю. Стоило бумаге коснуться мостовой, как яркая вспышка света озарила все вокруг. Туман взвыл, тени бросились прочь. Рисунок сверкал странным узором, сиял и пульсировал, воздух звенел. Криста поскользнулась и  упала, утянув за собой Детектива.

Девушка была без сознания, а Тени отступали все дальше и дальше. Волны света расходились от замысловатого узора, тонкий писк закладывал уши. Внезапно в круг света ворвался мохнатый зверь, толкнул волчьей мордой заторможенного детектива, взрыкнул, кивнул головой, мол, что расселся, уносим ноги!

На мохнатой спине Кая кое-как устроили Кристу, Детектив подобрал сумку и рисунки, аккуратно поднял с земли светившийся лист и они двинулись вперед. Не сговариваясь шли к Вокзалу. За все время, что пробыл в Городе Теней, Детектив повидал всякого, но такого на его веку еще не было. Замершее время, пропавший мальчик, странная девчонка и эти светящиеся рисунки… явно все было не с проста, да и никто никогда не попадал в это место без причины.

С такими мыслями Детектив сильнее сжал в руке сумку, интуиция вопила – рисунки нельзя потерять, в них намного больше, чем просто фантазии маленького мальчика.

До Вокзала добрались быстро. Стоило ступить на порог величественного строения, как рисунок вспыхнул в последний раз и погас. На месте узора теперь была выжженная бумага. Вопросы-вопросы, слишком много вопросов вокруг, а подсказок ничтожно мало. Кай замер и прислушался, неверяще обернулся в сторону настенных часов – секундная стрелка вздрогнула, в оглушительной тишине легко щелкнул механизм. Один щелчок, одна секунда, невероятное движение. Показалось? Возможно.

Кристу уложили на диван в комнате отдыха. Проводника нигде не было. Детектив отошел к столу и достал из сумки стопку рисунков. Разложил их на столешнице и пытался понять логику. Восемнадцать рисунков, на всех – Город Теней, Площадь, Дом Советов, Вокзал, Логово и Красная Комната. Больше всего было рисунков с Красной Комнатой, и там явно происходило что-то важное. Неизвестная Детективу женщина, Проводник и Часовщик – все они были там.

- А что это? – Кай незаметно подошел к Детективу и указал на дальний рисунок. – Я где-то это уже видел.

Алекс нарисовал на этом рисунке крышу здания, солнце, застывшее на горизонте, смешное, неправильное – большой жмурящийся глаз был на месте небесного светила. Чья-то размытая фигура стояла на самом краю, победно подняв руку вверх. Во второй руке был бронзовый ключ на длинной цепочке. На головке ключа был детально прорисован тот самый символ, который повторялся на каждом рисунке.

- Я тоже знаю это место, но никогда не видел его таким, - Детектив протянул руку за рисунком, - так светло в этом Го…

- Что это? – Кай перебил Детектива и схватил его за руку. – Раньше этого точно не было. – Он резко задрал рукав рубашки выше, обнажая предплечье. На коже детектива теперь багровел тот самый символ.

- Не стоит пугаться, - Кай и Детектив обернулись на голос. – Это вас защитит. – В углу застыла призрачная фигура мальчика лет пяти. – Город испытывает вас, но сейчас Городу нужна ваша помощь, потому он готов вам помочь.

- Ты – Алекс?

- Верно, - призрачная фигурка подплыла ближе к Кристе, коснулась прозрачной рукой ее волос, - я знал, что она придет, - ребенок радостно улыбнулся, после подплыл ближе к Каю. – Ты правильно увидел, найди ключ. У каждого ключа есть свой замок.

Криста пошевелилась на диване, Кай рефлекторно отвел взгляд в сторону, хлопок – и фигура мальчика исчезла так же внезапно, как и появилась. На пол плавно опустился платок. На белом ситце было вышито две буквы – «А.К.».

- Что произошло? – Криста со стоном села, борясь с головокружением. – Где мы?

- Мы вернулись на Вокзал. Тени отступили, когда рисунок Алекса начал светиться. – Детектив присел рядом с девушкой. – Расскажи о нем побольше.

- Алекс… - Криста задумалась, подбирая слова, - Алекс – особенный ребенок.  Врачи поставили ему диагноз «аутизм», но порой мне кажется, что он живет в двух мирах. Он ни с кем не говорит, только рисует, и рисует много. Он очень требователен и всегда прекрасно чувствует время. Удивительно, ему только пять лет, но он уже прекрасно ориентируется, что такое-пол часа. Он чувствует и понимает многое, но не говорит.

- Мы видели Алекса, - вмешался Кай, - и он прекрасно говорил. Мелкий твой правда не сказал ничего толкового, оставил вот платочек, - он помахал белой тканью.



Good Dragon

Отредактировано: 18.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться