Без тела.

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Йен пришел домой когда за окном уже стемнело, а техник и рабочие закончив ушли. В доме остались только горничные, работы у которых оказалось куда больше, чем я думала. Я услышала как открылась входная дверь и поспешила в коридор, одновременно со мной там оказалась и полная горничная Ханни. Йен увидев нас одновременно так и застыл.

-Добрый вечер, мистер Грей, - Ханни поприветствовала мужчину, забрав у него пальто и шляпу, повесила их на вешалку.

-Ну как, видели привидение, Ханни? - не скрывая улыбки, обратился к горничной Йен, при этом внимательно глядя на меня. Я фыркнула и подошла ближе.

-Они меня не видят, - сказала я.

-Нет, мистер Грей. В доме все тихо. А вот в доме грязи полно. Мы за сегодня только здесь внизу прибрались и спальню вам приготовили. Окно в гостиной рабочие вставили, можно теперь и там отдыхать, но дымоход забит и камин зажечь пока не получится. Техник котел починил и теперь в доме теплее и горячая вода есть.

Пока Ханни рассказывала Йену о проделанной работе, он прошел в гостиную и сел в одно из кресел у камина. Я проследовала за ним и села в кресло напротив.

-Ханни, а в этом доме есть алкоголь? - Спросил некромант.

-В кухне в кладовке я видела несколько бутылок. Хотите, чтобы я принесла, мистер Грей?

-Да, пожалуйста.

-Пить, между прочим, вредно, - сказала я, глядя Йену в глаза.

-Значит, тебя вижу и слышу только я... - Сказал мужчина проигнорировав мои слова о вреде алкоголя.

-Да, за весь день меня никто не заметил. И я никого не пугала.

Йен расслабился в кресле и вытянув ноги скрестил их. Ханни принесла бутылку с янтарным напитком и налила немного в стакан, поставив все это на низенький столик.

-Мистер Грей, еды в доме совсем нет. Но если хотите, то я могу завтра пополнить запасы.

-Завтра придет новая кухарка и сама пополнит запасы. На сегодня можете быть свободны. И вы подумали над моим предложением о работе? Дом как вы могли убедиться полностью безопасен.

-С радостью приму ваше предложение, мистер Грей, - ответила Ханни.

-Тогда приступайте к своим обязанностям с завтрашнего дня, - сказал Йен и сделал глоток из стакана. Судя по тому как он сморщил лицо, вкус ему не понравился. - И помощницу сами себе подберите.

На этом вопрос с прислугой был решен и Ханни с другими горничными пожелав хозяину доброй ночи, ушли.

-Ну теперь когда мы остались одни, Иви, - начал Йен, наливая себе еще, - можно пообщаться. Расскажи мне, что ты помнишь о себе?

-Если честно, то я не помню себя живой, - начала я, даже не думая что-то скрывать. - Я помню только себя такой.

Некромант нахмурился. И выпил второй стакан залпом. Алкоголь подействовал на него благотворно, лицо зарумянилось, расслабилось. И вообще мужчина выглядел сейчас очень уютно по-домашнему, отчего мне не произвольно захотелось подойти ближе и провести рукой по его волосам. Интересно какие они на ощупь? Словно подслушав мои мысли он запустил руку в волосы и взъерошил еще больше.

-Как давно ты в доме?

-Не знаю, - я пожала плечами. - Мне кажется, что давно, когда ты привидение трудно следить за ходом времени.

-Ну, а этот дом кажется тебе знакомым? Может ты здесь раньше жила?

Не смотря на то что я ничего не помнила о своей жизни, этот вопрос вызвал у меня странные чувства и я четко осознала, что этот дом не мой. Я здесь никогда не жила. Поддавшись моменту, я огляделась по сторонам и словно заново посмотрела на свое обиталище, взгляд цеплялся за элементы декора, но никаких эмоций не вызывал.

-Нет, - тихо проговорила я. - Я никогда здесь не жила. - После небольшой заминки добавила: - И никогда при жизни не бывала.

-Ты в этом уверена? - Йен подался вперед и внимательно на меня посмотрел. - Это очень странно. Если ты здесь никогда не была, то почему твой дух привязан к этому дому? Обычно привидения возвращаются на место своего убийства или в памятные для них места.

-Уверена. - Я знаю, что у призраков не бывает мурашек, но в этот момент я поняла, что если бы была жива, то моя кожа вся бы ими покрылась. - Так, значит, меня убили в этом доме?

-Волне возможно, - спокойно ответил некромант, снова наполняя свой стакан и откидываясь в кресле.

Почему-то эта мысль вызвала у меня страх и беспокойство. Одно дело понимать, что ты мертва и другое дело знать, что убита. Некромант вновь расслабился в кресле, прикрыл глаза и кажется даже задремал.

-А где тогда мое тело? - спросила я.

-Я не чувствую смерти в этом доме, - Йен открыл глаза. - Если бы это случилось здесь, то я бы это понял. Но никаких следов нет.

-Но я же здесь! - воскликнула я.

-Вот это-то и странно. Ты можешь выйти из дома?

-Нет. Даже порог переступить.

-А в самом доме есть места куда ты не можешь попасть?

Я задумалась, но так и не смогла вспомнить, есть ли в доме помещения, в которые я не могу попасть.

-Вроде бы нет.

-Ты не уверена?

-Не знаю. Я не могу ответить точно на этот вопрос. - Разозлилась я.

-Ладно. Значит, привязка есть, но пока не понятно к чему.

-А зачем вообще это выяснять? - я сложила руки на груди и нахмурилась.

-Неужели тебе не интересно, что с тобой произошло? - лукаво спросил некромант.

-Нет.

-А мне вот очень интересно, - задумчиво сказал он и встал из кресла, направляясь из гостиной. Я поспешила за ним.

-А что мы сегодня будем делать?

-Я спать, - Йен уже поднимался по лестнице.

-А как же пообщаться со мной? - возмутилась я, ни на шаг не отставая от мужчины.

-Уже пообщались. - Йен зашел в убранную спальню и сразу прошел в ванную. Как и утром, я не решилась проследовать за ним, а осталась у двери. Правда в этот раз мужчина ее не закрыл, поэтому я на всякий случай встала подальше и отвернулась, чтобы не увидеть ничего лишнего.



Анфиса

Отредактировано: 13.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться