Без сна

Размер шрифта: - +

Глава 19.

Лекции и практику по зельеварению я спокойно пережила, даже чувствовала, что порез понемногу заживал. А вот на боевой некромантии пришлось туго. К концу занятия я чувствовала, что рана разошлась, а повязка пропиталась кровью, как и рубашка. Лишь лёгкая чёрная курточка из тонкой кожи скрывала моё состояние.

После окончания пары я еле переставляла ноги, но упорно шла к общежитию, преодолевая слабость. К своей комнате шла, держась за стену. Хорошо, что в коридорах было мало студентов.

Добравшись до двери в свою комнату, привалилась к косяку, чтобы передохнуть и отогнать назойливые тёмные круги перед глазами. Услышав приближающиеся шаги обернулась и увидела хмурого Мэтью. Он успел немного привести себя в порядок. В душе, конечно не был, но рубашку, похоже, сменил.

- Нэш, надо поговорить, - тихо, но уверенно заявил он.

Как же он не вовремя. И с чего вдруг его потянуло на общение? Всё время с разговора в лазарете мы практически не общались. Может что-то случилось?

Вздохнув, открыла дверь в комнату.

- Заходи, - буркнула я, проползая вперёд.

- Что с тобой случилось? Я заметил, что ты сегодня бледнее обычного. И твои результаты на боевой некромантии никуда не годятся. Ты ранена?

Пока староста меня отчитывал я достала всё необходимое для перевязки. Выпила кровоостанавливающую настойку и обезболивающее. Под вопросительный взгляд Мэтью положила на стол бинты и заживляющую мазь.

- Помоги с перевязкой, раз ты здесь, - сказала я, снимая куртку, а затем и рубашку, оставив на себе лишь закрытый бюстгальтер. Посмотрев на застывшего старосту, прикрылась рубашкой, немного смутившись. Его лицо не выражало никаких эмоций, зато глаза горели, ощупывая взглядом мою грудь.

Повязка была вся в красно-зелёных пятнах от крови и мази. Когда взгляд Мэтью спустился на неё, он выругался себе под нос и принялся за перевязку. Я присела на стол, а Мэт подвинул себе стул, расположившись на нём.

- Где тебя так угораздило, Нэш? Тебе нужно к целителям, - ворчал он, аккуратно снимая бинты.

- Нет.

- Расскажешь, что случилось?

- Нет.

Я не хотела втягивать его во всё это. Мэтью в ответ одарил меня пронзительным взглядом синих глаз, в котором был укор. Освободив меня от грязных бинтов, он внимательно осмотрел мой порез. Рана начала затягиваться, но из-за нагрузок опять разошлась и начала кровить. Мэт взял флакон с обеззараживающей настойкой, намочил в ней тряпицу и принялся вытирать следы крови и мази на моей коже. Он так нежно и аккуратно касался меня, а его лицо было таким сосредоточенным, что я даже залюбовалась. Словно он работает с заклинанием наивысшей сложности.

- О чём ты хотел поговорить? – спросила, чтобы немного отвлечься.

- Мои родители хотят с тобой лично познакомиться, - ответил Мэт после недолгого молчания, - Больше не получится откладывать эту встречу. Поэтому, на каникулах тебе придётся поехать ко мне.

- Хорошо, - легко согласилась я.

- Ты согласна? – Мэтью поднял на меня удивлённый взгляд.

- Да, - пожала я плечами, - Ты всё же мой жених. И рано или поздно, мне пришлось бы знакомиться с твоими родными.

- Я думал, что ты захочешь разорвать помолвку, - сказал он, потянувшись за баночкой с мазью.

- Пусть это цинично, но ты действительно для меня лучшая партия.

Мэтью на мгновение замер, не донеся пальцы с мазью к моей ране. А затем он нежно провёл по коже совсем рядом с порезом. Ощутив на теле прохладную мазь, слегка вздрогнула от неожиданности. Поморщилась от саднящей лёгкой боли, когда Мэт прошёлся пальцами по ране. Затем он наложил повязку, крепко затянув бинты. Все эти действия он проделывал с большой осторожностью и в какой-то задумчивости.

Мэтью поднялся и встал напротив меня, вглядываясь в моё лицо. В его синих глазах отражались эмоции, которые я не могла распознать.

- Аида, - прошептал он моё имя и впервые за долгие годы мне понравилось, как оно звучит, - Прошу тебя, будь осторожна.

А затем он поддался вперёд и легко коснулся своими губами моих губ. Я замерла на какое-то мгновение, не зная, как реагировать и как к этому относиться. Мэтью смелел и поцелуй становился всё настойчивее. Он сминал мои губы с нежностью и каким-то упоением. Обнял меня руками, осторожно прижимая к себе. И в это мгновение его язык скользнул дальше, коснулся моего, и я постаралась ответить. В груди ощущалось какое-то тепло. Сердце стучало с бешеной скоростью. А мне было очень тепло и уютно в его объятьях. И я запустила пальцы в его волосы, обняла в ответ.

Не знаю, что творилось со мой в тот момент, но это было чудесно. Словно моё сердце и душа просыпались от долгой спячки. Словно разрушился защитный кокон, под которым я пряталась все эти годы. Я трепетала в его руках, ощущала его нежность и сдерживаемый напор. И мне это нравилось.

В какой-то момент я отстранилась, чтобы вдохнуть воздуха, но Мэтью в это мгновение словно очнулся от дурмана. Блеск из глаз пропал, все эмоции скрылись под его непроницаемой маской. Но объятий он не разомкнул. Наоборот, прильнул к моей голове. Я же стояла с громко стучащим сердцем и не могла понять, что же со мной происходит.

- Прости, - прошептал он хриплым голосом, касаясь губами моего виска, - Можешь ничего мне не рассказывать, если не доверяешь, делать что угодно. Я знаю, ты сильная и умная некромантка. Только пожалуйста, будь осторожна. Не позволяй никому, чтобы тебя ранили.

Он заглянул в мои глаза. Не знаю, что он хотел в них увидеть, но в его омутах отражалось тепло и печаль. Мэтью снова коснулся моих губ в быстром поцелуе.



Ирэн Мико

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться