Без тела.

Размер шрифта: - +

Глава 2.

Я смотрела через когда-то разбитое окно на плохо освещенную улицу перед моим домом и следила как маленькие снежинки кружат и оседают на осколках стекла, как кутается кучер на проезжающей мимо карете, как спешат редкие прохожие в теплых плащах, как ветер подхватывает еще не прикрытую снегом листву и уносит ее дальше по улице. Я скучала. Мое веселье оказалось не долгим и теперь самым интересным событием оказался снег. Я помнила, что он холодный, а в тепле превращается в воду. Я помнила, как весело лепить фигурки из снега, кидаться им. Но я не помнила делала ли я это когда-нибудь, были ли эти ощущения моими воспоминаниями или нет. Пребывая долго в одиночестве, я силилась вспомнить, кем я была до того как стала привидением. Жила ли я здесь раньше, как меня зовут, сколько мне было когда я умерла, как я умерла...

Уныние было моим главным спутником, самым верным, не покидающим меня никогда.

Ржание лошадей и их мерный стук копыт привлек мое внимание. У дома остановилась карета запряженная вороной парой, на козлах сидел не молодой кучер и спешно снимал перчатки. Должно быть уже достаточно холодно и бедняга мерзнет. Я смутно помнила что такое холод или тепло. Мне было все равно. Из кареты вышел высокий мужчина, одетый во все черное. Шляпа с полями скрывала его лицо и он чуть наклонил голову чтобы снег не летел ему в лицо. Бросив монету кучеру, мужчина поспешил к дому. Моему дому. У меня так давно не было посетителей, что я немного растерялась и не сразу поспешила встречать поздних визитеров. Когда я прошла в коридор, мужчина уже был в доме и с интересом оглядывался, держа шляпу в руках. На его лице был интерес со смесью разочарования. Мне очень хотелось сделать что-нибудь чтобы он знал, что я здесь, но страх остаться снова одной пересилил. Я решила немного повременить с шутками и присмотреться к нему, понаблюдать как я делала это раньше. Он не был похож на тех кто приходил ко мне раньше и я заинтересовалась его визитом. Мужчина оказался очень высоким, с широкими плечами, которые только подчеркивало теплое пальто, крупные черты лица, темные глаза, и черные короткие волосы. Пока я его разглядывала, то даже не заметила, в углу поверенного, который показывал дом потенциальным покупателям. Этот невысокий, тощий мужчина, в пальто, которое было явно ему велико, смотрелся на фоне черного гиганта, очень блекло и не заметно, а тень из которой он не спешил выбираться, только делала его еще тщедушнее и меньше.

-Все таки зря вы, мистер Грей, отказались от гостиницы, - тихонько проговорил поверенный из своего угла.

Мистер Грей снял перчатки и сделал еле заметное движение рукой и все свечи в коридоре зажглись, освещая его и поверенного. Я с еще большим интересом к нему присмотрелась. Значит, маг, и скорее всего он здесь из-за меня.

-Глупо ночевать в гостинице, когда у тебя есть дом, - усмехнулся мужчина, обернувшись к поверенному. Ого! А вот и владелец дома объявился. - Я же вроде распорядился, чтобы в доме поддерживали чистоту? Почему здесь осколки и в доме так холодно?

-Я же вам писал, - несколько неуверенно ответил маленький мужчина, - это все привидение. Никто не хочет сюда приходить.

-А с каких пор привидение в доме - это такая большая проблема? Я вам выделил средства, мистер Хуп, на специалиста, - сердито ответил мистер Грей.

-Я же все вам написал, - чуть не заикаясь ответил тот. - Никто ничего не смог сделать. Я многих приводил, но они они все сбегали. Я же это вам всю дорогу пытаюсь объяснить. Здесь что-то странное и злое живет. Я такого еще не встречал.

От такой его формулировки обо мне, я аж рот открыла и хотела уж было его припугнуть, но меня отвлек мистер Грей, который не спеша прошел в гостиную с разбитым окном, где я так хорошо предавалась унынию и зажег там свечи при помощи магии. Я поспешила за ним, боясь упустить момент когда смогу его хорошенько напугать.

-Можете быть свободны, мистер Хуп, - крикнул он в коридор поверенному, который продолжал держаться поближе к двери. - Я останусь на ночь в своем доме. Посмотрим, что за ужасное зло здесь живет. - И при этом он так хитро улыбнулся, что я решила, что с ним я должна проявить себя как самое гостеприимное привидение, то есть напугать до сердечного приступа, ну или хотя бы до седых волос.

-До свидания, мистер Грей, - пролепетал мистер Хуп и быстро покинул дом.

Я только хмыкнула на такое его поведение, даже в дом пройти побоялся. Приятно, конечно, что он оценил мои старания, но мог бы и задержаться, я бы даже не стала его сильно пугать, уделив все свое внимание этому темненькому. Тем временем мистер Грей зря времени не терял. Он расстегнул пальто и сейчас внимательно осматривал мою гостиную, которая по совместительству была и его. Я продолжала наблюдать за ним и ждать подходящего момента. Мистер Грей подошел к камину, поддел пальцем паутину на настольных часах и с отвращение ее скинул на пол.

-Ну, здравствуй, злобное привидение, - произнес мужчина.

-И тебе не хворать, злыдень, - ответила я ему, но он, конечно же, ничего не услышал.

-Не хочешь выйти поздороваться с хозяином дома? - снова он обратился ко мне.

-Какой же хозяин оставляет свой дом так надолго, - пробурчала я, перемещаясь за мужчиной. Мы с ним прошли к лестнице, ведущей на второй этаж, при этом он сжимал в руках небольшой белый шарик и периодически на него поглядывал, что-то говорил, но очень тихо и продолжал осмотр дома.

Мне было ужасно интересно, если он узнает, что я здесь есть, то передумает оставаться на ночь или же все-таки рискнет. А может подождать пока он ляжет спать, а потом известить его о своем присутствии при помощи музыки?

-Может все-таки поздороваешься со мной? А то мне столько про тебя рассказывали, но я уже сомневаюсь что что-то из этого было правдой. - Он серьезно думает что я ему отвечу? - Хм, по всей видимости, не такое уж и злобное ты привидение, зря только к встрече готовился. Подарки тебе покупал.



Анфиса

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться