"Без сожаления в сердце"

Воспоминания

На следующий день Анна проснулась очень рано. Встав с кровати, подошла к окну.

Дом, в котором она жила, был очень красив! Двухэтажный, из элитного кирпича, с огромными окнами и высоким забором. В задней части двора находился небольшой фонтан, множество красивых цветов и немного фруктовых деревьев.

Воздух был чистый, а пение птиц и звуки струящейся воды, придавали «сказочную» атмосферу. В детстве Анна очень любила это место, но чем взрослее становилась, тем меньше верила в сказки.

Дом принадлежал родной тети девушки и ее дочери. Женщина никогда не работала. По наследству ей досталось несколько элитных бутиков, поэтому она ни в чем не нуждалась. Да и, муж после развода оставил ей все, что у него было.

Анна не голодала и имела крышу над головой, за что была благодарна тети. После того как тетя выделила комнату на чердаке, Анна стала немного счастливее. Для нее эта комната была как «защитный панцирь», где она пряталась от всех, кто обижал.

Тетка ненавидела Анну и не хотела с ней видеться, поэтому девушка рано уходила и, поздно приходила, а на выходных целый день работала в саду. Тетя всегда относилась унизительно к племяннице, делала вид, что ее не существует, могла посмеяться, смотря в глаза и даже ударить.

Казалось бы, что сестра может стать тем самым близким человеком, который поддержит и поможет в трудную минуту. Но не в случае с Анной...

Сестра никогда не считала Анну близкой, даже наоборот всегда призирала. Ей казалось, что она слишком красива для своей жизни. У нее были волнистые, длинные волосы. Маме Анны они очень нравились! Женщина постоянно их взъерошивала, - «мне бы такие!», - говорила, когда Анна собирала их на макушке. А плоский живот Анны и длинные, худые ноги – были словно у модели. Лицо красотой не отличалось: полные губы, карие глаза и маленький курносый нос. Как рассказывала ей мама, она была похожа на отца.

Десять лет назад:

Дедушка и бабушка с маминой стороны был против отношений родителей Анны. Но, родители любили друг друга и «пошли» против всех, поэтому им приходилось тяжко. Но, не смотря на трудности, Анна была желанным и счастливым ребенком. Когда Анне исполнилось три года, ее папа погиб, и мама осталась одна.

Воспитывать Анну было тяжело. Матери-одиночке приходилось много  работать. Родные отвернулись. Однако, женщина не показывала дочери  переживаний, и каждую ночь прятала лицо в подушку, чтобы выплакать все страдания и боль. С возрастом Анна стала заботиться и поддерживать маму. Их не простая жизнь, несмотря не на что, становилась счастливей!

Мама Анны всегда говорила: «человек должен восхищаться своим умением быть хорошим, создавая свой характер, а не гордиться красотой, что создала природа!» - Эти слова навсегда остались в памяти девушки…

Анна была послушным ребенком. Когда пошла в школу, кроме хороших оценок она могла похвастаться умением готовить, убирать и без проблем могла ходить за покупками. Ей очень хотелось  помогать маме, показывая свою благодарность и любовь.

Больше всего девочке нравилось, когда она с мамой  ходила в парк, кормить голубей. Покупая по дороге, только что испеченный хлеб. Они много  болтали о всяком и не замечали времени. Мама была не просто взрослой и мудрой женщиной, а отзывчивой подружкой, с которой можно было поговорить обо всем. Этот день пролетал словно мгновение. Вспоминая это время, Анна радовалась, хотя на глаза наворачивались слезы…

Как-то раз, вернувшись со школы домой, Анна увидела в коридоре, лежащую без сознания маму. И сразу позвонила в скорую. Переживая, девочка стала рыдать, сидя рядом с матерью и держа ее за руку. Анна не отпускала руки, даже в момент осмотра приехавших врачей, а когда врачи забирали маму Анны в больницу, то не смог отцепить руку девочки от руки матери, и забрал их вместе.

Находясь в больнице Анна, словно «сходило с ума». Молчание врачей «убивало». С тех пор как Анна согласилась отпустить мать, прошло много времени.  

Не выдержав, испуганная девочка, стала тарабанить в дверь, куда забрали мать и громко кричать. Но, не смотря на истеричные крики, никто не выходил. Вдруг в коридоре появилась медсестра. Она схватила за руку девочку, усадила на скамейку и пригрозила, что выпроводит на улицу, если Анна продолжит себя громко вести.

Анна послушно стала ждать. Наконец-то вышли врачи. Они шли впереди, а сзади санитарки катили маму девочки на железной каталке, никого не подпуская.

Анна стала звать маму, но женщина не отвечала. В тот момент Анне стало плохо. К ней подошла медсестра и забрала в процедурную. Сделала какой-то укол и уложила в кровать. Спустя время Анна проснулась и, узнав, где находится мать, помчалась к ней.

Когда девочка подошла к палате, столкнулась с выходящей тетей. Не сказав и слова, родственница направилась к выходу. Следом шел охранник, который резко схватил девчонку и «силой» забрал, не дав увидеть единственного человека, которого Анна любила больше всего на свете. Тогда маленькая девочка не знала, что эта была последняя возможность услышать мамин голос, обнять её и крепко прижаться…

С тех пор прошло десять лет, но Анна все так же несчастна…

 



Дженни Сакура

Отредактировано: 05.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться