Без сна

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Кабинет чиновника, с которым я так искала встречи, оказался довольно роскошным. Массивный шкаф с редкими книгами, на камине несколько изящных статуэток из нефрита и две из серебра, которые так подходили к комнате с темно-зелёными стенами. Хрустальная люстра, несколько картин в вычурных рамках. Большой письменный стол из тёмного дерева с резными вставками по бокам. На нём обнаружилась чернильница из серебра, похожая на произведение искусства и ещё несколько драгоценных фигурок. Чернилами сейчас практически никто не пользуется, так что такая вещица лишь дань традициям или же повод показать свою состоятельность. Мягкие и удобные даже на первый взгляд кресла и софа из тёмного дерева были оббиты тёмно-зелёным бархатом под цвет стен.

Да, мистер Гриз любил комфорт и дорогие вещи, но похоже, делиться всем этим ни с кем не желал. Сам чиновник выглядел лет на сорок пять, среднего роста, с излишним весом, с темными волосами, которые изрядно разбавила седина. Узкие глаза с серым зрачком и взгляд, который выдавал в хозяине трусливого и заискивающего человека. 

И вот стояла я посреди этого роскошного кабинета, любовалась красивым камином из светлого камня и слушала истерику мистера Гриза. Если кратко, то всё сводилось к тому, что его бедного и несчастного обманули, оклеветали, угрозами и обманом заставили примкнуть к каким-то странным личностям. Но он с ними ничего общего не имел и всегда трудился на благо народа. Да-да.

Вскоре мне это надоело. Достала кинжал и принялась задумчиво крутить его в руке.

- Мистер Гриз, - оборвала я его стенания и продолжила без тени улыбки, - О вас я узнала от одного нашего общего знакомого. И при таких обстоятельствах, когда человек готов выдать любые секреты, лишь бы прекратить свои страдания. Наверное, забыла вам сказать, но я некромантка. Мне доступа тёмная магия и известно множество способов как причинить боль. А ещё я очень постараюсь, чтобы вы не умерли от болевого шока или потери крови раньше времени. Кстати, можете кричать так громко, как вам хочется, нас никто не услышит, - улыбнулась на последней фразе.

- Я ничего не знаю! – запаниковал он, - Если тебе нужны деньги или драгоценности, то забирай! Только не трогай меня!

- О нет, это меня не интересует. Давайте лучше заглянем в ваши тайники с различными документами.

Я внимательно следил за взглядом Гриза, и заметила, как он на мгновение метнулся к картине, что висела напротив камина.

- Но больше всего, - продолжила я, медленно проговаривая слова, - Меня интересует, где лежат доказательства вашей связи с фанатиками, - на этот раз его взгляд метнулся к камину.

- Я честный гражданин, - начал он, но продолжить ему я не позволила, приставив к горлу кинжал. Гриз тут же замолк.

- Знаете, - проговорила задумчиво, перемещая кинжал к лицу и уперев остриё в пухлую щёку, - Мне не нравятся ваши глаза. Их выражение и цвет. А ведь один глаз вам совершенно не нужен. Для нашего общения вы и с одним сгодитесь, - усмехнулась немного безумно, - Глаз можно вытащить целиком, но для этого нужна сноровка и некоторые инструменты, которых, я к сожалению, с собой не взяла. А ещё можно проткнуть глазное яблоко, и он вытечет. Я об этом слышала, но никогда не видела. Может попробуем?

Заметив мой энтузиазм и одержимую улыбку, мистер Гриз испугался по-настоящему и затрясся всем телом, на лбу выступила испарина. В маленьких противных глазах отразилась паника и ужас.

- Чего вы так испугались? – задала глупый вопрос, продолжая улыбаться, - Это же всё ради эксперимента. Вы ведь расскажите мне, насколько вам больно и что именно вы чувствуете?

- Нет, пожалуйста, - тихо заскулил мужчина.

- Не переживайте, вам обязательно будет больно, - «успокоила» я его с милой улыбкой, - И вы в любом случае умрёте этой ночью.

- Я, я не виноват. Я ничего такого не делал, - залепетал Гриз.

- Не нужно мне врать, - сказала строго, нависая над ним.

Медленно провела по щеке кинжалом, оставляя порез. Кровь медленно потекла вниз тонкими бардовыми струйками, а чиновник запаниковал ещё сильнее.

- А знаете, - решила я озвучить новую идею, - Не рассказывайте мне ничего. Я с радостью поработаю лишь под крики боли.

С последним словом, я перехватила кинжал и сделала длинный порез вдоль плеча. Гриз закричал, а на пол закапала кровь. Покрутила кинжал в руке, раздумывая над следующим шагом.

- Я расскажу вам. Я всё скажу! – кричал в панике фанатик.

- Нет, - улыбнулась снова, - Сначала, я хочу повеселиться.

Засмеялась, глядя в лицо Гриза, полное боли и страха. Боги, мне самой уже кажется, что я сумасшедшая. Главное, не переиграть.

Быстрым движением, ударила навершием кинжала по ключице. Тихий хруст ломающейся кости заглушил крик боли.

- Ну вот, - капризно надула губы, - Я не услышала, как ломается ваша кость. Могли бы и потерпеть немного. Может мне заткнуть вам рот?

- Нет, не надо! Пожалуйста! Я расскажу!!

Зайдя за спину фанатику и положила ладонь на сломанную ключицу. Не давила и не причиняла боли. Практически ласково погладила. Но мои действия заставили скулить Гриза.

- А могу ли я верить вашим словам? – прошептала я.

- Да, да, конечно! Я не буду врать!

- Хорошо. Так сколько лет вы состоите в секте фанатиков? – спросила, продолжая стоять за спиной Гриза и немного надавила на сломанную кость.

- Шесть… Шесть лет, - прорыдал фанатик.

- Даже так, - улыбнулась в предвкушении, - Что ж, разговор будет долгим.

 

Спустя пару часов я стояла посреди кабинета и любовалась делом своих рук. За это время мы плотно пообщались и мне стало известно практически всё, что знал о фанатиках Гриз. Я даже обзавелась списком имён с должностями и адресами, по которому пройдусь в ближайшее время. Гриз, конечно же пробовал сопротивляться, кричать что-то про огненного владыку и презренных магах, но после очередной порции боли, приходил в себя и начинал отвечать на мои вопросы. Мне повезло, что он так боялся боли.



Ирэн Мико

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться